Напитки
#61
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 16:22
Просто информация к размышлению.
Современная водка производится простым разбавлением этилового спирта + плюс добавки и все такое для улучшения вкуса, смотрим состав на бутылках. Так вот Разбавленный спирт хуже нет для организма, все ругают баночные слабоалкогольные напитки, что они вредны.... и много чего, а ведь современная водка это тоже самое только крепче. В отличие от виски, который получается перегоном слабоалкогольных напитков и выдержкой в спец бочках, в зависимости от того что хочешь получить. Лучше пить меньше да лучше, купите хороший напиток где-нить в duty free, покупать в магазинах оч дорого, да еще не известно что купишь.
Современная водка производится простым разбавлением этилового спирта + плюс добавки и все такое для улучшения вкуса, смотрим состав на бутылках. Так вот Разбавленный спирт хуже нет для организма, все ругают баночные слабоалкогольные напитки, что они вредны.... и много чего, а ведь современная водка это тоже самое только крепче. В отличие от виски, который получается перегоном слабоалкогольных напитков и выдержкой в спец бочках, в зависимости от того что хочешь получить. Лучше пить меньше да лучше, купите хороший напиток где-нить в duty free, покупать в магазинах оч дорого, да еще не известно что купишь.
#62
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 16:30
Select (08 Ноябрь 2011 - 16:22) писал:
Просто информация к размышлению.
Современная водка производится простым разбавлением этилового спирта + плюс добавки и все такое для улучшения вкуса, смотрим состав на бутылках. Так вот Разбавленный спирт хуже нет для организма, все ругают баночные слабоалкогольные напитки, что они вредны.... и много чего, а ведь современная водка это тоже самое только крепче. В отличие от виски, который получается перегоном слабоалкогольных напитков и выдержкой в спец бочках, в зависимости от того что хочешь получить. Лучше пить меньше да лучше, купите хороший напиток где-нить в duty free, покупать в магазинах оч дорого, да еще не известно что купишь.
Современная водка производится простым разбавлением этилового спирта + плюс добавки и все такое для улучшения вкуса, смотрим состав на бутылках. Так вот Разбавленный спирт хуже нет для организма, все ругают баночные слабоалкогольные напитки, что они вредны.... и много чего, а ведь современная водка это тоже самое только крепче. В отличие от виски, который получается перегоном слабоалкогольных напитков и выдержкой в спец бочках, в зависимости от того что хочешь получить. Лучше пить меньше да лучше, купите хороший напиток где-нить в duty free, покупать в магазинах оч дорого, да еще не известно что купишь.
Во-вот, именно про это я и говорил еще на первой странице
Рыб@лOFF™ (04 Ноябрь 2011 - 19:06) писал:
ИМХО водку нынешнюю в качестве примера как раз для здоровья не очень уместно приводить, она всеж таки ректификат, а не дистилят, в отличие от того же вискаря.
#63
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 17:10
Олег, спирт-ректификат - это спирт полученный методом дистилляции и потом очищенный от примесей. А вискарь тока дистиллят, неочищенный, сивушный. Если его очистить (ректифицировать) будет тот же спирт. Да и стоит хороший вискарь от 30 евро за бутылку, да и то он не везде есть. Так что печень от вискаря страдает больше чем от водки.))
Именно поэтому за границей наша (именно русская, сделанная на основе спирта-ректификата) водка стОит в пропорции гораздо дороже висков и другой экзотики. Хотя я лично люблю граппу))))
А гидролизный спирт (полученный из опилок)) в пищевой промышленности не применяют из-за наличия в конечном продукте невыводимых примесей (эфиров или альдегидов, наличие некоторых смертельно при употреблении)) - слишком дорого очищать, проще отправить его в лакокрасочную промышленность)). Так что "табуретовку" мы не пьем)))
Именно поэтому за границей наша (именно русская, сделанная на основе спирта-ректификата) водка стОит в пропорции гораздо дороже висков и другой экзотики. Хотя я лично люблю граппу))))
А гидролизный спирт (полученный из опилок)) в пищевой промышленности не применяют из-за наличия в конечном продукте невыводимых примесей (эфиров или альдегидов, наличие некоторых смертельно при употреблении)) - слишком дорого очищать, проще отправить его в лакокрасочную промышленность)). Так что "табуретовку" мы не пьем)))
Two beer, or not two beer
#64
Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 11:14
igor48 (08 Ноябрь 2011 - 17:10) писал:
Олег, спирт-ректификат - это спирт полученный методом дистилляции и потом очищенный от примесей. А вискарь тока дистиллят, неочищенный, сивушный. Если его очистить (ректифицировать) будет тот же спирт. Да и стоит хороший вискарь от 30 евро за бутылку, да и то он не везде есть. Так что печень от вискаря страдает больше чем от водки.))
Именно поэтому за границей наша (именно русская, сделанная на основе спирта-ректификата) водка стОит в пропорции гораздо дороже висков и другой экзотики. Хотя я лично люблю граппу))))
Именно поэтому за границей наша (именно русская, сделанная на основе спирта-ректификата) водка стОит в пропорции гораздо дороже висков и другой экзотики. Хотя я лично люблю граппу))))
Игорь, я может не совсем корректно выразился, не знаю, как это по правильному сформулировать)))), короче смотрел фильм про водку(по моему по НТВ шел как-то вроде "история всероссийского застолья"), где подробно рассказывалось, что такое современная водка и почему спирт-ректификат, из которого её изготавливают, вреднее обычного перегона. Вроде как парадокс, но тем не менее... Если своими словами, то смысл там такой, что как раз очищенный от всех примесей спирт(ректификат) ничто иное, как чистейшая химия, типа более ядовит что ли для организма, нежели самогон, или тот же вискарь, которые получены методом перегона и в котором присутствует определенная доля сивушных масел(но не первач, там типа тоже уже перебор)))), которые что-то там нейтрализуют, вот как-то так, если я не ошибаюсь. И что водка наша нынешняя соответственно чистейшая химия, и что по такой технологии её чуть ли не из нефти можно делать при минимальных затратах (что видимо и делается). И то что водка-водке рознь, и за кардон-то какраз вроде как совсем другая водка экспортируется.
Может найду ссылку на фильм, прицеплю сюда.
#65
Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 17:03
Вот и я о том же. И ни хрена водочный вкус от воды не зависит, таки вода в ней(водке) "подготовленная", т.е. пропущена она через N-ное количество фильтров как механических так и химических и на выходе имеет один химсостав по ГОСту или ТУ (не знаю что там). Качество зависит от спирта - несколько видов Люкс,Элит и ещё какие-то, а вкус - от добавок эссенций. Качество спирта зависит от сырья, а используют для производства разные продукты - от гнилой картошки до пшеницы спец.сортов.Об этом мне известно со слов технолога вино-водочного производства. И был об этом фильмец на НТВ. Олег точно вспомнил.
#66
Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 19:11
Вот вроде как раз про то самое, про что я писал выше, там и видео есть http://www.liveinter.../post136928668/
Короче, сами все смотрите, точка зрения на это конечно же у каждого своя, я (с) за что купил - за то и продаю
Короче, сами все смотрите, точка зрения на это конечно же у каждого своя, я (с) за что купил - за то и продаю
#67
Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 20:28
Mendesobal (12 Ноябрь 2011 - 17:03) писал:
И был об этом фильмец на НТВ. Олег точно вспомнил.
Извините за OFF.
Но если серьёзно опираться на НТВ и прочие ТВ страшилки.
То ни пить, ни есть ничего нельзя.
У них (НТВ) ,в продолжении этого сериала, нам с экрана доказывали, что и в современной рыбе ничего кроме паразитов нет.
Такие теперь масс медиа.
Ко всем, с уважением.
#68
Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 23:05
Добрый вечер!
Вот, надыбал на Фионе - http://fion.ru/video..._po_tundre.html
Предлагаю за "...давай отпускаем..." и за дружбу по грамульке!!!
С уважением,
Вот, надыбал на Фионе - http://fion.ru/video..._po_tundre.html
Предлагаю за "...давай отпускаем..." и за дружбу по грамульке!!!
С уважением,
Сообщение отредактировал s.sergey: 12 Ноябрь 2011 - 23:13
#69
Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 23:46
igor48 (08 Ноябрь 2011 - 17:10) писал:
Олег, спирт-ректификат - это спирт полученный методом дистилляции и потом очищенный от примесей. А вискарь тока дистиллят, неочищенный, сивушный. Если его очистить (ректифицировать) будет тот же спирт. Да и стоит хороший вискарь от 30 евро за бутылку, да и то он не везде есть. Так что печень от вискаря страдает больше чем от водки.))
Именно поэтому за границей наша (именно русская, сделанная на основе спирта-ректификата) водка стОит в пропорции гораздо дороже висков и другой экзотики. Хотя я лично люблю граппу))))
А гидролизный спирт (полученный из опилок)) в пищевой промышленности не применяют из-за наличия в конечном продукте невыводимых примесей (эфиров или альдегидов, наличие некоторых смертельно при употреблении)) - слишком дорого очищать, проще отправить его в лакокрасочную промышленность)). Так что "табуретовку" мы не пьем)))
Именно поэтому за границей наша (именно русская, сделанная на основе спирта-ректификата) водка стОит в пропорции гораздо дороже висков и другой экзотики. Хотя я лично люблю граппу))))
А гидролизный спирт (полученный из опилок)) в пищевой промышленности не применяют из-за наличия в конечном продукте невыводимых примесей (эфиров или альдегидов, наличие некоторых смертельно при употреблении)) - слишком дорого очищать, проще отправить его в лакокрасочную промышленность)). Так что "табуретовку" мы не пьем)))
Игорь, все мы знаем, что такое спирт и у него одна лишь формула,
и он, не важно из чего сделан, хоть опилки, хоть нефть и т.д.! И если на выходе C2H5OH(ты правильно сказал-очистка),
другого нет! Это всё!
Теперь о сивушных маслах. Наши, многоуважаемые учёные меняют постоянно своё мнение,
то сивуха вред, то, недавно прочитал (к сожалению не могу привести ссылку),
оказывается нашему организму без неё не обойтись, она, сивуха (сивушные масла), как бы нужна.
Конечно всё в дозах (наверное)!
А про вискарь, там же сказано, что всё ок! Ну и ....
По мне Вискарь намного лучше, конечно всё, что мы покупаем - а "то-ли" там в бутылке, что бы мы хотели!!!
С уважением,
Сообщение отредактировал s.sergey: 12 Ноябрь 2011 - 23:46
#72
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 08:52
SeJou (12 Ноябрь 2011 - 20:28) писал:
Извините за OFF.
Но если серьёзно опираться на НТВ и прочие ТВ страшилки.
То ни пить, ни есть ничего нельзя.
У них (НТВ) ,в продолжении этого сериала, нам с экрана доказывали, что и в современной рыбе ничего кроме паразитов нет.
Такие теперь масс медиа.
Ко всем, с уважением.
Но если серьёзно опираться на НТВ и прочие ТВ страшилки.
То ни пить, ни есть ничего нельзя.
У них (НТВ) ,в продолжении этого сериала, нам с экрана доказывали, что и в современной рыбе ничего кроме паразитов нет.
Такие теперь масс медиа.
Ко всем, с уважением.
Ну дык так и есть, разве нет?
Это не масс медиа теперь такие, это реальность такова, что ни колбасы ни мяса ни напитков, да и всего прочего сейчас не производится экологически чистого. На первом месте не забота о здоровье нации, а извлечение максимальной прибыли любыми путями. В Советские времена, если что-то подобное и происходило, то просто-напросто цензура не допускала подобной информации в массы. А сейчас это нах никому не нужно. О том и речь, что по возможности лучше стараться питаться продуктами со своего сада(огорода), равно как и алкоголь лучше своего изготовления. Или хотя бы стараться, при возможности, свести употребление таких продуктов к минимуму, без лишней на то надобности.
Все ИМХО.
#74
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 17:08
ГЫ, как все живо и эмоционально высказываются - молодцы!
Олег - НТВ смотреть, себя не уважать)))) из любой темы можно сделать такую страшилку, что волосы в известом месте дыбом встанут.
То что напитки нужно пить только хорошие и выбирать их осознанно - это неоспоримый факт. Вискарь, который вы тут всячески продвигаете, на самом деле ничуть не лучше той водки, которую вы же и ругаете. Как только начнем сравнивать одинаковые напитки - они все будут хороши одинаково.
Не сбрасывайте со счетов нашу русскую водку - это очень и очень хороший продукт, кстати его рецепт единственный в мире который гарантированно позволяет делать качественный и при этом совершенно одинаковый продукт. Ни один другой напиток такового не имеет.
Ну а на вкус и цвет - все фломастеры разные))))
Окабана - так приезжай, посидим еще раз так же хорошо. под благородный напиток.))
Олег - НТВ смотреть, себя не уважать)))) из любой темы можно сделать такую страшилку, что волосы в известом месте дыбом встанут.
То что напитки нужно пить только хорошие и выбирать их осознанно - это неоспоримый факт. Вискарь, который вы тут всячески продвигаете, на самом деле ничуть не лучше той водки, которую вы же и ругаете. Как только начнем сравнивать одинаковые напитки - они все будут хороши одинаково.
Не сбрасывайте со счетов нашу русскую водку - это очень и очень хороший продукт, кстати его рецепт единственный в мире который гарантированно позволяет делать качественный и при этом совершенно одинаковый продукт. Ни один другой напиток такового не имеет.
Ну а на вкус и цвет - все фломастеры разные))))
Окабана - так приезжай, посидим еще раз так же хорошо. под благородный напиток.))
Two beer, or not two beer
#75
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 17:13
igor48 (14 Ноябрь 2011 - 17:08) писал:
Олег - НТВ смотреть, себя не уважать)))) из любой темы можно сделать такую страшилку, что волосы в известом месте дыбом встанут.
Игорь, это все понятно..., но как известно (с) в любой сказке есть доля сказки,
я потому и написал
Рыб@лOFF™ (12 Ноябрь 2011 - 19:11) писал:
... точка зрения на это конечно же у каждого своя, я (с) за что купил - за то и продаю
ЗЫ: а водку со счетов никто и не сбрасывает
#76
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 17:24
Слава Дивногорский (08 Ноябрь 2011 - 12:41) писал:
Ведь водка и проводка ни как не совместимы ))).
ой попробуй не согласиться. Выпив рюмку крепкуго напитку, проводка получается более плавной, мягкой, расслабленной, если так можно сказать про проводку, а в итоге вкуснее с точки зрения рыбы. Так что не совсем все тут просто. Но это тока теория требующая подтверждения. Хотя некоторые подтверждающие теорию результаты из собственного опыта есть.
#77
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 19:12
Ashpyn (14 Ноябрь 2011 - 17:24) писал:
ой попробуй не согласиться. Выпив рюмку крепкуго напитку, проводка получается более плавной, мягкой, расслабленной, если так можно сказать про проводку, а в итоге вкуснее с точки зрения рыбы. Так что не совсем все тут просто. Но это тока теория требующая подтверждения. Хотя некоторые подтверждающие теорию результаты из собственного опыта есть.
Я тоже пробовал после водки проводку ))) вот бля только не хочется в проводку вникать, а хочется снова водку ))) Поэтому перестал совмещать и портить себе и другим рыбалку )))
А что бы как ты говоришь "проводка получается более плавной, мягкой, расслабленной, если так можно сказать про проводку, а в итоге вкуснее с точки зрения рыбы" есть другие миорелаксанты ))) не для пития ))) но с ними рыбачить легально только в Голландии )))
#79
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 19:51
igor48 (14 Ноябрь 2011 - 17:08) писал:
То что напитки нужно пить только хорошие и выбирать их осознанно - это неоспоримый факт. Вискарь, который вы тут всячески продвигаете, на самом деле ничуть не лучше той водки, которую вы же и ругаете. Как только начнем сравнивать одинаковые напитки - они все будут хороши одинаково.
Не сбрасывайте со счетов нашу русскую водку - это очень и очень хороший продукт, кстати его рецепт единственный в мире который гарантированно позволяет делать качественный и при этом совершенно одинаковый продукт. Ни один другой напиток такового не имеет.
Ну а на вкус и цвет - все фломастеры разные))))
Не сбрасывайте со счетов нашу русскую водку - это очень и очень хороший продукт, кстати его рецепт единственный в мире который гарантированно позволяет делать качественный и при этом совершенно одинаковый продукт. Ни один другой напиток такового не имеет.
Ну а на вкус и цвет - все фломастеры разные))))
Игорь золотые слова ! Я бы сказал догма !