Началось. Походу сезону точняк кирдык пришел.
Напитки
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 02:16
saled (06 Ноябрь 2011 - 00:13) писал:
Поздновато однако усталость снимается Спасибо за подсказку насчёт икорки счучей.Завтра с утречка отправлю благоверную по магазинам.Частенько в "Перекрёстке" или в "Квартале" бывает в баночках по 100 гр.Ясный перец что это не приготовленная своими ручками,но тем не менее.....Как говорят на чужой сторонке и старушка Божий дар. Не сочтите за некрофила
Скорее всего да.15 минут назад градусник показывал -5.
Скорее всего да.15 минут назад градусник показывал -5.
В том и дело, весь день стоически держался, готовил себя, в итоге под вечер, поскальзываясь на льду поменял резину...... и выполнив трезвую миссию был таков
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 07:08
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 10:32
Унас в 10-00 час. -13!!!
Но к концу следующей недели до +2 (но прогноз...)
Да, вспомнил, у товарища отец делает арбузовку, т.е. гонит из арбузов
с дальнейшим настоем хреном, чесноком, перцем и ещё чем-то .
Используется сей продукт только для лечения! Помогает очень хорошо.
С уважением,
Но к концу следующей недели до +2 (но прогноз...)
Да, вспомнил, у товарища отец делает арбузовку, т.е. гонит из арбузов
с дальнейшим настоем хреном, чесноком, перцем и ещё чем-то .
Используется сей продукт только для лечения! Помогает очень хорошо.
С уважением,
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 14:38
Друзья, не ругайте нашу ВОДКУ - она гораздо "чище" любых вискарей и многих других якобы благородных и выдержанных напитков. Естественно я про хорошую водку, а не про непонятки по цене 100 руб за ведро)))).
И водка как и любой напиток имеет явно выраженный вкус.
Ну а традиция изготавливать именно "цветные" водки на Руси аж с 1600 годов повелась и занимались этим в основном дворяне. Водка в нынешнем виде появилась только в 18 веке под названием казенка или монополька и людьми уважаемыми никак не употреблялась. Ну а иметь дома фирменную наливочку/настоечку считалось очень благородным делом.
Кстати водка настоенная на элеуторококке, при постоянном употреблении снимает потребность организма в спиртом - так что будьте осторожны!))))))))))))))))
Ну а традиция изготавливать именно "цветные" водки на Руси аж с 1600 годов повелась и занимались этим в основном дворяне. Водка в нынешнем виде появилась только в 18 веке под названием казенка или монополька и людьми уважаемыми никак не употреблялась. Ну а иметь дома фирменную наливочку/настоечку считалось очень благородным делом.
Кстати водка настоенная на элеуторококке, при постоянном употреблении снимает потребность организма в спиртом - так что будьте осторожны!))))))))))))))))
Two beer, or not two beer
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 15:28
igor48 (07 Ноябрь 2011 - 14:38) писал:
Раз пять прочитал, так и не понял ))) ведь при постоянном употреблении и так нет потребности организма в спиртом, верно ? )))
Тогда причем тут элеутерококк ? ))) разве что как биостимулятор ))) Тогда питие превращается в сплошное лечение ))).
Сообщение отредактировал Слава Дивногорский: 07 Ноябрь 2011 - 15:34
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 16:07
Дольше, разовая доза не при чем.
Говорят что от этого напитка не у кого похмелья не бывает - не уверен что это от корня, думаю от объема выпитого все-таки зависит, но в бытность свою на ДВ такой самодельный напиток употреблял - весьма гуд, да и голова вправду не болела даже при неумеренном питие.
Потом мне в Москву несколько раз корни привозили для употребления.
Говорят что от этого напитка не у кого похмелья не бывает - не уверен что это от корня, думаю от объема выпитого все-таки зависит, но в бытность свою на ДВ такой самодельный напиток употреблял - весьма гуд, да и голова вправду не болела даже при неумеренном питие.
Потом мне в Москву несколько раз корни привозили для употребления.
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 16:57
[quote name='igor48' timestamp='1320665917' post='166954']
Друзья, не ругайте нашу ВОДКУ - она гораздо "чище" любых вискарей и многих других якобы благородных и выдержанных напитков. Естественно я про хорошую водку, а не про непонятки по цене 100 руб за ведро)))).
То что она "чище" спору нет. Но вот как то толи читал. толи смотрел о водке. Так смысл информации в том что эта самая чистота придаёт два свойства напитку. 1) отсутствует головная боль в связи с отсутствием сивушных масел и 2) офигенно разрушается печень по той же причине. Насчет "вкуса" водки имею мнение что она позволяет точнее оценить вкус закуски. А собственно вкус напитка зависит от качества спирта, исходного сырья, ректификации(в какой части колонны отбирались пары) и только. Да, признаем что водка в отличие от "многих других якобы благородных напитков" не является самогоном, но, по-честному, не обдадает ни цветом, ни ароматом, ни букетом. Не хочу говорить что есть хорошо, а что нет. Каждому напитку свое время, место, закуска и компания. Лишь бы не во вред. Будем здоровы.
То что она "чище" спору нет. Но вот как то толи читал. толи смотрел о водке. Так смысл информации в том что эта самая чистота придаёт два свойства напитку. 1) отсутствует головная боль в связи с отсутствием сивушных масел и 2) офигенно разрушается печень по той же причине. Насчет "вкуса" водки имею мнение что она позволяет точнее оценить вкус закуски. А собственно вкус напитка зависит от качества спирта, исходного сырья, ректификации(в какой части колонны отбирались пары) и только. Да, признаем что водка в отличие от "многих других якобы благородных напитков" не является самогоном, но, по-честному, не обдадает ни цветом, ни ароматом, ни букетом. Не хочу говорить что есть хорошо, а что нет. Каждому напитку свое время, место, закуска и компания. Лишь бы не во вред. Будем здоровы.
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 20:00
Ха-ха-ха! Интересно на каком месте чай окажется?
З.Ы. Тут ранее упоминались бальзамы. Добавлю и свои 5 коп. В Удмуртии делают чудный бальзам "Иднакар". Как мне кажется гораздо вкусней чем Глазовский "Калашников". Продутый "Борой" сижу чаек с бальзамчиком потягиваю...
З.Ы. Тут ранее упоминались бальзамы. Добавлю и свои 5 коп. В Удмуртии делают чудный бальзам "Иднакар". Как мне кажется гораздо вкусней чем Глазовский "Калашников". Продутый "Борой" сижу чаек с бальзамчиком потягиваю...
Сообщение отредактировал Mendesobal: 07 Ноябрь 2011 - 20:04
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 10:38
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 10:46
Mendesobal (07 Ноябрь 2011 - 16:57) писал:
У меня есть знакомый который изготавливает - самодеятельные спиртовые композиции. Так вот, на основании многих лет опыта и экспериментов он берет исключительно проверенный спирт и делает водку сам - применяя воду из пары источников, а далее настаивает все это на разных травах/плодах/кореньях - получается ну суперзамечательно и голова не болит после вмерупринятия.
Основной вкус водке придает вода, а не спирт, и добавки, которые применяют, чтобы "исправить" вкус именно воды. Ведь в водке не применяют ни кипяченую ни дистиллированную воду, а только "живую". Ну а настоящий ректификат вкуса не имеет.