legasy (15 Февраль 2013 - 20:01) писал:
Я не хочу на форумах обсуждать КК. Он многое сделал и делает - для нормального, любительского рыбаловства. Вот мое мнение.
Обсуждать Кузьмина или статьи Кузьмина? Вот опубликовал эксперт Иванов статью в РСН. Её как, сразу на веру, издание вроде солидное?
"Я пока ловлю на ловлю на джеркбейты не осваивал, но с моим знакомым мы неоднократно проводили спарринги..." Что за знакомый, какие приманки, ну хоть время года какое? Фигня. Тут вспоминается замечательный шведский фильм "Fly vs. Jerk". В первых двух сериях молодой джерковик со свистом проигрывает молодому нахлыстовику. Лупит сверху вниз своим дрыном, ну прям как дервянный человечек и летит со свистом. Смотреть не приятно. В третьей серии появляется Trumman и все встает на свои места. Первые две серии стер, третью оставил для коллекции.
Следующий пассаж Иванова:
"Дело в том, что джерк может быть только плавающим или тонущим , его нельзя, как воблер-суспендер, подвесить в толще воды на длительное время. А в холодной воде щука двигается очень очень медленно, поэтому и на быструю проводку откликается не нечасто. Воблер же , проводимый с самой низкой скоростью (3-4 минуты на одну проводку), способен соблазнить щуку на атаку.". Молодца! Кто нибудь врубился в эту аргументацию? Афтар видел хотя бы раз танцы на месте в исполнении Slider'а в ноябре по холодной воде? Поздравляю журнал с отрытием новой звезды. Статью ф топку, афтару учить матчасть и оттачивать логику.
С Кузьмины совсем другая история. У него очень хорошая аргументация и с выводами я как правило соглашаюсь. Но это не значит, что любую его статью надо тут же принимать на веру. Про подтверждение эффективности соревнованиями я уже писал. Вот другая цитата из той же статьи:
"при низкой активности щуки шанс успешно «отловиться» с воблерами-минноу есть, тогда как с джерками он близок к нулю". Кто нибудь готов вписаться за этот тезис?