Вторник утро, 7-12 прошел по реке с джигом посмотреть глубины, подумать куда швырять джерки. Не впечатлило настолько, что уехал раньше времени посмотреть проезд к другой заранее намеченной точке "Сосенки" и забить повороты в навигатор, чтоб утром по темноте не плутать в лесу. Поговорил с рыбаком на месте, порадовался его улову (5 шнурков по кило) и уехал обедать. Вечером часа в четыре решил прогуляться с джерком на третью точку, в общем полномасштабная разведка первого дня. Ниже по течению ЖД моста нашел яму, как потом подсказал эхолот 10+ м. Подводный рельеф читать не умею, поэтому опишу как смогу: ширина в месте с ямой метров 60, по дальней бровке течка посильнее, по ближней ко мне уже обратка, чуть слабее. В центре гладь, видно что и пух и листья стоят на месте не подвижно, эдакий стоячий пятак метров 20х30. Мне показалось очень интересно. В начале сумерек на ближней бровке метрах в 3 от меня цепляю на Бастера килушечку.
IMAG0253.jpg (956,05К)
Количество загрузок:: 25
Настроение приподнимается. Меняю Бастера на секретное оружие от ОСТ и случайно замечаю, что флисовые штаны больше напоминают ежика, столько колючек в себя нацепляли продираясь через заросли . В общем паузы на погружение мне было чем занять, дна приманка достигала на счет 100. После касания дна делаю 1-2 маленьких рывочка и снова кладу спин, и снова за колючки. На очередном таком рывочке кто-то сидящий в воде попытался отобрать у меня палку, да так сильно, что аж руки-ноги задрожали в предвкушении трофея. Дотащил ее до берега, даже немного рассмотрел, а вот достать не смог. Мотнула башкой и отвалила обратно в пучину. Прогнозы делать не берусь, но значительно крупнее того что я ловил ранее. Мой предыдущий трофейный "трояк" из Сомино по сравнению с этой ребенок, и по длине и по упорству.
А сердце колотит, руки подрагивают. В ногах какая то тяжесть. Чувства смешанные, тут и обида что не смог взвесить\замерить, и радость от того что "развел" да и покатал. Почему то захотелось закурить (не курю лет десять). Пока приходил в себя и восстанавливал дыхание окончательно стемнело, еще буквально пара забросов и пора топать обратно, а то в темноте не очень уютно. Благо хоть спуск с ЖД насыпи на лесную тропинку отметил на навигаторе.
Среду утро 7-13 как и планировал провел на точке №2 "Сосенки", пробовал с лодки обловить русло. Безуспешно. К тому же замерз и намучался с задубевшей пвхшкой, утром было -1. Вечером опять к мосту, караулить выход вчерашней мамани. Прокидал 16-19, тихо.
Дабы не утомлять далее пустой писаниной, скажу что и четверг, и пятница так же не принесли мне сщуков. Вместо поиска новых стоянок рыбы принял решение караулить ту единственную, отходя лишь на 30-40 минут на 50м ниже, дабы дать отдохнуть месту. Возможно такая тактика в корне не верна, но вот таков был мой выбор в тот момент.
По данным эхолота другого рыбака рыбы в яме полно, но вот достать ее . Хотя местный ДЖИГит Максим таки достал оттуда докилушку, и четверых таких же ниже по течению. Но это не наш трофей.
В общем даже проводя по 8 часов на рыбалке, я умудрился очупочупсится. Если конечно не брать в зачет вытащенное на берег с 6 метров маленькое дерево, метра так 2 в длину и с такой же раскидистой кроной. Зато спас чабика.
Сообщение отредактировал lepsus: 24 Октябрь 2011 - 15:29