Насколько помню устройство оружия, пластмассы в нем нет и воды в принципе не должно быть, что есть в рыболовной катушке. Как оружейная смазка подойдёт к этим условиям предсказать не берусь, не эксперт и не химик, а так то попробовать можно любое масло. Больше подошло бы для подвесных моторов, производитель не принципиален. Густую смазку сам пользую от Ямахи, ее проще было купить.
Смазки для мульта
Отправлено 23 Декабрь 2018 - 19:51
Выдержки из НАЗНАЧЕНИЯ:
Fluna Tec Gun Coating являет собой высокопроизводительное керамическое покрытие для всех видов огнестрельного оружия и ножей и представляет собой замену традиционной оружейной смазке.
Флуна Тэк образует невидимую пленку на обработанной поверхности (нанополитетрафторэтилен и керамика с высокими эксплуатационными свойствами), обладающую превосходными смазывающими свойствами.
Образовавшийся сухой остаток образует стабильное соединение с предварительно обработанной поверхностью оружия и защищает его в течение значительного времени, что позволяет применять средство для длительной консервации.
Средство может быть применено на любую поверхность оружия: сталь, чугун, детали после цветной калки, окисные пленки, пластик, резину, окрашенное (лакированное) дерево, золотые и серебрянные украшения (гравировки).
Экономично в использовании – сохраняет свои свойства в течение длительного времени.
Fluna Tec Gun Coating являет собой высокопроизводительное керамическое покрытие для всех видов огнестрельного оружия и ножей и представляет собой замену традиционной оружейной смазке.
Флуна Тэк образует невидимую пленку на обработанной поверхности (нанополитетрафторэтилен и керамика с высокими эксплуатационными свойствами), обладающую превосходными смазывающими свойствами.
Образовавшийся сухой остаток образует стабильное соединение с предварительно обработанной поверхностью оружия и защищает его в течение значительного времени, что позволяет применять средство для длительной консервации.
Средство может быть применено на любую поверхность оружия: сталь, чугун, детали после цветной калки, окисные пленки, пластик, резину, окрашенное (лакированное) дерево, золотые и серебрянные украшения (гравировки).
Экономично в использовании – сохраняет свои свойства в течение длительного времени.
Отправлено 23 Декабрь 2018 - 19:55
Из смазок ямаховская очень хорошая. Липнет хорошо и водой не смывается. Супер люб ( смазка) по водостойкости послабее будет.
Откровенное барахло - абушная смазка, воду вообще никак не переносит, сразу в эмульсию превращается.
О маслах сложнее судить, подшипники на всех нормально крутятся. Приманки крупные, разницу в дальности особо не чувствуешь. Супер люб (масло) излишне густое. Я им вал лесоукладчика мажу. Из-за густоты его в подшипники не утолкаешь, если только нагреть подшипник и в емкость с маслом погрузить. Для обгонок оно противопоказано!
Откровенное барахло - абушная смазка, воду вообще никак не переносит, сразу в эмульсию превращается.
О маслах сложнее судить, подшипники на всех нормально крутятся. Приманки крупные, разницу в дальности особо не чувствуешь. Супер люб (масло) излишне густое. Я им вал лесоукладчика мажу. Из-за густоты его в подшипники не утолкаешь, если только нагреть подшипник и в емкость с маслом погрузить. Для обгонок оно противопоказано!
Отправлено 23 Декабрь 2018 - 20:11
Выскажу и я своё мнение по поводу смазок.
Обслуживаю "мульты" смазками Shimano.
DG06 - для всех узлов, кроме фрикциона и ГП, хотя раньше и ГП смазкой DG06 мазал, ничего плохого с катушкой не произошло.
DG04 - для ГП и фрикциона.
Все эти смазки не смываются водой.
В шпульные подшипники капаю масло Shimano Bantam B-100, в обгонную муфту также. Но для обгонной муфты смазка DG06 подходит, она не сильно густая, DG04 - будет погуще.
Сейчас для червяка лесоукладывателя и некоторых узлов Daiwa 104 заказал.
Обслуживаю "мульты" смазками Shimano.
DG06 - для всех узлов, кроме фрикциона и ГП, хотя раньше и ГП смазкой DG06 мазал, ничего плохого с катушкой не произошло.
DG04 - для ГП и фрикциона.
Все эти смазки не смываются водой.
В шпульные подшипники капаю масло Shimano Bantam B-100, в обгонную муфту также. Но для обгонной муфты смазка DG06 подходит, она не сильно густая, DG04 - будет погуще.
Сейчас для червяка лесоукладывателя и некоторых узлов Daiwa 104 заказал.
Отправлено 23 Декабрь 2018 - 20:22
Victor74 (23 Декабрь 2018 - 19:59) писал:
Не могли бы ссылку или фото выложить.Я как то попробовал разобраться и купить Ямаховскую смазку - ничего не понял какую надо .
смазка для водной
техники
Отправлено 23 Декабрь 2018 - 21:01
Отправлено 23 Декабрь 2018 - 21:20
Саш, я что то не слышал, чтоб у Шиманы и Дайвы, да и у Ямахи были бы нефтеперерабатывающие заводы и держать целый штат химиков и технологов даже для таких фирм не рентабельно, так что все это от лукавого, а цвет смазки изменить не проблема, это я про "назначение смазки", объемы использования этих смазок мизерные и даже производители ГСМ не будут изобретать специальные смазки для главной пары катушек спец смазку, не обманывай себя, они уже давно тебя обманули.
Отправлено 23 Декабрь 2018 - 21:31
Некоторые смазки, при попадании воды превращаются в эмульсию, а некоторым пофиг вода, так что разница есть, да и густота каждой разная под каждый узел.
Себя я не обманываю, обманывает тот, кто всякой всячиной обслуживает, ну а потом удивляется, что что-то в катушке "рычит, скрипит и мычит"!)))
Я никому это не навязываю, есть немножко опыт.
Себя я не обманываю, обманывает тот, кто всякой всячиной обслуживает, ну а потом удивляется, что что-то в катушке "рычит, скрипит и мычит"!)))
Я никому это не навязываю, есть немножко опыт.