- (10 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
Смазки для мульта
Отправлено 31 Август 2011 - 20:23
Кто нибудь ответит какую (густую и жидкую) смазку применять при ТО TD Luna?
Нужна конкретика - наименование и тд.
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 31 Август 2011 - 20:54
legasy (31 Август 2011 - 20:23) писал:
Я раньше применял смазки к мультам,те,которые шли с катушками(жидкие),а густую абушную силиконовую.Конкретно обгонку смазываю только густой.После рыбалок,если не высушишь мульт,в некоторых катушках именно в обгонке появляся скрип.Абушную густую выбросил(оказалась ерунда),начал использовать mobilgrease xhp 222 nlgi2,в тубах по 400гр.Все проблемы исчезли.Теперь не заглядываю в мульты по пол года.Так только,когда нужно,на подшипники по пару капель жидкой(абушной,дайвовской,шимановской).В мультовых проблемах Масхант,конкретно все советовал,оказывается не напрасно.ИМХО я стал придерживаться его рекомендациям.А_3 тоже обоснованно рассказывал там же чем и как лучше смазывать обгонку и почему.
Сообщение отредактировал depth: 01 Сентябрь 2011 - 11:14
Отправлено 31 Август 2011 - 21:17
Точно такая-же как при ТО других катушек мясорубок или мультов.
Свои катухи смазаны Huskey HTL-500 - для всех узлов кроме подшипников и ГП.
HTS-2 - для ГП.
Для подшипников отлично подходит жидкая Шимано/Дайва, сам пользую трансмиссионное масло для АКП типа Декстрол.
Обгонку забиваю HTL-500 убираю излишки ватной палочкой и добавляю пару капель жидкой смазки на ролики.
Проскальзывала обгонка только на CV-Z205, но вероятно по причине износа т.к. катуха б/у. На след сезон сменю обгонку.
Жаль не ставят в Дайвах храповики.... полезная штука.
Отправлено 31 Август 2011 - 21:37
Повторюсь
Именно Луну перебирали и этими маслами смазывали?
Гело мучаетсо
Лучин в недоумении какое масло применять
А тут так все просто
Именно Луну перебирали и этими маслами смазывали?
Гело мучаетсо
А тут так все просто
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 31 Август 2011 - 22:05
depth (31 Август 2011 - 20:54) писал:
Я раньше применял смазки к мультам,те,которые шли с катушками(жидкие),а густую абушную силиконовую.Конкретно обгонку смазываю только густой.После рыбалок,если не высушишь мульт,в некоторых катушках именно в обгонке появляся скрип.Абушную густую выбросил(оказалась ерунда),начал использовать mobilgrease xhp 222 nlgi2,в тубах по 400гр.Все проблемы исчезли.Теперь не заглядываю в мульты по пол года.Так только,когда нужно,на подшипники по пару капель жидкой(абушной,дайвовской,шимановской).В мультовых проблемах Масхант,конкретно все советовал,оказывается не напрасно.ИМХО я стал придерживаться его рекомендациям.А3 тоже обоснованно рассказывал там же чем и как лучше смазывать обгонку и почему.
Из собственного опыта могу подтвердить, что такая Абушная пластичная смазка совершенно не пригодна для наших целей, так как при контакте с водой сразу же превращается в эмульсию (или может быть мне не повезло - досталась старая смазка).
И небольшая поправочка. Коллега depth, мой ник А_3 .
Отправлено 31 Август 2011 - 22:40
Dmitry (31 Август 2011 - 22:26) писал:
Густая АБУ гавно.
Да это я уже понял...
ты хде брал жидкую и густую Хаски? Я так понимаю еще не пришла.
Отправлено 31 Август 2011 - 22:45
Отправлено 31 Август 2011 - 22:56
Dmitry (31 Август 2011 - 22:45) писал:
Жидкой хаски нет, даже та что у них в принципе существует самая жидкая мне показалась по спецификации не то что нужно нам. А насчет густой тут уже терли порой ветку - продажа
Да до того как писнуть предыдущий пост, рыл и смотрел.......
Страдивари сегодня твой день! )))))))))))))))))
Отправлено 31 Август 2011 - 23:36
legasy (31 Август 2011 - 21:37) писал:
...Именно Луну перебирали и этими маслами смазывали?
Гело мучаетсо
А тут так все просто
Гело мучаетсо
А тут так все просто
Да уж пипец прям космолет строим.
ЛУна ничем не отличается от любых других катух и к смазке все теже требования.
Huskey лично меня устраивает доступностью, невысокой стоимостью и при этом отличным качеством. Естественно другие смазки с подходящими свойствами, также подойдут.
Надеюсь все понимают что никто не разрабатывал комплект смазок именно для Дайва ЛУна
Сомневаюсь что для рыболовных катушек вообще когда-то разрабатывались смазки... 99.9% что производители катух просто выбрали из ассортимента производителей смазок подходящие, и используют их в производстве и сервисах.
Сообщение отредактировал Stradivary: 31 Август 2011 - 23:39
Отправлено 31 Август 2011 - 23:44
Dmitry (31 Август 2011 - 22:45) писал:
Жидкой хаски нет, даже та что у них в принципе существует самая жидкая мне показалась по спецификации не то что нужно нам. ...
У Huskey и жидкие масла... есть те что по вязкости менее вязкие чем декстрол... поэтому возможно и как раз то что нужно для шпульных подшипников.
Другое дело что в России может и не быть всего ассортимента смазок, не говоря о выборе вязкости т.е. выбирать из того что есть, приходится.
Жидкую фтористую купил тут http://www.mikesreel...ducts_id=113415
только контора ну очень медлительная... как получу, заценю.
Есть кстати и густая фтористая... ток мне уже не нужно.
http://www.mikesreel...ducts_id=113452
Сообщение отредактировал Stradivary: 31 Август 2011 - 23:52
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 06:34
BaNCo (31 Август 2011 - 20:47) писал:
Лучше чем это ТыК еще не видел (спасибо ИванНН за наводку).
Опередил , я такой тоже пользуюсь. Пока нареканий нет. Удобная тара, позволяет в нужное место положить хоть четверть капли.
Сообщение отредактировал Степной Волк: 01 Сентябрь 2011 - 08:58
HAUG - on rohkem kui lihtsalt kala! ЩУКА-больше чем рыба!
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 11:11
Я для смазки пользую литиевую и масло для коробок - автоматов декстрон 5 кажется.
Подшипники разбираю иголкой, мою в бензине и из шприца капаю декстроном после 5 рыбалок.
На бесконечник капаю перед и после рыбалки, в обгонку тоже его. Все остальное литиевой.
Подшипники разбираю иголкой, мою в бензине и из шприца капаю декстроном после 5 рыбалок.
На бесконечник капаю перед и после рыбалки, в обгонку тоже его. Все остальное литиевой.
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 08:20
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 09:13
Ace_nur (02 Сентябрь 2011 - 06:54) писал:
ИМХО, на счет декстрона поддерживаю...но каждые 5 рыбалок,-фанатизм =)
Обращаюсь к гуру: не плохо было бы сделать отдельную тему: "Как смазать катухен" с фотами и пояснениями...мануальчик такой...новичкам пойдет на пользу, таким как я...
Обращаюсь к гуру: не плохо было бы сделать отдельную тему: "Как смазать катухен" с фотами и пояснениями...мануальчик такой...новичкам пойдет на пользу, таким как я...
Поделиться темой:
- (10 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »