"Рыбачте с нами" вообще уже пара лет как НЕ интересует - одни переводы иностранных авторов (часто для нас "как с марса" и НЕ по-назначению) , гряды дробинок на "подпасках" для попловочников, пиписочные приманки, и высосаные из пальца статейки К.К. про эксперименты с изменением крупного селикона (путём отризания "лишнего") на мелких джигголовках о офсете, и прочая лабуда... - почти весь архив (за несколько лет накопленый) раздал., как самый беспонтовый ИМХО журнал...
"Рыболов элит" НЕ интересен уже года полтора - слишком много стало про троллинг (статьи на треть издания), и ладно бы только самов (сома ещё поймать надо - "поймал разок другой в сто лет" - на всю жизнь память...), но судака тролить (да ещё целенаправленно) - вообще кощунство !!! плюс опять про поплавок... и карпа на несколько удилок с "музыкальными" сигнализаторами поклёвок для лентяев... ИМХО издание для сытых полупьяных баринов, решивших на склоне лет потешить себя рыбалкой... - пол архива раздал, ожидаю когда остальное заберут...
Просто "Рыболов" - брошура для "диких отшельников"... если семья Лыковых в дикой тайге ещё жива (по телеку как-то видел - толи одна бабка, толи бабка с дочкой остались...), то это именно ИМХО для них... так как снасти и остнаски из уж "совсем-совсем подручных средств" и на таком примитивном уровне, мало кто сегодня мастерит...
"Рыбалка на Руси" последние два номера (мартовский и майский купленые мне сестрой по-случаю в этом году), уже НЕ интересен - достаточно много про спиннинг (в обычном понимании), опять же частенько тесты по шучьим приманкам шнурам и удилкам... расчитан ИМХО на активных (скорее молодых энергичных, любящих долгие пешие прогулки с рюкзачком за спиной) но уже несколько "продвинутых" и при этом не избалованых "загран турами" рыболовов, любителей родной природы-матушки... хороший журнал, но для меня тема речушек, мясорубок, вертушек и воблерочков... как-то уже неособо актуальна, хотя снасти остались... - часть архива отдал, жду когда заберут остальное...
"СпинингTraveller" - единственный журнал, который с начала выпуска и по сей день постоянно покупается, несмотря на доступность сайта и форума... (даже любимый "АвтоРевю" лет 15 НЕпропускал (тоже "больная тема" и да и первая специальность...), а с этого года всё, хорош... что ещё незнаю - тернет есть...), "СТ" для меня актуален и интересен, покупается либо м. Медведково (живу неподалёку) либо м. Красные ворота, тернет-тернетом но в журнале много познавательного и хорошо изложеного, и не только о России (к примеру в "Торонто" и на "Гранд Канария" уже который год вгости зазывают... а я всё - Волга "Московское море", "Тишково", катерок-судачок, вёселка-щучка по заливчикам, уточка над головой пролетела, дятел в ближайшем леске из-под коры жучков выдалбливает, лягушки квакают, даже комар и тот последнее время какой-то неслишком навязчевый...), вот начитаюсь "СТ", вдохновлюсь, соберусь, удилки на-плечо, и в дальние дали - иностранную рыбу ловить
!!!
Сообщение отредактировал СергейИ: 05 Сентябрь 2011 - 07:53