Не поленился сбегал за журналом и прочитал.
К чести КК своих заслуг в джерке он не преувеличивает, а честно говорит что ловил налетами. Начинал в 1999, и с его же слов к 2005 году многие его превзошли по опыту даже среди тех кто начал позже. В принципе я тоже могу сказать ловил налетами, может начал и чуть раньше, но как только нашел джерковую нишу так в ее пределах и ловил. Тотал начался гораздо позже. Да и вообще все это фигня, важны не годы а плотность и насыщенность джерковых эпизодов. Недавно сам наблюдал как за неделю человек набирает многолетний опыт.
Несколько пунктов статьи прямо-таки копируют написанные мной заблуждения
![:)](http://www.jerkbait.ru/forum/public/style_emoticons/default/smiley.gif)
значит и правда заблуждения существуют.
Позабавила история про поводки из флюра. Упоминаемый им товарищ, хорошо мне знакомый Константин Кузин из Самары, именно он рвал поводки о щучью пасть и рассказывал мне эту историю. НО, было это лет 5 назад, какой точно материал был и был ли флюр реально поводковый он не помнит, не давно подарил ему несколько поводков из флюра специально для таких тестов, очная ставка с правильным флюром показала что тот "флюр" был как минимум сильно тоньше - ну так никто и не сомневался что меньше 80лб специальный флюр-лидер щуку и не выдержит. Короче изюзает он их будем посмотреть. А пока история описанная КК про флюр на 100% достоверную не катит.
"Так называемые джерк-фесты" упоминаются в безобидном контексте, так что криминала особого нет, ну кроме претензий к журналу тема поднята не достаточно авторитетно.