А я приятелю в подарок покупал 562-й (167см, до 140г). Очень приличная палочка, видно, что верхний тест не занижен (или практически не занижен). А сделан очень аккуратно! А 571-й в магазе тряс, тоже с виду достойная палка.
И бюджет невысокий.
А вообще удача в ловле рыбы от снасти практически не зависит. Это мое устойчивое мнение. Также, как и катание на горных лыжах, например, не зависит от фирменности лыж, ботинок.., а зависит только от мастерства на них стоящего. Когда я в 79-м школу инструкторов на Чегете заканчивал и в последующие десяток лет высший класс показывали всегда ребятки в ободранных и зачастую драных спусковых брюках, невзрачных куртках (но с неубитыми лыжами и надежными ботинками и креплениями). Такая рабочая одежда считалась высшим шиком. Как мы целину на севере Чегета расписывали..
Вот и с рыбалкой также. У меня в Крутицах (Полушкино) дача, поэтому в недалеком прошлом, лет 5 назад, о существовании джерка даже не ведал и ловил на любые другие снасти. Зачастую выходил на прудик около дороги посидеть на карасика. Туда же утром зачастую приходили упакованные рыбачки, которые валили в этот прудик десятки кг прикормки, сидели с удочками, длина которых едва не превышала ширину пруда и пр.. Туда же приходил дед со старых дач, участник войны, в очках со стеклами толщиной в палец, со старой бамбуковой двухколенкой, леской 0.2-0.3, простеньким поплавком и ржавым крючком. Знаю его снасть, т.к. несколько раз крючок ему привязывал, он сам не мог этого сделать. Садился дед в любом месте пруда, ловил на 15 мин 3-4 карасика грамм по 400-500 и уходил домой. Остальные с обалденными глазами взирали на происходящее с полным непониманием ситуации.
Поэтому любой спиннинг/удочка будут хороши в ловле трофеев, если управлять ими будет настоящий рыбак.
(Прошу не думать, что пишу такие вещи от своей ущербности и неспособности купить какую-либо дорогую игрушку, это далеко не так)