Небольшое озеро. Из обитателей щука и окунь. Плавают какие то еще мелкие, но они "родились едой". Щука жрет окуня и себя! Вскрытие показало, что внутри щуренок. Попадаются экземпляры до 5 кг. Но в основном до полутора кг. Один раз хорошо приехали - ловилось, как из пушки))) В следующие разы тишина! За день один шнурок максимум! Кидали все, что было. И плавающие джерки, и тонущие. Товарищ (не джерковик) кидал от колебла до вертушки. Даже кружки с окунем-живцом ставили... Ничего!!!
Грешу на жару. Есть мысли о джерке, похожем на щуку. Думаю должно работать...
Но может еще какие то мысли есть? Как кто справляется с такой фигней?
П.С. Окунь, на зимнюю отвесную блесну, ловится на ура! В любую погоду.
Страница 1 из 1
Не ловится! Ссщуко... Чем выманить?
Отправлено 20 Август 2011 - 15:12
EvilFlint (20 Август 2011 - 09:19) писал:
Небольшое озеро. Из обитателей щука и окунь. Плавают какие то еще мелкие, но они "родились едой". Щука жрет окуня и себя! Вскрытие показало, что внутри щуренок. Попадаются экземпляры до 5 кг. Но в основном до полутора кг. Один раз хорошо приехали - ловилось, как из пушки))) В следующие разы тишина! За день один шнурок максимум! Кидали все, что было. И плавающие джерки, и тонущие. Товарищ (не джерковик) кидал от колебла до вертушки. Даже кружки с окунем-живцом ставили... Ничего!!!
Может есть смысл поискать щуку не "за шкафом", а "под кроватью"?
Отправлено 20 Август 2011 - 20:43
Возможно после Вашей последней удачной рыбалки, прошлись электроудочники. И рыбка водится перестала. Возможно бредешком поработали.
Если все-таки Ваш водоем избежал вандализма и браконьерства, то самое простое - попробывать расцветки под окуня и щуку на очень медленной вялой проводке.
Также попробуйте ночную ловлю. Или на рассвете прямо с темноты. И размер приманок свести к пиписочному уровню.
Если все-таки Ваш водоем избежал вандализма и браконьерства, то самое простое - попробывать расцветки под окуня и щуку на очень медленной вялой проводке.
Также попробуйте ночную ловлю. Или на рассвете прямо с темноты. И размер приманок свести к пиписочному уровню.
Сообщение отредактировал STUDIOMASTER: 20 Август 2011 - 20:50
Отправлено 20 Август 2011 - 22:31
kosmos (20 Август 2011 - 20:41) писал:
1/2 OFF
Имхо он просто любит творчество Любови Воронковой))
Имхо он просто любит творчество Любови Воронковой))
Должен Вас огорчить.
Женьщины мне интересны, их творчество - нет, и кто такая Любовь Воронкова - "ни ухом, ни рылом".
А в словоблудии упражняйтесь... "на кошках", меня - очень прошу - оставьте в покое.
Отправлено 21 Август 2011 - 13:02
EvilFlint! у нас тоже жара и очень переменчивое давление. Рыба практически вся стоит в траве или мигрирует на урезе травы. Щука живёт по летнему расписанию. Выходы заканчиваются не позднее 9.30. И после этого ощущение такое что в водоеме только малек бели живет.( Выдаёт себя на плёсах). Приходится раненько вставать и - к воде. Удачи.
Отправлено 21 Август 2011 - 15:56
STUDIOMASTER (20 Август 2011 - 20:43) писал:
И размер приманок свести к пиписочному уровню.
Или наоборот, к самым крупным джеркам. После двух "ОПов" в самом конце прошлого месяца у меня на родном водоёме пошли дела после того, как увеличил размер джерков (например, перестал работать "Джоллик - юниор" - заработал "Джоллик - классик"; на SS (сальмо-слайдер)- 10 поклёвок нет, а SS-12 потихоньку работает и т.д.).
Поделиться темой:
Страница 1 из 1