los (15 Декабрь 2016 - 19:19) писал:
Будет ли этот изменившийся рисунок интересен рыбе...
Можно я свои пару копеек добавлю?
Алексей, судя по всему есть рыболовы, которые считают, что малейшее отклонение от заданной производителем игры приманки напрочь лишают ее уловистости. Стоит только внести хоть какие-то изменения в конструктив - все!!!, можешь забыть о улове. Я конечно утрирую, но суть такова.))) В таком случае имеет смысл забыть и про суспендоты (особенно в случае их крепления в носовую или хвостовую часть), и про замену трйников на более мощные, поскольку они уже тяжелее и сместят центр масс, что в свою очередь изменит игру приманки и ее баланс в воде, и еще крайне важно, нет - в первую очередь! - нужно дозвониться до производителя и узнать вес поводка, с которым он огружал приманку, и т.д.
Так же среди этих же людей есть рыболовы которым просто нравится красивая ровная игра джерка, им просто нравится лицезреть на эту игру и понимать, что они являются соучастниками столь замечательного процесса. Мол, гля - я просто дергаю, а она вон как красиво в стороны идет, ща еще щуку огромную заловлю)))) Я, не скрою, когда только начинал осваивать джеркбейт, тоже ловил себя на подобных мыслях))))
И есть рыболовы, которые так не считают (я на сегодняшний день в том числе). По их мнению приманке не обязательно иметь строго обозначенную производителем игру, поскольку еще никто не смог прочитать мысли щуки во время подготовки ее к атаке на приманку. Ни чего криминального не случится, если глайдер с приколхоженным(слово то какое!)))))) к нему хвостом изменит на несколько градусов угол глайда или баланс в воде. (ряд фото в начале этой ветки тому являются подтверждением) Ну если уж там совсем все плохо, то можно скомпенсировать тяжесть нового элемента приманки(хвоста) приклеенным на носовую часть суспендотом. Лично мне несколько смешно от утверждения, что глайдер (не важно, с хвостом или нет) должен играть строго по горизонтали и под определенным, аппетитным для щуки углом. Сколько градусов составляет вкусный и аппетитный для щуки угол глайда?)))) С какого перепугу тогда эта же щука жрет с остервенением дайверы, которые пилят по вертикали?
Шутки шутками, но оба мнения заслуживают уважения. И переубеждать друг друга нет никакого смысла. Да и не к чему это - подгонять весь процесс ловли щуки под какие-то жесткие и неоспоримые правила или стандарты. Как уже было сказано Олегом ранее - никто еще не смог точно определить, что там у щуки в башке творится. Подобные переосмысления и выводы, они ведь приходят со временем, с опытом. У кого-то его больше, у кого-то меньше. Кто-то пришел раньше в джеркбейт, кто-то позже.
Сообщение отредактировал PavelNSK: 16 Декабрь 2016 - 09:15