Сомнения есть.... На любой глайдер присандалить хвост то можно... А вот с игрой что получится? Я этим летом в полное бесклевье опыты ставил - разрезал пополам твистер, кстати небольшой совсем, напаял на тройник (как на зальте) и поставил на сальмовский слайдер. Уж слайдер то до чего вертлявый, а с хвостом - хрен в сумку, а не глайды. Снял твистер с тройником и переставил на свипера - почти та же пестня - ходит, но совсем плохо... Уж очень сильно хвост приманку стабилизирует на курсе.
Хвостатые Апгрейд и тюнинг прианок силиконовыми хвостами.
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 13:50
Сегодня накрутил спиралек(и конечно сразу кое на какие игрушки поставил), попробовал из разных диаметров, больше всего понравилось из проволоки 0.6(у нас в одном из рыболовных магазинах продают) правда тут все просто- 0.6 это был самый толстый диаметр, застал хозяина магазина- спросил про другие диаметры- возить больше не хочет, говорит не выгодно, пришлось взять 4 метра(с запасом) дабы потом не бегать в поисках. В этом диаметре очень легкие в исполнении, а вот с "саморезами"- задумался, мне стало интересно некоторые из джерков оснащать мелкими хвостиками- поэтому взял саморезиков и помельче- получились такие мелкие приятные пружинки....В прошлые свои выходные ходил на болото(клевало погано) Есть у меня пара Лещей от Сереги- так вот я давно уже снял со спины тройник- зато теперь на это место и ставлю маленький яркий силикончик- с первой же проводки хвост срубило(больше с собой хвостов не было), зато осталось маленько тела- Окуни просто дурели.... Надеюсь и щуке понравится- испытания продолжу....
Серег, спасибо и за пружинку на фесте и конечно за видюху- про саморез я бы не догадался....
Серег, спасибо и за пружинку на фесте и конечно за видюху- про саморез я бы не догадался....
Сообщение отредактировал Extreme8137: 21 Октябрь 2013 - 13:50
Сергей.
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 15:23
рыболоФФ (18 Октябрь 2013 - 08:58) писал:
...комрады, посоветуйте из опыта новичку , какие приманки можно пробовать оснащать хвостами, а какие нельзя?
Я так понимаю что в основном джерки сразу разрабатываются с учетом хвостатости. Тогда на них правда отродясь уже есть свой хвост ).
А с теми которые не подразумевали хвоста.... Только пробовать. Пробовать со всеми вариантами крепления и размерами твистеров.
Я чес говоря сколько не пробовал "охостатчивать" стандартные джерки - ни разу путного ничего не вышло...
Но это не значит что сие невозможно и не сработает! ) Пробуй!
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 15:59
Алексей, у меня когда неудачные эксперименты со слайдером и свипером закончились, в полевых условиях, я дома всё остальное перепробовал. И нифига путнего. Самое смешное- хвост от хвостатого зальта поставил на бесхвостую модель (простой Зам) тоже лажа получилась.
Это темные силы гидродинамики наверное?
Это темные силы гидродинамики наверное?
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 17:18
los (21 Октябрь 2013 - 15:23) писал:
Я чес говоря сколько не пробовал "охостатчивать" стандартные джерки - ни разу путного ничего не вышло...
...спасибо, тогда может назовете те джерки, которым "пришлось по нраву" хвостатое дополнение. Ведь комрады отписывались, что на некоторых получен результат, в виде хвостов щуки.
С уважением, рыболоФФ.
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 18:29
ну это конечно не панацея от бесклевья, это некая фенечка добавляющая привлекательности. тут нужно конечно сопоставлять размер джерка и то как он работает, длинноход или вертлявый, и соответственно подбирать размер хвоста. в любом случае все нужно пробовать, тройник вделанный в силикон( как на Зальтах) тормозит сильнее чем свободно висящий. например для Слайдера попробовать такой хвост, естественно все ИМХО.
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 19:26
У меня результаты давал именно пуллбейты Салмо Warrior и твистер от Релакс 7 см и в этом году большой твистер от Релакс. У большого тело обрезал на половину. Я ещё и фатсо оснастил. Прикольно получилось. В этом году результат на него пока только сход. В прошлом году с 7 см хвостом меня от нуля спасал поздней осень. Ловля с ямы.
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 20:11
vitalij46 (13 Октябрь 2014 - 09:13) писал:
Зальтовские хвосты храните отдельно от другой резины, а лечаться они наверно скорее заменой на хвосты из опять же другого силикона.
У меня Зальтовские хвостики даже с Нильсами сексить пытались Лак стал липнуть к рукам и краска местами полиняла Про резину уже молчу ...
Отправлено 03 Март 2015 - 13:22
а на фатсо какой монтаж предпочесть?
Прикрепленные файлы
-
IMG_5997.jpg (98,8К)
Количество загрузок:: 161
Сообщение отредактировал Gadda: 03 Март 2015 - 13:24
Май нейм из Спейс, ай лив ин Раша, Раша из вери грейт кантри, айм дранк энд нот шуа.