Хвостатые Апгрейд и тюнинг прианок силиконовыми хвостами.
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 09:46
Продолжая тему хвостатых, решил апгрейдить своего SquirrelyHellpuppy(HellHound) из Маскишопа. Ничего нового в конструкции хвостатых Squirrely Hellpuppy(HellHound) не увидел. Так же точно, как и у аналогов, на заднице отсутствует петля для тройника, на её месте вклеен хвост, а задний тройник крепится на вкрученном шурупе-кольце. НО…, кто уже является обладателем таких приманок, наверное обратили внимание, что в отличие от аналогов (ФантомТейл, БандитТейл и пр...), у которых хвосты посажены на какую-либо арматуру, у Squirrely Hellpuppy(HellHound) хвост просто приклеен встык, т.е. безо всякой арматуры,просто приклеен к попе и всё.
Возможно и такое крепление имеет право на жизнь, но у меня оно почему-то не вызвало доверия и я решил как-то усовершенствовать эту конструкцию. Позаимствовав идею установки хвоста на спиральке, навил из проволоки спираль, просверлил отверстие в попе джерка и вставил туда арматуру из этой самой спирали, смазав её супермомент-гелем. Получилось монолитно.
На спираль накрутил новый хвостик от Фантома, родной был Калинс, не понравился, да и мелковат вроде, а Фантомовские хвосты ИМХО самое оно для Тейлов такого рода, по соотношению размер/качесвто игры, они и не маленькие и в то же время весьма нежные и игру джерка не сбивают(ну и что не маловажно не плавятся с другим пластиком, проверено). Теперь хвостик и сидит надежно и одновременно получился сменным/съемным, т.е. можно менять как сам хвост, так и положение его вокруг оси, или вообще можно снять, например для уменьшения визуального размера приманки)).
Возможно и такое крепление имеет право на жизнь, но у меня оно почему-то не вызвало доверия и я решил как-то усовершенствовать эту конструкцию. Позаимствовав идею установки хвоста на спиральке, навил из проволоки спираль, просверлил отверстие в попе джерка и вставил туда арматуру из этой самой спирали, смазав её супермомент-гелем. Получилось монолитно.
На спираль накрутил новый хвостик от Фантома, родной был Калинс, не понравился, да и мелковат вроде, а Фантомовские хвосты ИМХО самое оно для Тейлов такого рода, по соотношению размер/качесвто игры, они и не маленькие и в то же время весьма нежные и игру джерка не сбивают(ну и что не маловажно не плавятся с другим пластиком, проверено). Теперь хвостик и сидит надежно и одновременно получился сменным/съемным, т.е. можно менять как сам хвост, так и положение его вокруг оси, или вообще можно снять, например для уменьшения визуального размера приманки)).
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 12:19
JerkMan (12 Ноябрь 2012 - 10:05) писал:
Отлично сделал Олег! Пружина все ж самое лучшее решение для крепления хвостов. Сейчас коснулся в поездке что по холоду и сырости приклеить супер клеями не так уж и просто. А пружины снимает этот гимор. Тож сяду зимой на переделку всех хвостатых. Ну конечно HellHoundы переделали весьма не затейливо из Hellpuppy в модель Squirrely особо не утруждаясь
Я еще думаю задний тройник переставить поближе к хвосту. На спираль хвост накручивается без клея? А то у меня со спиралями джерков не было пока...
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 12:21
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 12:41
FireTiger (12 Ноябрь 2012 - 12:36) писал:
А ты сверлил каким сверлом? Насколько глубоко?
Сверло нашел у себя самое маленькое 1.5 мм. Для спирали использовал струну от потолочных гардин, она меньше диаметром(что-то около1-1.2мм). Сверлил на глубину монтажного конца спирали -примерно 1.5 см. Посадил на супермоент гель, все схватилось за минуту, держится монолитно.
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 12:49
Рыб@лOFF™ (12 Ноябрь 2012 - 12:41) писал:
Сверло нашел у себя самое маленькое 1.5 мм. Для спирали использовал струну от потолочных гардин, она меньше диаметром(что-то около1-1.2мм). Сверлил на глубину монтажного конца спирали -примерно 1.5 см. Посадил на супермомент гель, все схватилось за минуту, держится монолитно.
Спасибо за инфу, сделаю также.
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 14:01
JerkMan (12 Ноябрь 2012 - 13:55) писал:
Саморез саморезу рознь. Но не в этом дело. Резина при навертывании разрушается,повреждается сильнее со всеми вытекающими...
Ну да, если 10 см. саморез захерачить - держаться будет
Если серьезно - саморез вообще неудачное решение. Во всяком случае, судя по Monster Lures. Хрен насадишь на него и дерижтся плохо, даже с клеем.
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 14:40
Сверло нашел у себя самое маленькое 1.5 мм. Для спирали использовал струну от потолочных гардин, она меньше диаметром(что-то около1-1.2мм). Сверлил на глубину монтажного конца спирали -примерно 1.5 см. Посадил на супермомет гель, все схватилось за минуту, держится монолитно.
Олег спасибо за подсказку.
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 17:11
Для спирали использовал струну от потолочных гардин, она меньше диаметром(что-то около1-1.2мм).
В магазинах автозапчастей (автобарахолках ) видел пружинки различных диаметров,около 5 см длиной, для монтажа хвостов должны подойти. Давно уже их на заметку взял, да руки всё не доходят этим заняться.
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 19:50
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 06:31
FireTiger (12 Ноябрь 2012 - 20:01) писал:
У фантома и так хвост держится. Я с собой бензин для зажигалки вожу - если обезжирить, так вообще клеится отлично.
fortowi68 (12 Ноябрь 2012 - 20:07) писал:
Илья спасибо ! Возьму на заметку , думаю и пацанам у кого хвостатые есть тоже интересно будет
Да ну нафиг, в чем реальный интерес с собой еще такой ремкомплект таскать, чтобы хвост поменять? Тем более что в "полевых" условиях это только добавляет гемора. Тут как раз весь смысл в том, чтобы уйти от этого)).
Я вот с этим больше соглашусь.
JerkMan (12 Ноябрь 2012 - 10:05) писал:
Пружина все ж самое лучшее решение для крепления хвостов. Сейчас коснулся в поездке что по холоду и сырости приклеить супер клеями не так уж и просто. А пружины снимает этот гимор. Тож сяду зимой на переделку всех хвостатых.