Пока народ собрался открывать сезон на платнегах, я хочу сделать свой бесплатник
В общем среди подмосковного темного леса на закрытой и подконтрольной территории, рядом с моим маленьким бизнесом, есть чистейшей родниковой воды пруд. Габариты где-то 10х25м, глубина 2-2.5м. Немного зарос по берегу деревьями, хочу обпилить, прибрать, почистить маленько и запустить туда рып. Дабы со спокойной совестью эту же рыб в дальнейшем "поймал-отпускать" в любое заблагорассудившееся мне (и может иногда нашим камрадам) время
Из местного населения там, по приданиям, имеются карасики.
Вопрос. Кто чего думает - скоко щук туда выпустить? И где их приобрести?
Страница 1 из 1
Зарыбить лужу!
Отправлено 28 Март 2014 - 10:21
u33 (28 Март 2014 - 09:07) писал:
Пока народ собрался открывать сезон на платнегах, я хочу сделать свой бесплатник
В общем среди подмосковного темного леса на закрытой и подконтрольной территории, рядом с моим маленьким бизнесом, есть чистейшей родниковой воды пруд. Габариты где-то 10х25м, глубина 2-2.5м. Немного зарос по берегу деревьями, хочу обпилить, прибрать, почистить маленько и запустить туда рып. Дабы со спокойной совестью эту же рыб в дальнейшем "поймал-отпускать" в любое заблагорассудившееся мне (и может иногда нашим камрадам) время
Приобрести можно вроде здесь, а вот сколько штук, тут вопрос лучше задать специалистам.http://fishstocking.ru/sshyka.html
Или здесь.http://yabs.yandex.ru/count/REdeim0NrMW40000ZhGrKZC5KfK2cm5kGxS2BG4qYAcFpl29bsQhc0UUhcVT0Psb5OuDfWwAhn4_OBsjk4A4gW6bhFFg0Oq1aRsGLey1ZwptoeQViN-4K0AJ5Pa5GeoGSGAWa742hv1n0fIMtHUddU43gA0BdUEai00001Ak-Hej8rUIfVK4iG6oW16vfHME3RlddEkCq4E7MtuH
Сообщение отредактировал smillodon: 28 Март 2014 - 10:26
Отправлено 28 Март 2014 - 10:22
Можно вот так попробовать http://voblery.com.ua/blog/1063.html
Отправлено 28 Март 2014 - 11:58
студент (28 Март 2014 - 10:22) писал:
Можно вот так попробовать http://voblery.com.ua/blog/1063.html
... душевный отчет. Спасибо!
Отправлено 28 Март 2014 - 22:13
Ну вы дали) Я ж не собираюсь там рыбу разводить. Так для себя, приманки потестить, душу отвести.
Насчет приживется- не приживется - электричество есть, можно аэрацию простенькую сделать. Ну тысяч в 20 выльется все добро с рыбой.. За сезон нервами окупится.
И не на вечно ж я там собираюсь, че мне кадастры смотреть, я итак знаю - озеро на территории фгуп`а, где я арендую ангарчик и буду еще года 3 минимум. К озеру с удилом извне подойти нельзя (глухой высокий забор по всей территории) и само оно среди глухого леса. Короче говоря про него знают только свои и сторожа, сторожа уже в курсе, что туда низзя никому А ежели чего не так - работникам раздам по спиннингу и всю рыбу заберем за пару вечеров
Я просто от чего... от тоски блин. Грядущий сезон у меня будет почти пустой на рыбалки, за неимением времени и перспектив на него. А на базе я почти живу...
Насчет приживется- не приживется - электричество есть, можно аэрацию простенькую сделать. Ну тысяч в 20 выльется все добро с рыбой.. За сезон нервами окупится.
И не на вечно ж я там собираюсь, че мне кадастры смотреть, я итак знаю - озеро на территории фгуп`а, где я арендую ангарчик и буду еще года 3 минимум. К озеру с удилом извне подойти нельзя (глухой высокий забор по всей территории) и само оно среди глухого леса. Короче говоря про него знают только свои и сторожа, сторожа уже в курсе, что туда низзя никому А ежели чего не так - работникам раздам по спиннингу и всю рыбу заберем за пару вечеров
Я просто от чего... от тоски блин. Грядущий сезон у меня будет почти пустой на рыбалки, за неимением времени и перспектив на него. А на базе я почти живу...
Отправлено 28 Март 2014 - 22:21
s.sergey (28 Март 2014 - 12:39) писал:
заходит мелочуха, меньше ладошки, и та куда-то девается, и всё-ё-ё...
Ну в пойме Оби таких озерок много. Заморы. Объем воды небольшой, а лед толстый - кислород быстро кончается.. Эти озера как ловушки для не успевшей выскочить в разлив рыбы. Туда по осени шишку кидаешь - буруны со всех сторон
Ну еще причина заморов - метан, но это врядли касается подмосковья.
Отправлено 29 Март 2014 - 11:26
Отправлено 19 Май 2014 - 16:32
Лужа оказалась сильно загажена биологическим мусором..
На дне слой листьев до метра.. может и больше..
Поэтому еще в конце апреля начали по тихоньку обпиливать все лиственные деревья вокруг, ну и маленько кустики повыдергивали.
Еще пару-тройку выходных надо потратить на косметическую чистку от деревьев и кустов, а потом че-то думать над вычерпыванием листвы и водорослей со дна.
Ибо пускать нормальную рыбу в такое болото - действительно рыбье кладбище будет.
Ну а пока, все же есть там своя развлекуха - лужа кишит ротаньем до 500 грамм. Вчерась полдня ультралайтил там. Прикольное, над сказать, занятие - ротан на спиннинг
В планах, пока то да се с чисткой - целенаправленно половить эту гадость поппером и микровоблерами..
PS сначала хотел выкидывать или кому-то скармливать выловленных монстриков, теперь вот думаю, что это будет деликатес для щуки.. сама сожрет
На дне слой листьев до метра.. может и больше..
Поэтому еще в конце апреля начали по тихоньку обпиливать все лиственные деревья вокруг, ну и маленько кустики повыдергивали.
Еще пару-тройку выходных надо потратить на косметическую чистку от деревьев и кустов, а потом че-то думать над вычерпыванием листвы и водорослей со дна.
Ибо пускать нормальную рыбу в такое болото - действительно рыбье кладбище будет.
Ну а пока, все же есть там своя развлекуха - лужа кишит ротаньем до 500 грамм. Вчерась полдня ультралайтил там. Прикольное, над сказать, занятие - ротан на спиннинг
В планах, пока то да се с чисткой - целенаправленно половить эту гадость поппером и микровоблерами..
PS сначала хотел выкидывать или кому-то скармливать выловленных монстриков, теперь вот думаю, что это будет деликатес для щуки.. сама сожрет
Сообщение отредактировал u33: 19 Май 2014 - 16:35
Отправлено 19 Май 2014 - 18:01
Mendesobal (19 Май 2014 - 17:40) писал:
Денис, если не ошибаюсь, ротан из бычков будет? Так из бычка неплохая жареха получается.
Да нафиг - будущей хозяйке водоема жратва будет. Тем более с бычками у меня казус в Крыму был... на два дня в местной больничке, три ведра освежающих клизм и пару литров капельниц... Еще и дочку упекли тогда туда-же.
А вообще ротан чего-то там с окуневыми связан, типа его называют "российский басс" (эт я уже вчера вечером начитался)... пока ловил тоже проводил аналогии с бассом, думается что они похожи в поведении.
Отправлено 19 Май 2014 - 21:58
Mendesobal (19 Май 2014 - 21:27) писал:
Казус у тебя был скорее всего с дракончиком... Или отравился?
Ну Азовский бычок наверное.... Крым, грязное море (были с западной стороны), грязный пляж, семейный отдых (главная ошибка - полная оплата по приезду... и токо потом на море взглянули) , две недели пива и сухих бычков. А тут свежих завезли... Завтра надо было за руль - домой ехать... Температура 39.5, прет как после 2х литров вискаря, жижа течет из всех источников организьму Ну я и не против был прокапаться то, после 2х-недельных заливаний Но на бычка с тех пор - табу))))
Отправлено 21 Май 2014 - 12:23
Решил в этом году, тоже зарыбить щукой один пруд в своем Селе, рядом со своим домом. Пруд находиться в парке (если его так можно назвать) был почищен два года назад и зарыблен карасём в огромном количестве его сейчас столько что на голый крючок ловиться. Только вот зарыбление моё движется не очень быстро так как ловлю мелкую щуку на Ул в другом водоеме и перевожу в этот. Но как говориться "Лиха беда Начало"
Учись отпускать - в этом секрет счастья. Будда
Поделиться темой:
Страница 1 из 1