Ты от воробьев защищался?)))
Электронные отпугиватели комаров
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 18:34
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 21:09
А, если взять обыкновенную сетку из нитки и офигачить ее Рефтамидом, разве хуже этой сетки будет?
Помнится, что с некоторым скепсисом смотрел на Рефтамид (синий с синим), когда его в первый раз сибиряки порекомендовали на форуме. Но, все-таки обрызгал весь костюм. На берегу заметил, что вокруг меня вьется немыслимая толпа "шприцов", желающих позавтракать, но ни один ближе, чем сантиметров на 10 не подлетал. Да, и мошка в полдень вела себя достаточно интеллигентно.
Помнится, что с некоторым скепсисом смотрел на Рефтамид (синий с синим), когда его в первый раз сибиряки порекомендовали на форуме. Но, все-таки обрызгал весь костюм. На берегу заметил, что вокруг меня вьется немыслимая толпа "шприцов", желающих позавтракать, но ни один ближе, чем сантиметров на 10 не подлетал. Да, и мошка в полдень вела себя достаточно интеллигентно.
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 21:12
Sava (22 Сентябрь 2011 - 21:09) писал:
А, если взять обыкновенную сетку из нитки и офигачить ее Рефтамидом, разве хуже этой сетки будет?
Вот и попробуй, потом нам расскажешь.
ЗЫ: Рефтамид кстати я советовал
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 21:17
Рыб@лOFF™ (22 Сентябрь 2011 - 21:12) писал:
Вот и попробуй, потом нам расскажешь
Теперь уже весной. У нас с комарами уже напряженка. Можно сказать, дефицит.
Рыб@лOFF™ (22 Сентябрь 2011 - 21:12) писал:
ЗЫ: Рефтамид кстати я советовал
Тогда принимай еще одно благодарственное "Спасибо". Штука оказалась очень полезная и удобная.
Сообщение отредактировал Sava: 22 Сентябрь 2011 - 21:18
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 21:25
За комаров ничего пока не скажу, с комарами и у нас уже напряженка, а вот мошка была в этот раз, и я от неё благополучно спасался этой сеткой. Кисти рук правда все равно пострадали, т.к. некоторое время был без перчаток.
Но коли мошка не сожрала - думаю, что комар тем более не будет досаждать.
Но коли мошка не сожрала - думаю, что комар тем более не будет досаждать.
Отправлено 07 Апрель 2013 - 18:20
Летом прошлого года рыбачили на Чулыме в Томской области. комары , а особенно мошка нас бы съели живьём, если бы не одно средство у нашего товарища. в ДЕТСКИЙ КРЕМ (из тюбика) добавлено 5-6 пакетиков ВАНИЛИНА. всё тщательно перемешано. в итоге летающая братия нас не трогала. ходили раздетые и ничего. ну а запах ванилина ничто по сравнению с укусами гнуса. все другие репелленты от мошки практически не помогали, ну а слепней и комаров немного отпугивали.
Отправлено 07 Апрель 2013 - 19:11
Alexej0606 (07 Апрель 2013 - 18:20) писал:
Летом прошлого года рыбачили на Чулыме в Томской области. комары , а особенно мошка нас бы съели живьём, если бы не одно средство у нашего товарища. в ДЕТСКИЙ КРЕМ (из тюбика) добавлено 5-6 пакетиков ВАНИЛИНА. всё тщательно перемешано. в итоге летающая братия нас не трогала. ходили раздетые и ничего. ну а запах ванилина ничто по сравнению с укусами гнуса. все другие репелленты от мошки практически не помогали, ну а слепней и комаров немного отпугивали.
Во ! интересный рецепт ! А на камара как влияет ? Или только мошку и гнус отпугивает ? Оводы не тревожили ?
Отправлено 07 Апрель 2013 - 19:38
Отправлено 08 Апрель 2013 - 12:00
Ваниль помогает только от мошки,разводишь пакетик или несколько пакетиков в стакане с тёплой водой(грамм 50),и мажешь ...,в сибири тока так от мошки и спасались,только надо брать не ванильный сахар(потом липкий становишься и помогает хуже) а просто ваниль(или ванилин).В гостях был на Вагае,так местным на работе дают спрей на основе ванили,тот вроде от всех кровососов помогает.
Отправлено 08 Апрель 2013 - 12:07
Вы как вчера родились что ли
Еще в позотом году в теме про клещей обсуждали http://www.jerkbait....post__p__160773
Еще в позотом году в теме про клещей обсуждали http://www.jerkbait....post__p__160773