kosmos
Для меня "удобство" в том чтобы он всегда под рукой был. Потому выбрал наземную автостоянку.
А профильные все далеко... Да и гоняют с них тоже запросто. Слышал неоднократно.
А про заправленные баки и мытую палубу - это правда удобно. В Василях испытал.
Katran 430 Лодка для рыбалки
Отправлено 26 Июль 2011 - 16:31
От всей души поздравляю с покупкой и всем процессом. Захватывает рассказ. Читаешь и радуешься.
Один вопрос (т.к. опыта собственной лодки нет) что делать, если «Какие то ЧУдаки вогнали трубу в грунт железную на поливе… » и, не дай бог, кто-то въедет в эту трубу? Мне кажется, не важно, какое дно (резиновое, алюминиевое, пластмассовое, деревянное и т.д.), последствия не очень хорошие.
Один вопрос (т.к. опыта собственной лодки нет) что делать, если «Какие то ЧУдаки вогнали трубу в грунт железную на поливе… » и, не дай бог, кто-то въедет в эту трубу? Мне кажется, не важно, какое дно (резиновое, алюминиевое, пластмассовое, деревянное и т.д.), последствия не очень хорошие.
Отправлено 27 Июль 2011 - 06:24
"....Машину отогнал и с трясущимися поджилками запрыгнул в лодку. Ключик (с брелком – поплавком который Джим в маскишопе подарил) воткнул, грушей покачал! Ну… Дррррындыдыдн! Выплюнув консервирующую смазку в воду, мотор забулькал и записал. Не может быть!? Я сижу в своей лодке за рулем!? И все работает!? Я в шоке и сам себе не верю… Тыкаю малый газ – тюк – и пошел… Не верю!? Это не со мной. Щас что то заглохнет или сломается или окажется, что не так подвешено или подключено? Нет. И Катран и Гайдар и Ямаха свою работу делают исправно! Все едет и булькает. Газу побольше – с волной пошел...."
Супер! Эти ощущения дорогого стоят. Поздравляю!...
П.С. ... винт бы ешё поменять... ....
Супер! Эти ощущения дорогого стоят. Поздравляю!...
П.С. ... винт бы ешё поменять... ....
Сообщение отредактировал AVE-57: 27 Июль 2011 - 06:26
Отправлено 27 Июль 2011 - 09:50
Теперь понятно почему траблы с эхолотом
Нужно было стараться втиснуть его перед рулем и за ним на консоль оставив крепление или поискать крепление сейчас их много. Этот не лезет взять поменьше. У гармина есть весьма компактные модели 100 150 и 300, правда они высоковаты, но нужно было пробовать скорее всего проблема решилась бы.
Еще вариант можно было поставит эхолот вообще перед стеклом, но покумекать с крепежем чтобы он и вертикально стоял и был виден через стекло на ходу и горизонтально и тогда виден и с носа и с кормы во время ловли.
Зачем акк для эхолота если есть большой настоящий акк, вся бортовая проводка должна быть от него и эхолот тоже, более того он подзаряжается на худу. Возможно на 30-ке там нужны были бы какие стабилизаторы.
Якорь судя по фотке привязан неправильно - привяжи по нормальному иначе скоро его лишишься
Нужно было стараться втиснуть его перед рулем и за ним на консоль оставив крепление или поискать крепление сейчас их много. Этот не лезет взять поменьше. У гармина есть весьма компактные модели 100 150 и 300, правда они высоковаты, но нужно было пробовать скорее всего проблема решилась бы.
Еще вариант можно было поставит эхолот вообще перед стеклом, но покумекать с крепежем чтобы он и вертикально стоял и был виден через стекло на ходу и горизонтально и тогда виден и с носа и с кормы во время ловли.
Зачем акк для эхолота если есть большой настоящий акк, вся бортовая проводка должна быть от него и эхолот тоже, более того он подзаряжается на худу. Возможно на 30-ке там нужны были бы какие стабилизаторы.
Якорь судя по фотке привязан неправильно - привяжи по нормальному иначе скоро его лишишься
Сообщение отредактировал Dmitry: 27 Июль 2011 - 09:52
Отправлено 27 Июль 2011 - 15:45
Мож выбрать на консоли угол и сделать площадочку?
Щас бы конечно что то другое выбрал бы по моделям эхолтов и про установку подумал бы ))) Но тогда жопа горела хотелось все быстрей...
А аккумуляторов к эхолотам я по запаре аж 2 шт купил !!!
Короче чую распродажа меня ждет к осени ))) Буду сливать их и копить на 1 но хороший.
А с якорем ты имеешь в виду что за перед надо подвязать чтоб при зацепе вынимать?
Щас бы конечно что то другое выбрал бы по моделям эхолтов и про установку подумал бы ))) Но тогда жопа горела хотелось все быстрей...
А аккумуляторов к эхолотам я по запаре аж 2 шт купил !!!
Короче чую распродажа меня ждет к осени ))) Буду сливать их и копить на 1 но хороший.
А с якорем ты имеешь в виду что за перед надо подвязать чтоб при зацепе вынимать?
Прикрепленные файлы
-
Konsole.jpg (113,53К)
Количество загрузок:: 51
Отправлено 27 Июль 2011 - 15:50
los (27 Июль 2011 - 15:45) писал:
Мож выбрать на консоли угол и сделать площадочку?
Ну это вариант наверное лучший, но явно непростой. Не наколхозить бы на консоли.
Цитата
Якорь надо вязать за низ, а к верху штока крепить страховкой. Для страховки можно использовать стяжку или проволочку. Ниже стяжки нужно завязать узел на веревке, чтобы если сильно тянуть узел уперся в стяжку и порвал ее.
Посмотри тут по форуму была такая тема с подробностями.
Заодно проверишь как работает поиск по форуму как пить дать траблы.
Отправлено 27 Июль 2011 - 17:20
С якорем в курсе.
Просто пока по моим местам - по ровному дну якорюсь. Там ваще зацепов нету... А к Василевским коряжкам конечно сделаю ))).
А для прибора, наверное всетки буду делать эту полку. Пусть муторно, но зато уж туда хороший эхолот влезет высокоимпульсный.
П.С. Ваще в который раз убеждаюсь что лучше сперва изучать а потом покупать ))) Щас эти две пираньи кер кому продашь..... Хотя с полным кормплектом - с аккумуляторами ))).
Просто пока по моим местам - по ровному дну якорюсь. Там ваще зацепов нету... А к Василевским коряжкам конечно сделаю ))).
А для прибора, наверное всетки буду делать эту полку. Пусть муторно, но зато уж туда хороший эхолот влезет высокоимпульсный.
П.С. Ваще в который раз убеждаюсь что лучше сперва изучать а потом покупать ))) Щас эти две пираньи кер кому продашь..... Хотя с полным кормплектом - с аккумуляторами ))).
Отправлено 27 Июль 2011 - 20:01
Dmitry (27 Июль 2011 - 19:48) писал:
Ну что же, косяк якоря. Я бы в таком случае его не купил
Да я, в свое время, купился, наверное также как и Алексей, на то, что он "облит пластиком" - не так сильно и противно гремит и грязи в лодку меньхе таскает (хотя и якорь "до него" и его кладу в глубокое пластиковое ящик-корытце )
Отправлено 05 Август 2011 - 15:39
Ну уговорили ))) Перевяжу якорь!
А сам Катран щас еще по осени погоняю. Многое гуд. Но и косячки кое какие и так уже повылезли. Щас вот холодной водичкой еще его попытатаю. Как оно будет с волнами ветром и низкими температурами?
И часть 3 наваяю. К концу сезона.
Забавно ))) Собянин вот в столице облагораживает территории... Ракушки сносит. Праковки делает. Я прям радовался. Мотрю весь двор расчистили. Таджики заборчики покрасили. Стоянки для тачек наделали. Белыми линеечками разлиновали. Прям коммунизм. Сказка. Где же подвох. Все ждал ждал. И дождался ))) Пока я радовался двору, стоянку где лодку ставил тоже нахер снесли. Просто приехал - а там ветер бумажки по асфальту гоняет ))) без уведомлений и разговоров )))
А сам Катран щас еще по осени погоняю. Многое гуд. Но и косячки кое какие и так уже повылезли. Щас вот холодной водичкой еще его попытатаю. Как оно будет с волнами ветром и низкими температурами?
И часть 3 наваяю. К концу сезона.
Забавно ))) Собянин вот в столице облагораживает территории... Ракушки сносит. Праковки делает. Я прям радовался. Мотрю весь двор расчистили. Таджики заборчики покрасили. Стоянки для тачек наделали. Белыми линеечками разлиновали. Прям коммунизм. Сказка. Где же подвох. Все ждал ждал. И дождался ))) Пока я радовался двору, стоянку где лодку ставил тоже нахер снесли. Просто приехал - а там ветер бумажки по асфальту гоняет ))) без уведомлений и разговоров )))
Отправлено 06 Август 2011 - 08:31
По поводу крепления эхолота помониторь тут
http://www.ram-mount.com
Среди морской электроники хумибирд точно есть, правда 160-ю модель не нашел.
http://www.ram-mount.com
Среди морской электроники хумибирд точно есть, правда 160-ю модель не нашел.
Отправлено 17 Август 2011 - 00:14
Здравствуйте Алексей! Поздравляю с покупкой! Маленькое размышление по поводу якорной веревки (может пригодится?).
Круглая веревка при закручивании, а это неизбежно, свивается в косички, что неудобно.Еще она жесткая. Потаскаешь
якорь весь день - ладони горят, как после наждачки. Я пользуюсь стропой (примерно 3см х 0,5см).Мягкая,площадь
соприкосновения с ладонью больше, гораздо легче таскать якорь. Ладони не жжет.
С уважением.
Ивановец.
Круглая веревка при закручивании, а это неизбежно, свивается в косички, что неудобно.Еще она жесткая. Потаскаешь
якорь весь день - ладони горят, как после наждачки. Я пользуюсь стропой (примерно 3см х 0,5см).Мягкая,площадь
соприкосновения с ладонью больше, гораздо легче таскать якорь. Ладони не жжет.
С уважением.
Ивановец.