Я с Луной-300 отловил пока три рыбалки. Первые две - брал у Сашки (Luga) - потестил, после чего заказал и себе.
Причиной послужила жесткая палка. До этого пользовал две Абушки С3. С палочкой помягче (T&S 1-3 oz) Абу работала замечательно, а с нынешней Тикой Маски 2-8 как-то не очень. Луна на ней гораздо лучше прописалась. Но это на уровне ощущений...
В адрес Абу слова плохого не скажу, да и Луну излишне идеализировать не стоит. Минусы по сравнению с Абушкой есть - тот же фрикцион в расслабленном положении очень тугой, грубая настройка осевого тормоза, крышку боковую мокрыми руками сложно открутить/закрутить.
Ну и перебежки у нее тоже бывают на 1-2 положении центробега. Сашка на одной из своих до сих пор распутывает, наверное...
- (14 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
TD Luna
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 20:42
Дмитрий вопрос:
Уж очень на Абу мне нравиться силовая ручка, Стоит и на JB и на C 4
Стоит ли покупать такую же на Луну?
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 09:38
Цитата
Если про размер, то на Луне ручка и так шире чем на классических абухах, разница с силовой только два кноба вместо одного.
Единственный плюс у силовой, противовес в отличии от второго кноба летом не так цепляется за майку
У меня на япошках родные ручки, в принципе устраивают.
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 09:43
Спасибо за ответ.
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 10:54
Цитата
Если про размер, то на Луне ручка и так шире чем на классических абухах, разница с силовой только два кноба вместо одного.
Единственный плюс у силовой, противовес в отличии от второго кноба летом не так цепляется за майку
Вот же блин... Все думал, нужна или нет мне Луна в моем арсенале. Вроде по описаниям и отзывам, всем хороша, но если раньше в Луне смущала пониженая (относительно моих Абу) передатка, теперь еще оказывается у неё и ручка широкая. А мне наоборт маленькие (на размашистые) ручки больше нравятся, по той самой причине, что мне лично ими удобней работать. Теперь для себя, уже второй минус в плане удобства не в свою пользу в Луне увидел. Буду дальше думать))))).
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 12:58
Цитата
...мне наоборт маленькие (на размашистые) ручки больше нравятся, по той самой причине, что мне лично ими удобней работать. Теперь для себя, уже второй минус в плане удобства не в свою пользу в Луне увидел. Буду дальше думать))))).
Вы всерьез рассуждаете Это больше на стеб похоже
Ручка легко меняется, даже с одной катухи на другую можно перекинуть... можно карбон поставить, ток в джерке это ничего не даст, ток покрасоваться если
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 13:22
Цитата
Вы всерьез рассуждаете Это больше на стеб похоже
Ручка легко меняется, даже с одной катухи на другую можно перекинуть... можно карбон поставить, ток в джерке это ничего не даст, ток покрасоваться если
При чем тут стеб? Я говорю за себя лично, не кого не агитируя(или отговаривая) придерживаться моего мнения! Тем более, что как видно, я не одинок в выводах удобства/неудобствах использования разных размеров ручек.
Можно конечно и переставить, и палку отпилить/добавить и пр.тюнинг навести, только смысла при отсутствии дифицита, я лично особого в этом всем не нахожу, покупать топовую вещь, которая не соответствует твоим параметрам, чтобы потом её переделать (опять же, предвидя очередной упрек, сразу говорю, что не претендую на истину в своих суждениях!!!) Яж не утверждаю к примеру, что родбилдинг в джеркинге больше похож на стеб, или чтобы покрасоваться если... Хотя тоже не мало основий к этому имеется...
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 13:49
Цитата
При чем тут стеб? Я говорю за себя лично, не кого не агитируя(или отговаривая) придерживаться моего мнения! ....
То что вы высказывает свое мнение это и так понятно, можно не уточнять...
Я к тому что Луна действительно неплохая катуха, и если есть в эксплуатации какие то другие катушки, то можно рукоять переставить и только... Вариантов джерковых катушек не так много, посути.
Цитата
.... Яж не утверждаю к примеру, что родбилдинг в джеркинге больше похож на стеб, или чтобы покрасоваться если... Хотя тоже не мало основий к этому имеется...
Это необходимость... какой тут может быть стеб. Одних только обсуждений длины рукоятей сколько. Какой из производителей будет подгонять длину лично под вас? Мне думается что никакой.
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 14:04
Послушал я послушал...
Заказал все равно ручку
Заказал все равно ручку
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 11:01
Цитата
Стоит и на JB и на C 4
Разнос в абушной ручке мне неудобен, за оттопыренные карманы спас. жилета бывает цепляються.
Цитата
может силовая ручка это всего лиш фетиш и рыболова просто прёт от дизайна ?
Игорь по фитишам это не ко мне
Меня больше рыбалка парит, точнее поимка рыбы, и парить начинает со среды где то , чем ближе к выхам тем больше плешь себе проедаешь куды ехать и где ловить, вот такие вот гамбиты
А ручка что? Ее кинул в шопе в корзину и усе
Ближе к теме - если уж действительно на Луне стандартная ручка шире чем у абу, то пусть повер хэндл валяетсо, уж я сразу не начну менять ручки.
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 16:50
Недавно проходила инфа что Луну снимут с производства....
Только что приехал от представителей Дайвы. Задавал сей вопрос японцам.
Японцы заржали. Это говорят кто то решил помочь дайве подчистить склады в магазинах. Чтоб скупили все Луны поскорей и новые заказали )))
Ее просто в штатах меньше стали покупать со временем, и Дайва приостановила выпуск (а не производство), до тех пор пока остатки не раскупят. А как только Луны начнут кончаться - тут же еще их и наштампуют.
А снимать ее даже в планах не было. Ибо альтернативы Луне у Дайвы нет пока. Года через 2-3 может выйдет Риога на размер больше... И то тогда снимать Луну не будут.
Так же как с мясорубкой Saltiga, которой уже больше 10 лет. Новую Салтигу 2010 уже выпустили. Но старую нифига не снимают. Ибо альтернативы нет опять же.
Только что приехал от представителей Дайвы. Задавал сей вопрос японцам.
Японцы заржали. Это говорят кто то решил помочь дайве подчистить склады в магазинах. Чтоб скупили все Луны поскорей и новые заказали )))
Ее просто в штатах меньше стали покупать со временем, и Дайва приостановила выпуск (а не производство), до тех пор пока остатки не раскупят. А как только Луны начнут кончаться - тут же еще их и наштампуют.
А снимать ее даже в планах не было. Ибо альтернативы Луне у Дайвы нет пока. Года через 2-3 может выйдет Риога на размер больше... И то тогда снимать Луну не будут.
Так же как с мясорубкой Saltiga, которой уже больше 10 лет. Новую Салтигу 2010 уже выпустили. Но старую нифига не снимают. Ибо альтернативы нет опять же.
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 11:24
Цитата
Сама силовая ручка вращается по немного большему радиусу и это частично компенсирует низкое передаточное число катушки.
Скорее всего нет. Это только на абушках ручки мелкие и поверы большего диаметра. На торо и та и другая один в один. На калькутте и луне ручки изначально широкие.
Кстати, считаю что широкая ручка наоборот более медленная - кисть то работает по большему радиусу.
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 23:08
Цитата
Скорее всего нет. Это только на абушках ручки мелкие и поверы большего диаметра. На торо и та и другая один в один. На калькутте и луне ручки изначально широкие.
Просто внесу некую ясность в сантиметрах
Разница между ними, в разносе ручки.
Абу С 4, JB и Luna 300 = у Luna растояние больше на 1 см
Если ставим силовую ручку на Luna 300 это есче + 1 см.
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 00:05
Цитата
Просто внесу некую ясность в сантиметрах
Я не интересовался, но щас прям любопытно стало... ток ясности никакой
Наверное информативней было бы указать плечо/длину рукоятей в мм.... между осями.
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 00:14
Цитата
Наверное информативней было бы указать плечо/длину рукоятей в мм.... между осями.
Вам
Цитата
длину рукоятей
или
Цитата
между осями.
?
Между осями я привел выше, диаметр, не замерял . Что касаетсо между осями то я уж штанген-циркулем не мерил Но разница в см очень ровна. То есть 1 см. Милиметры вроде совпадают
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 12:35
legasy
Длина рукояти ~ расстоянию между осями... т.е. фактическая длина пластины рукояти, редко где указывается и поэтому этот параметр бесполезен для сравнений.
Поэтому на всякий случай уточнил... похоже это и есть тот случай
У Луна 300 рукоять может быть 100мм, врятли больше... а у АБУ С4 - 90мм.
У рукоятей с одним плечем, понятно не интересен участок с балансиром т.е. нужна длина рабочего плеча - от оси кноба до оси самой рукояти.
Вобщем хочу сказать что миллиметры они понятней чем "муравьиные шаги" и проч...
Длина рукояти ~ расстоянию между осями... т.е. фактическая длина пластины рукояти, редко где указывается и поэтому этот параметр бесполезен для сравнений.
Поэтому на всякий случай уточнил... похоже это и есть тот случай
У Луна 300 рукоять может быть 100мм, врятли больше... а у АБУ С4 - 90мм.
У рукоятей с одним плечем, понятно не интересен участок с балансиром т.е. нужна длина рабочего плеча - от оси кноба до оси самой рукояти.
Вобщем хочу сказать что миллиметры они понятней чем "муравьиные шаги" и проч...
Поделиться темой:
- (14 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »