Расскажу историю в которой принимал участие лично. На Аланды приехали работать 4 года назад, будучи активным подвохом - дайвером, рыбаком не был. В первый год изучали остров, нашли красивое место договорились с местными дачниками, ибо заехали под знаки, но люблю я то что не можно. Место очень красивое, на севере островов. Посидели, позагорали купца рано апрель все таки, снаряга в машине думаю надо попробовать, как говорится чем черт не шутит.
Тихонечко оделся, на островах подводная охота запрещена категорически, зашел в воду комп показал 6 градусов. Думаю не страшно взял ружье 60 арбалет на всякий случай, как говорится а вдруг. Проплыл вдоль берега метров 20 и не понимаю что происходит, по подаю в какой то цейтнот вода кипит глубина мах 2.5 метра, лосось косяк снимается с места я в шоке, такого не ожидал и не видел ни когда да же в Норвегии. Смотрю на комп вода 7,5 градусов справа бухточка площадь метров 15 м2, видимость миллион на миллион, поворачиваю голову и меня охватывает ужас, Вот это корыто 15 м2 глубина идет на уменьшение битком забито щукой, я на рынке в рыбный день столько не видел а тут живьем да еще и в море стоит, температура воды 7,5 градусов в начале бухточки дальше возможно теплее. Я конечно стрельнул 3 штуки на выстрел. Больше не стал, сторонник возьми сколько сможешь скушать. Нырял еще несколько раз брал сигов красавцев, окуней по 2 кг доставал и когда щука за 10 кг не оставила меня чуть без ружья, возникли мысли а надо ли нырять? Нырять я конечно буду но здесь нельзя, а снарягу жалко штрафы большие стал рыбачить, на 24 граммовые вертухи летом ловили щук, мой личный 5,4кг мой товаришь взял на 9,2 кг. Поначалу брали все подряд, сейчас я поймал отпустил но своих друзей не могу уговорить. Я к чему все это рыба есть просто за ней надо охотится, снасти проводки и прочее. Я стал рыбаком перешел на джерки, в коробках у меня порядок все по стилям. Палки по мастям, кайф неописуемый. Но не все меня понимают, зачем вкладывать такие деньги тратить время и не брать? Я беру, щука 2 кг, окунь 450 гр, сиг 2кг, язь 400гр чисто покушать остальное назад. Это ведь удовольствие, все смеются я на рыбалку прихожу рюкзак 3-4 спиннинга, пробую разные приманки проводки, для меня кайф. Люди не понимают гребут все что ловится. Сейчас в компании начал ловить на джерк, вы бы видели это иронию и смех.
А вообще я к чему это все, учитесь получайте удовольствие, пока я здесь на Аландах могу помочь, обращайтесь.
Рыбалка, это удача!
Всем удачи!