Пришло письмо в личку. Приведу цитату.
От 11 Март 2014 - 07:10
Заинтересовала белая рубашка с длинными рукавами и капюшоном.(Кто производитель,какое название модели, из какого материала
изготовлена и некоторые отзывы о ее функциональности).
Заранее спасибо.
Отвечу в этой теме, тем более сам хотел поделится информацией, вдруг кому пригодится идея.
Года четыре назад, мне жена купила вот такую майку с капюшоном и длинным рукавом специально для рыбалки по жаре.Отличная хлопковая майка для жарких деньков. Всё тело закрыто вплоть до головы. Капюшон очень полезная вещь в жару, отлично защищает голову от солнца и шею от сгорания.
Но всему приходит конец, майка поистрепалась и просила замены. Ничего подобного из тонкого хлопка не нашёл,даже в поездках по Тайланду. Видел у одного корейца подобную, но ещё тоньше,даже специально подошёл к нему спросить где покупал. Сказал,что в Корее. К сезону 2013 требовалось уже безотлагательная замена майки, но вариантов в магазинах не было.
Пришлось искать альтернативу. Купил в магазине, не без помощи жены конечно, материал -
батист. Отдал всё в ателье. За лекало отдал износившуюся майку,по ней и сделали выкройку. Только вместо пуговиц до груди, решил вставить замок до самого низа. Дополнительно купил верёвку для капюшона, на фото она вытянулась на другую половину.
Материал настолько тонкий,что просвечивается насквозь.
Никогда бы не подумал,что через эту ткань получу загар на Севере и даже немножко сгорел через неё.
По цене примерно: ткань 600-700 руб за метр+ замок+верёвка+работа = около 3000 рублей.
На Севере из-за жуткой жары постоянно прыгал в ней в воду. Вода там, из-за примесей железа была слегка бурого цвета. К концу поездки майка приобрела такой же буро-грязный оттенок. Домашняя стирка не спасла ситуацию, бурый цвет не уходил, спас отбеливатель.
Из минусов. Ткань очень тонкая и требует особой осторожности при носке. Если зацепится за что-то,то можно очень сильно материал затянуть.
Ну,а в целом получилась отличная майка от жары и солнца, что бы не сгореть. Лёгкая, очень приятная к телу, легко продуваемая и бонусом ещё загар ложится.
Буду рад если кто-то возьмёт себе идею по "самопошиву" на заметку .
Если заметили, Слава рыбачил на Севере в такой майке от «Columbia». Глядя на Славу, себе тоже потом купил такую, что бы было.) Опробовал её на
рыбалке в Тайланде..
Gelo (02 Декабрь 2013 - 08:19) писал:
Цвет на любителя, мне не очень нравится, наверное из-за яркого замка. Но этот "недостаток" с лихвой перекрывается достоинствами. По сути она тоже очень тонкая, в мелкую дырочку, имеет капюшон, три кармана и также отлично подходит для носки в жару. И к этому имеет...
Цитата
Технология защиты от насекомых Insect-Blocker™ — абсолютно безопасная пропитка, блокирующая насекомым доступ к человеку. Гиппоаллергенная пропитка вещей, созданных на базе этой разработки, не наносит вред здоровью человека и сохраняет свои защитные функции на 100% до 70 стирок.
Майка от «Columbia», вернее ткань, прочнее, чем мой "самопошив", но и к телу не так приятен, намного грубее, потому, как 100% полистер, но совсем не критично, просто оценка в сравнении. Так, что для жары тоже респект.