Сообщение отредактировал Евгений СПБ: 11 Апрель 2011 - 21:11
Одежда и обувь для рыбалки Тема: 1280
Отправлено 12 Апрель 2011 - 09:36
Евгений СПБ (11 Апрель 2011 - 21:05) писал:
Насчет размеров - Ношу Л и ХЛ...собрался заказать к сезону в Америке Симмс - рубашки и виндстопер. Совершенно случайно померял. Оказалось М Поэтому если собираетесь покупать в инте шопах американских - лучше заранее мерить.
+100500 Тоже всегда беру XL-2ХL, а глянул свою рубаху симовскую - M. Но это пол беды. Другу искали костюм (где-то уже писал), перемерили все Шиманы и Провизоры - самый большой размер (4Х) маловат в пузе, а привезли из штатов (тоже 4Х), так утонул!!! Ща будет продавать... и заказывать новый...
Кроилово ведёт к попадалову
Отправлено 14 Апрель 2011 - 08:35
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 14 Апрель 2011 - 10:02
Mikl
Если еще интересно то можно про современные материалы еще вот здесь почитать http://www.bask.ru/i...ers/technology/
Если еще интересно то можно про современные материалы еще вот здесь почитать http://www.bask.ru/i...ers/technology/
Отправлено 06 Май 2011 - 05:07
Уважаемые форумчане, прошу оценить эти ботинки, скорее, кроссовки, применительно к нашей теме, т.к. мне понравилось то, что они не промокают, в них не жарко и устойчивые к подворачиванию стопы.
http://www.salomon.c...-gtx-ultra.html
Кроме того, прошу высказаться о фирме Salomon. На упомянутом сайте есть куртка состоящая из двух курток - флисовой и верхней влагозащитной. Чрезвычайно мягкие и удобные.
http://www.salomon.c...-gtx-ultra.html
Кроме того, прошу высказаться о фирме Salomon. На упомянутом сайте есть куртка состоящая из двух курток - флисовой и верхней влагозащитной. Чрезвычайно мягкие и удобные.
Отправлено 07 Май 2011 - 05:09
Mikl, фирма (бренд) Salomon раскрученая, и в определённых кругах (горнолыжный спорт) известна уже не один десяток лет, в том числе и в нашей стране... а это уже кое о чом говорит...
НО, у большинства производителей, как известно, встречаются товары как более качественные и дорогие, так и не очень... По поводу личного пользования отдельных позиций их товаров определённой направлености (опыт имеется) ничего дурного сказать не могу... Это вообще о фирме, ИМХО конечно. Да и технологии отроботаные в экстримальных видах спорта лишними не бывают...
Правда не стоит также забывать и об индивидуальных особеностях организма и строения тела., к примеру при выборе обуви - у кого-то широкая стопа и высокий подъём плюс сильное потовыделение, а у кого-то всё с точностью до наоборот...
НО, у большинства производителей, как известно, встречаются товары как более качественные и дорогие, так и не очень... По поводу личного пользования отдельных позиций их товаров определённой направлености (опыт имеется) ничего дурного сказать не могу... Это вообще о фирме, ИМХО конечно. Да и технологии отроботаные в экстримальных видах спорта лишними не бывают...
Правда не стоит также забывать и об индивидуальных особеностях организма и строения тела., к примеру при выборе обуви - у кого-то широкая стопа и высокий подъём плюс сильное потовыделение, а у кого-то всё с точностью до наоборот...
Отправлено 12 Май 2011 - 08:16
Первые впечатления от использования ботинок (кроссовок) http://www.salomon.c...-gtx-ultra.html положительные. Нога не устала. Удобно. Не потеет, несмотря на то, что за два дня температура воздуха поднялась с +5 до +20 С. Продавец заверил, что три часа можно стоять в воде, но я не стал проверять это. Еще, использовал тонкие термоноски, по сравнению с простыми х\б термо приятнее носить.
Отправлено 12 Май 2011 - 19:52
Ace_nur (12 Май 2011 - 14:27) писал:
Гдеже продается сие чудо?
Это чудо продается в Санкт-Петербурге. Если зайти на сайт, то можно найти в других городах РФ: http://maps.google.r...3,84.902344&z=4
Прикупил еще куртку и брюки. Уверяют, что ткань не рвется (особенно на брюках). Продавались с приличной скидкой. Комплект очень похож на костюм для подводного плавания.
Отправлено 13 Май 2011 - 09:28
У меня кроссовки этой же серии (только высота поменьше) года 3 уже. При хорошем дожде (первый джерковый мастеркласс в Самаре) за 3 часа слегка промокли - влага ощущалась. После в машине нога просохла моментально. В воду не залазил, тем более на три часа... Подошва устойчивая, колодка удобная - долго ходить нога не устает. Внутренняя подкладка за это время на пятках истерлась уже - но я их очень много ношу и на рыбалках и по городу.
В целом - зачет.
В целом - зачет.
Отправлено 13 Май 2011 - 21:36
Предстоит первый сезон джерка, так что буду пока отчитываться о том, в чём имел опыт.
Про Саломон. Была одна моделька, но отжила, по сути, сезон. Ботинки удобные (только если не долго не ходить по сложным поверхностям) но слишком много "поролона" внутри: один раз провалился в ил, и после так и не смог это дерьмо изнутри вымыть. После 6 дней рыбалки постоянной рыбалки с постоянными дождями развонялись так, что проще выкинуть. Вообще, грязь - самое проблемное для подобной обуви. Сейчас хожу в таких Менделях - http://alpindustria....94/prod120162/. После зимы и короткого похода на Кавказ - как новые. Пока понравились гораздо больше.
Про Саломон. Была одна моделька, но отжила, по сути, сезон. Ботинки удобные (только если не долго не ходить по сложным поверхностям) но слишком много "поролона" внутри: один раз провалился в ил, и после так и не смог это дерьмо изнутри вымыть. После 6 дней рыбалки постоянной рыбалки с постоянными дождями развонялись так, что проще выкинуть. Вообще, грязь - самое проблемное для подобной обуви. Сейчас хожу в таких Менделях - http://alpindustria....94/prod120162/. После зимы и короткого похода на Кавказ - как новые. Пока понравились гораздо больше.
Отправлено 13 Май 2011 - 21:58
А я себе недавно вот такие сапожки приобрел http://www.badger.ru...ots/woodyarmor/, на майских потестил. несмотря на указанный температурный режим +15 - 10 при температуре +20 с лишним, комфортно а главное нога действительно не потеет, при условии термоносков, и кстати они реально очень легкие, после резиновых сапог, даже фирмешных, эти просто как пушинки. Так что рекомендую!
Отправлено 13 Май 2011 - 22:23
viryasov (13 Май 2011 - 21:36) писал:
Предстоит первый сезон джерка, так что буду пока отчитываться о том, в чём имел опыт.
Если не трудно, про "одну модельку" хочется узнать подробнее - наименование и т.д.
Интересуюсь исключительно в правильности своего выбора, поскольку продавец клялся, что примет купленные мною ботинки в том случае, если они будут пропускать воду, если будет быстро изнашиваться подошва, т.е. если они не подтвердят свою износоустойчивость, влагозащиту и т.д.
Я не говорю уже о том, что: "После 6 дней рыбалки постоянной рыбалки с постоянными дождями развонялись так, что проще выкинуть. Вообще, грязь - самое проблемное для подобной обуви". Буду очень ждать ответ чтобы уведомить фирму.
Спасибо за ответ.
Отправлено 14 Май 2011 - 03:23
viryasov (13 Май 2011 - 21:36) писал:
один раз провалился в ил, и после так и не смог это дерьмо изнутри вымыть. После 6 дней рыбалки постоянной рыбалки с постоянными дождями развонялись так, что проще выкинуть.
Круче донного ила, только навоз ...
Да и после 6 дней (без перерыва) рыбалки в дождь, когда внутри пот, а снаруже сырость и грязь - любая обувь начнёт сильно вонять, особенно тряпичная с синтетическим наполнителем!
Со второй половины 80-х и до конца 90-х, моей любимой обувью (одна пара сменяла другую) был классический трексайдер, у которых даже ШНУРКИ из сыромятной кожи, так полагаю даже таким "тапкам" (НА СЧЁТ ВПИТЫВАНИЯ ЗАПАХОВ) подобный экстрим - УЖ СЛИШКОМ., не смотря на то, что их можно и в машинке стирать, и также просто в частично заполненой ванне или под струёй воды, губкой (с толстым слоем стирального порошка) оттирать как внутри, так и снаруже...
А вообще, за любой обувью, конечно, положено правильно ухаживать, после дня носки желательно давать "отдохнуть" не менее суток (это по нормам гигиены), и отправляясь в длительные походы, рыбалки и прочее, "цеплять" с собой "сменку".
Всё ест-но ИМХО.
С уважением, Сергей.
Сообщение отредактировал СергейИ: 14 Май 2011 - 03:43
Отправлено 14 Май 2011 - 13:49
Итак.
Ботинки назывались Salomon mega trek 6 ltr gtx. Вот такие - http://www.equip.ru/.../salomon-9+.jpg
Материал верха - искусственная кожа. Пока пропитка держится - никаких проблем. Когда смывается - начинает впитывать какое-то невероятное количество воды. Ботинки прям тяжелеют. Потом очень долго сохнут. Хотя мембрана при этом держит и нога не мокнет.
С необходимости сменки согласен, но вторая пара - скорее как простая лёгкая обувь для ходьбы в лагере и т.п. (ИМХО). Во время той 6-дневной рыбалки вообще ночевали в отеле. Другое дело, когда просыпаешься ночью от грохота, сквозь сон понимаешь, что налетел катаклизм, и бежишь на балкон вычерпывать из выставленной на просушку обуви град.
Но вот какой момент - у меня и с Кавказа ботинки приехали грязными и мокрыми (это только в дороге сутки). Отмыл с жидким мылом и всё Ок. Так что сам теперь буду выбирать обувь с минимальным количесвом "поролона" внутри.
Если уж брать ответственность и давать рекомендации, то для ходовой береговой рыбалки (у нас бывают проходы за день по 25 км) - цельнокожанные (с любого другого материала пропитка очень быстра стирается мокрой травой) достаточно жёсткие безрантовые трекинговые ботинки (с учётом возможности провалиться в бобровый ход, ловли стоя на наклонном берегу и пр.). И для лодки и для берега мембрана обязательна. По цене вариантов много: товарищи покупают Карриморы (около 2000 р.) и, активно убивая их, потом покупают новые. Я вот решил достаточно дорогие попробовать. А вообще сейчас должны быть распродажи в туристических магазинах. Думаю, можно взять по хорошей цене что-нить из Асоло, Ля Спортивы, Мендля и пр.
Всем удачи.
Ботинки назывались Salomon mega trek 6 ltr gtx. Вот такие - http://www.equip.ru/.../salomon-9+.jpg
Материал верха - искусственная кожа. Пока пропитка держится - никаких проблем. Когда смывается - начинает впитывать какое-то невероятное количество воды. Ботинки прям тяжелеют. Потом очень долго сохнут. Хотя мембрана при этом держит и нога не мокнет.
С необходимости сменки согласен, но вторая пара - скорее как простая лёгкая обувь для ходьбы в лагере и т.п. (ИМХО). Во время той 6-дневной рыбалки вообще ночевали в отеле. Другое дело, когда просыпаешься ночью от грохота, сквозь сон понимаешь, что налетел катаклизм, и бежишь на балкон вычерпывать из выставленной на просушку обуви град.
Но вот какой момент - у меня и с Кавказа ботинки приехали грязными и мокрыми (это только в дороге сутки). Отмыл с жидким мылом и всё Ок. Так что сам теперь буду выбирать обувь с минимальным количесвом "поролона" внутри.
Если уж брать ответственность и давать рекомендации, то для ходовой береговой рыбалки (у нас бывают проходы за день по 25 км) - цельнокожанные (с любого другого материала пропитка очень быстра стирается мокрой травой) достаточно жёсткие безрантовые трекинговые ботинки (с учётом возможности провалиться в бобровый ход, ловли стоя на наклонном берегу и пр.). И для лодки и для берега мембрана обязательна. По цене вариантов много: товарищи покупают Карриморы (около 2000 р.) и, активно убивая их, потом покупают новые. Я вот решил достаточно дорогие попробовать. А вообще сейчас должны быть распродажи в туристических магазинах. Думаю, можно взять по хорошей цене что-нить из Асоло, Ля Спортивы, Мендля и пр.
Всем удачи.
Сообщение отредактировал viryasov: 14 Май 2011 - 13:53
Отправлено 15 Май 2011 - 22:27
viryasov (14 Май 2011 - 13:49) писал:
Итак.
Всем удачи.
Всем удачи.
Скорее всего, это разные ботинки. Ботинки Salomon mega trek 6 ltr gtx изготовлены из искусственной кожи.
Упомянутые мною XA PRO 3D MID GTX® ULTRA, описываются как : "Ботинки средней высоты на базе наиболее популярной модели для трэйл-раннинга с мембраной GORE-TEX® - это дополнительная поддержка и возможность оставаться быстрым, когда погодные условия ухудшаются". возможно, разница в материале.