Форум на Jerkbait.ru: Помогите с выбором, пожалуйста! - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (21 Страниц) +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помогите с выбором, пожалуйста!

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Просмотр сообщенияFireTiger (28 Ноябрь 2012 - 13:48) писал:

Странно, мне казалось что силовая шире. Хз, может это у С4 по-другому будет...

Тоже самое. Вот на сайте Абу сказано, что они идут на все модели, кроме моделей с изогнутыми ручками, от Рево до бочек 6500 серии, все одинаковые http://www.abugarcia...t-power-handles
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Пользователь офлайн   FireTiger 

• ...
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСмоленск

Просмотр сообщенияРыб@лOFF™ (28 Ноябрь 2012 - 14:28) писал:

Тоже самое. Вот на сайте Абу сказано, что они идут на все модели, кроме моделей с изогнутыми ручками, от Рево до бочек 6500 серии, все одинаковые http://www.abugarcia...t-power-handles

Значит оптический обман <_< Получается вся ее "силовизна" в том, что кноб большой и держать его удобней.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Просмотр сообщенияFireTiger (28 Ноябрь 2012 - 14:37) писал:

Значит оптический обман <_< Получается вся ее "силовизна" в том, что кноб большой и держать его удобней.

Это ощущения тактильные. Кому-то может удобней, кому-то наоборот, а кому-то вообще все равноИзображение.

Пользователь офлайн   FireTiger 

• ...
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСмоленск

Просмотр сообщенияРыб@лOFF™ (28 Ноябрь 2012 - 14:44) писал:

Это ощущения тактильные. Кому-то может удобней, кому-то наоборот, а кому-то вообще все равноИзображение.

На моих С4 у силовой ручки кнобы стоят на 1,5 см шире. Power Handle брал на dadsoletackle.

Пользователь офлайн   VasyanK 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородИжевск\Минск
Други помогите рассудите! Вобщем начался зимний зуд! Отрыбачил на джерк первый сезон( но за то какой), закусило не на шутку! Но вот в чем проблема имею палку до 80 грамм+катушку АГ Абассадор С4 5061( покупалась неосознано из того что было). И все бы не чего, да вот беда- лодонь у меня маловата( или пальцы коротковаты, но не суть), и после нескольких часов джеркинга мышцы пальцев дают о себе знать.
Надаело ей богу:blink: Так вот озадачился заиметь низкопрофильную катухенцию под лайтоджерк свой, грам до 60-80 . Но как обычно парит проблема финансов, увы. Пока что то что удовлитварилобы бюджету -это шимановские Caenan и Caius, зест и лексима от банакса, катушка от окумa Calera ( но что то нет доверия :( ). Вот помогите разобраться что к чему, чтчо выбрать?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Для разобраться, про мыльницы, почитай эту тему http://www.jerkbait....ilnicu-legko/
По выбору Курадо думаю подойдет http://www.jerkbait....o-curado-301-e/

Пользователь офлайн   лелик62 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородБузулук

Просмотр сообщенияVasyanK (29 Январь 2013 - 23:52) писал:

Други помогите рассудите! Вобщем начался зимний зуд! Отрыбачил на джерк первый сезон( но за то какой), закусило не на шутку! Но вот в чем проблема имею палку до 80 грамм+катушку АГ Абассадор С4 5061( покупалась неосознано из того что было). И все бы не чего, да вот беда- лодонь у меня маловата( или пальцы коротковаты, но не суть), и после нескольких часов джеркинга мышцы пальцев дают о себе знать.
Надаело ей богу:blink: Так вот озадачился заиметь низкопрофильную катухенцию под лайтоджерк свой, грам до 60-80 . Но как обычно парит проблема финансов, увы. Пока что то что удовлитварилобы бюджету -это шимановские Caenan и Caius, зест и лексима от банакса, катушка от окумa Calera ( но что то нет доверия :( ). Вот помогите разобраться что к чему, чтчо выбрать?

Ладонь тоже маленькая и пальцы не как у музыканта))).Была такая же проблема,купил Салмо Венчур,потом Зест,но проблема всё рано осталась,хотя рыбалки у меня непродолжительные.Кардинально решилась проблема покупкой длинного спиннинга(2,13).Рукоятка сама собой легла в подмышку,рука просто обхватывет катушку не сжимая.Поначалу перехватывал частенько в привычное положние,сбивая проводку на частый"дроч",но скоро отвык.Может,и Вам поможет?!

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияVasyanK (29 Январь 2013 - 23:52) писал:

В такой бюджет рискну предложить рассмотреть Daiwa Lexa.
Пока токо полсезона откаталась... Но не думаю (из опыта прошлых бюджетных Дайв) что развалится уж быстрей вышеуказанных.
Caius и Caenan - лесоемкостью не вышли.... плетню нормальную не поставишь.
Curado - все гуд. Но она дороже вроде?
Lexa - лесоемкость - то что надо! И цена нормальная. (Был косяк с жужжанием - но оказалось что просто смазку удалить надо заводскую).

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Новая она... врядли кто еще юзал. Скорее всего та же старая линейка Дайва в новом обличье, как и предыдущий Corcast.
И скорее всего будет нормальная катуха.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Просмотр сообщенияlos (30 Январь 2013 - 13:47) писал:

Новая она... врядли кто еще юзал. Скорее всего та же старая линейка Дайва в новом обличье, как и предыдущий Corcast.
И скорее всего будет нормальная катуха.

Так же думаю. Я хотел по началу купить на замену КоркастПро, но потом на Луне 253 в итоге остановился.

Пользователь офлайн   VasyanK 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородИжевск\Минск

Просмотр сообщенияlos (30 Январь 2013 - 12:14) писал:

В такой бюджет рискну предложить рассмотреть Daiwa Lexa.
Пока токо полсезона откаталась... Но не думаю (из опыта прошлых бюджетных Дайв) что развалится уж быстрей вышеуказанных.
Caius и Caenan - лесоемкостью не вышли.... плетню нормальную не поставишь.
Curado - все гуд. Но она дороже вроде?
Lexa - лесоемкость - то что надо! И цена нормальная. (Был косяк с жужжанием - но оказалось что просто смазку удалить надо заводскую).

Блин лекса еще дороже курады ту что нашол :blink: А какие косяки у шиман с лесоемкостью? Вот ща перед собой держу зест и каюс, у каюса шпуля поболее. Я пользуюсь плетней 0,3. Надо видимо попробовать проводку амерским хватом, хотя палочка с меня ростом, а не выше:(

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
На кабеласе;
Лекса 300 - 199 долларов.
Курадо Е 300 - 249 долларов.

Косяков с лесоемкеостью у Каиус и Каенан нет.... Она просто в 2 раза меньше чему Лексы и Курады. )

Пользователь офлайн   E32 

• Новичок
  • Pip
  • ГородМосква
2 los
В продолжение, вопрос по сравнению: Daiwa Lexa 300HSL-P и Shimano Curado 301E:
Затраты:
Разница в цене - Штаты 50$
Россия: под заказ - около 100$
в розницу - до 4 т.руб. но "более дешевую" Lexa еще и не найдешь.

От сюда собственно вопрос:
Исходя из практического применения мультипликатора для джеркинга что я могу "потерять", если сэкономлю на Lexa до 100$ (или наоборот - как у более новой катушки у Lexa есть преимущества)?
ТТХ фактически одинаковы.

П.с. началось все с подарка джерковой палки (40-200) . Теперь приходится изучать тему и собирать снасть. Опыт в "голом" спиннинге достаточный. С мультами - никак.
В диапазоне весов приманок склоняюсь к "середине" (т.е 50г< :) <=140г).
Заранее благодарен.
М.б. еще кто-то откомментирует?

Пользователь онлайн   fisher68 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТамбов
В сторону классических мультов посмотрите( Абу Гарсия 5601 С4, Шимано Кардифф 301,401; Калькута, Дайва Луна).
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Дельный совет. Если уже увлекся (или чувствуешь что точно увлечешься глубже)... то от бочки никуда не денешься. ) Тогда ее и имеет смысл приглядывать. Там уж по бюджету смотри, от С4 до Луны и Калькутты. А мыльница уже потом, как некий дополнительтный вариант к бочке.

Если Кураду и Лексу сравнивать: то выиграет Курада. В первую очередь за счет того что она уже "старая", и по ней много строго положительной статистки. По остальным пунктам мне они видятся практически равными. Стоит оно 100 долларов? Решай сам )))

Пользователь офлайн   Bagir 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКаменск-Уральский
есть катуха корейская и шведская,ОЧЕНЬ хочется катушку японского производителя,рыбалка на классические джерки до 120 гр,за совет заранее всем спасибо!
для таких весов наверно уже не мыльницу ,а классический бочёнок брать?

Сообщение отредактировал Bagir: 01 Февраль 2013 - 20:31

Пользователь офлайн   Den30EKB 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Андрей, а катуху то в каком ценовом диапозоне ищешь:)

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКаменск-Уральский
хотелось бы не дороже 15 тыщ

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКаменск-Уральский
хотелось бы не дороже 15 тыщ,ну или по курсу (покупать всё равно за бугром буду).

Пользователь онлайн   fisher68 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТамбов
Если можно влезу в разговор. Под ваши требования из японцев всё теже Шимано Калькута( TE, D, B Серий) и Дайва Луна 300L. Катушки уже проверенны временнем, может кроме Калькуты D, и пользователями форума.
P.S
Мой Шимано Кардифф 301 мне верой и правдой служит уже наверное больше 2 лет. Выдерживал при этом приманки и до 140гр( глайдоры) и до сих пор жив))).
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)

Поделиться темой:

• (21 Страниц) +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

10 человек читают эту тему