Если на ПЕРВЫЙ джерковый комплект то я за С45601 голосую...
Поставить ее и забыть такое словосочетание как "выбор катушки для джеркинга" на несколько сезонов.
Есть чего постигать и о чем думать - о самой "рыбалке на джерк"!!! Это и должно быть в голове. А уж потом все эти лексы курады и прочие торы с разными передатками...
Помогите с выбором, пожалуйста!
Отправлено 02 Февраль 2015 - 16:38
Shmel, я тоже для тебя за C-4, вот тут посмотри, может с продавцом договоришься: http://fisher.spb.ru...&o=1&st=all , пост от 26.01.15 г. (Андрей_64).
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать. (Эрнест Миллер Хемингуэй)
Отправлено 05 Февраль 2015 - 12:42
Все же заказал Lexa 300HSL, почитал по форумам и сайтам, пишут что заброс с этой катушкой дальше чем с С4, магнитные тормаза многим больше нравятся и легче регулировать чем центробежные С4, так же читал что после перехода с С4 на lexa многие полностью или практически полностью избавились от перебежек, качеством и живучестью катушки вроде тоже люди довольны только ТО нужно сделать перед эксплуатацией, ловить удобно, ну и передатка в 300HSL 7,1:1 , еще увидел что многие купившие lexa перешли на нее с С4, и остались довольны. В общем жду, надеюсь что понравится катушка.
Отправлено 05 Февраль 2015 - 17:32
В смысле "бородатости" лекса попроще будет, чем с4, для начала - самое то. А вообще по началу главное - больше времени на воде, больше практики и экспериментов. А передатка, низкий прфиль или бочка, тип тормозов - это всё фигня, к любой катушке приспособишься, если щука клюет.
Отправлено 28 Март 2017 - 12:00
Доброго дня всем! Не хотел в первом же сообщении задавать вопроса, но советоваться реально не с кем.
Выбираю свой первый джерковый комплект, собирался уже заказывать Abu Garsia C4, но на глаза попалась по хорошей скидке Abu 5500 CS Pro Rocket. Сильно задумался. У меня это будет первый мультипликатор, на одном из форумов читал, что C4 более проста в пользовании (?). Что бы вы могли порекомендовать новичку? На чем остановиться?
Выбираю свой первый джерковый комплект, собирался уже заказывать Abu Garsia C4, но на глаза попалась по хорошей скидке Abu 5500 CS Pro Rocket. Сильно задумался. У меня это будет первый мультипликатор, на одном из форумов читал, что C4 более проста в пользовании (?). Что бы вы могли порекомендовать новичку? На чем остановиться?
Отправлено 30 Март 2017 - 12:24
Mihail (28 Март 2017 - 12:00) писал:
Доброго дня всем! Не хотел в первом же сообщении задавать вопроса, но советоваться реально не с кем.
Привет, Если выбирать из этих двух то Рокет мне больше понравилась. Решил поменять руку и купил на пробу по хорошей цене под правую руку Рокет 6500 сравнивал с С4 6601. В начале было не привычно, искал большим пальцем кнопку при забросе, потом привык. Полёт отменный, дальний, бород не было,перебежек и отстрелов тоже не было. Использовал один сезон. С4 продал, Рокет оставил.
Отправлено 30 Март 2017 - 12:25
Тебе бы сначала почитать форум, здесь много информации по катушкам в свете их применения с джерками..
Если выбор из Абушек, то лучше брать специализированную JB или C4, многие ими ловят, можно выбрать что-то из мыльниц, с ними попроще все, мне например нравится Curado 300/301 Е, также Daiwa Lexa, да и у Абушек много хороших мыльниц, так что читай, выбор большой, удачи!
Если выбор из Абушек, то лучше брать специализированную JB или C4, многие ими ловят, можно выбрать что-то из мыльниц, с ними попроще все, мне например нравится Curado 300/301 Е, также Daiwa Lexa, да и у Абушек много хороших мыльниц, так что читай, выбор большой, удачи!
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать. (Эрнест Миллер Хемингуэй)
Отправлено 30 Март 2017 - 13:25
Serj74SPb (30 Март 2017 - 12:24) писал:
Привет, Если выбирать из этих двух то Рокет мне больше понравилась......
Не помню уже где, прочитал что с Рокетом джерковать можно только держась за форгрип, так ли это? Насколько сильно ощущается разница в весе и в передаточном числе?
vitalij46 (30 Март 2017 - 12:25) писал:
Тебе бы сначала почитать форум, здесь много информации по катушкам в свете их применения.....
Дороже 150€ (плюс-минус) не хочу покупать., поэтому и такой выбор.
Вы считает, Рокет не подходит для джерка?
Всем спасибо за помощь!
Сообщение отредактировал Mihail: 30 Март 2017 - 13:40
Отправлено 30 Март 2017 - 14:32
У Рокет передатка 5,3,1, нехватки не заметил, наоборот, больше понравилось малооборотистая чем 6,3,1. Проводил и за фор и за катуху и эксперементировал как Лучинин у себя на видео, не ручку крутиш а катушку вместе с палкой, вокруг ручки плечевым суставом. Ну как то там Всё устроило, Всё понравилось. Лекса 7,1,1 показалась через чур быстрая. Долго ей гонял, Всё не мог понять в чём дело. Джерк шел слишком быстро . 400 Лекса старался наоборот проводить очень медленно, Abu Nacl и Curado с передатком 6.4 двоякое впечатление. Вроде всё нравится, но что то не то. Луна 253 поменялось всё понятие о скорости катушки. Лично моё мнение.
Отправлено 30 Март 2017 - 14:40
Сергей, что-то не совсем понял о Луне 253? Понравилось или нет? ))
У Курады вообще-то передатка 6,2.
У Курады вообще-то передатка 6,2.
Сообщение отредактировал vitalij46: 30 Март 2017 - 14:42
Отправлено 30 Март 2017 - 15:10
Отправлено 30 Март 2017 - 15:51
Mihail (30 Март 2017 - 14:39) писал:
Всем спасибо! Нашел магазин где есть обе в наличии, съезжу, покручу, определюсь уже наконец.
Да одно и то же по сути... у С4 клавиша чуть удобней, у Рокета потроха чуть круче.
Разницы в удобстве или долговечности не будет видно никакой...
Если любишь разбирать, смазывать, смотреть схемы и рассуждать о шестеренках - Рокет. Если просто кидать и ловить - С4.
Отправлено 30 Март 2017 - 18:24
los (30 Март 2017 - 15:51) писал:
Да одно и то же по сути... у С4 клавиша чуть удобней, у Рокета потроха чуть круче.
Если любишь разбирать, смазывать, смотреть схемы и рассуждать о шестеренках - Рокет. Если просто кидать и ловить - С4.
Разбирать не люблю, ловить люблю. Заказал C4, левую.