Помогите с выбором, пожалуйста!
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 09:30
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 11:01
Рыб@лOFF™ (28 Октябрь 2013 - 02:03) писал:
Ну вот. А мульт - это неинерционные что-ли?)))
У жигулей тоже очень много отличий от Мерса
Абу производит вполне себе достойные катушки и это один (если не единственный) из европейских лидеров
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 11:09
AlexS (28 Октябрь 2013 - 11:01) писал:
Немного некорректно выразился, но суть думаю понятна, что мульт -это несколько усложненный тип инерционной катушки.
Раз уж мы приводим аналогии автомобилей, то и сравниваем их с автомобилями других производителей, а не с самокатами, хотя и те и другие на колесах и на тех и других можно ездить. Но автомобиль ведь более усовершенствован. Так и тут.
AlexS (28 Октябрь 2013 - 11:01) писал:
Абу производит вполне себе достойные катушки и это один (если не единственный) из европейских лидеров
Никто и не спорит. В своей ценовой нише - да. Только разговор-то изначально в сравнение был поставлен
AlexS (27 Октябрь 2013 - 15:21) писал:
+ тюнинг
А это уже совсем другая цена, сравнимая с более дорогими катушками. От сюда и резюме про тюнингованный ВАЗ
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 11:18
Будешь брать бочонок Abu?
А может Calcutta D? Конквест? Или хорошую, мощную мыльницу? А может DC 200, 250?
Ну посмотрите, вся тема Abu и больше ни х....!
С уважением.
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 11:29
Есть, конечно, чисто исследовательское желание попробовать еще Луну больше погонять и прочие топ-катушки. Мыльницу мощную не стал бы брать больше, так как есть Тора 51HS, не нравится как мыльница в руке лежит.
Еще раз оговорюсь, что все вышеперечисленное исключительно для джеркинга. Я раздумываю взять кастинговый "лайтовый" спиннинг для прочих нужд и вот там уже, конечно, выбирал бы из Шимано, Дайвы и других топовых катушек. А разницы существенной между катушками при кидании чебурах 80+ гр. ну не вижу я! Более того, С4 с подшипниками от Майка у меня кидает дальше, чем та же Calcutta D, а это что значит? Что в Калькутте тоже надо подшипники менять и ценник уже будет в 3-4 раза больше, чем Абу. Смысл?
А Луна мне показалась еще и тяжелее, чем вышеперечисленные.
Все мое имхо)
[quote]Ну посмотрите, вся тема Abu и больше ни х....! [quote]
Вот интересно, с чего бы это Врядли на форуме обитают сплошные жмоты, у которых нет денег на "топ" катушки
[quote name='Рыб@лOFF™' timestamp='1382947747' post='194030']
А это уже совсем другая цена, сравнимая с более дорогими катушками. От сюда и резюме про тюнингованный ВАЗ
[/quote]
Да, согласен, что тюнинг минимум пол-катушки, но это все таки не ВАЗ будет =)
У Абу есть более дорогие серии (та же Тора стоит сравнимо с Калькуттой Д), но опять же серьезных преимуществ я для себя не нашел
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 11:33
AlexS (28 Октябрь 2013 - 11:29) писал:
У Абу есть более дорогие серии (та же Тора стоит сравнимо с Калькуттой Д), но опять же серьезных преимуществ я для себя не нашел
Погоняйте Луну, погоняйте))). ТОРО вообще не мыльница не бочонок, не рыба не мясо, не говоря о цене))). Возьмите лучше ту же Кураду и попробуйте, как она в руке.
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 12:26
У меня вот почему-то не возникает желания продать Луну и снова купить С4, и затюнить её )))).
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 12:43
saled (28 Октябрь 2013 - 12:33) писал:
1.Эргономика катушки,т.е насколько катушка комфортно лежит в руке и удобна в процессе рыбалки.
2.Надёжность катушки в процессе эксплуатации.
3.В случае выхода из строя каких либо деталей возможность приобретения их без всяких проблем.
4.Простота и технологичность технического обслуживания.
5.Ну и пожалуй цена.
По совокупности всех этих критериев первое место занимают круглые катушки AG 56хх и 66хх серий.А тюнингованные и соответстующим образом обслуженные катушки AG по своим рабочим характеристикам ничем не уступают более дорогим катушкам DAIWA или SHIMANO.
Абсолютно с Вами согласен по всем пунктам.
НО это все применимо именно к Abu-бочонкам, потому что кроме них очень мало людей, которые пользуются другими катухами, поэтому и нет объективной картины по другим моделям (очень мало народу пользуются ими).
Вот поэтому я и призываю к новизне в катушках, объективности ради.
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 12:50
saled (28 Октябрь 2013 - 12:41) писал:
Сергей, на моей памяти был всего единичный случай, когда у Луны откручивался винт стопора гайки. И это было только после стороннего вмешательства, т.е. после очередного ТО, винт не затянули, как положено, или не зафиксировали резьбовым герметиком. Так что с новой Луной можно ничего не включать, если никто туда еще не лазил, а полностью отдаться процессу рыбалки в свое удовольствие.
У АБУ-же гайки и винты сами по себе с новья откручиваются, вот там-то как раз только и успевай голову включать, чтобы не прокакать нечаянно винтик или гаечку какую-нибудь.
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 12:58
saled (28 Октябрь 2013 - 12:50) писал:
Для Daiwa и Shimano нужно писать на Plat или Japantackle, есть и другие сайты. Для Quantum прямо на их сайте можно заказать любые запчасти к любым катушкам.
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 13:06
А вот с Калькуттой Д с новой была проблема с обгонкой, пришлось разбирать, вымачивать в бензине и заниматься прочей работой прям как на ВАЗе в прошлом
Так что все условно.
PS. TosaInu, катушки с радостью погоняю, надо только договориться уже, наконец, нам питерским
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 13:11
saled (28 Октябрь 2013 - 13:01) писал:
Эти лабазы торгуют запчастями для катушек японского рынка,но не для катушек американского рынка.
Сканируете схему американской модели, прикладываете к письму, тем более 90% основных частей совпадают (не берем в расчет количество шаров - это мелочь).
Очень отзывчивые ребята, в беде не бросят.
AlexS (28 Октябрь 2013 - 13:06) писал:
А вот с Калькуттой Д с новой была проблема с обгонкой, пришлось разбирать, вымачивать в бензине и заниматься прочей работой прям как на ВАЗе в прошлом
Так что все условно.
PS. TosaInu, катушки с радостью погоняю, надо только договориться уже, наконец, нам питерским
Звони в любое время, без проблем.
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 13:20
off: создал отдельную тему по питерским. Давайте туда переместимся) http://www.jerkbait....048#entry194048
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 14:18
TosaInu (28 Октябрь 2013 - 12:43) писал:
НО это все применимо именно к Abu-бочонкам, потому что кроме них очень мало людей, которые пользуются другими катухами, поэтому и нет объективной картины по другим моделям (очень мало народу пользуются ими).
Вот поэтому я и призываю к новизне в катушках, объективности ради.
Ну да, рациональное решение - пойти и спустить пару килобаксов на различные мульты ради "новизны". Если денег хоть ж.пой жуй, тогда согласен.
И потом - какая новизна? В чем она заключается? В иной форме рукояток, или в цвете? Мульт должен работать. Все остальное - от лукавого.
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 14:24
FireTiger (28 Октябрь 2013 - 14:18) писал:
И потом - какая новизна? В чем она заключается? В иной форме рукояток, или в цвете? Мульт должен работать. Все остальное - от лукавого.
Все, я сдаюсь! Abu победила!
Сообщение отредактировал TosaInu: 28 Октябрь 2013 - 14:34
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 14:51
Сообщение отредактировал slick: 28 Октябрь 2013 - 14:52
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 14:54
slick (28 Октябрь 2013 - 14:51) писал:
Super!
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 15:20
slick (28 Октябрь 2013 - 14:51) писал:
Мне кажется для лайт джеркинга (~50 гр) очень даже неплохой вариант.
Есть статистика по "реальной" надежности без происков маркетологов?
По поводу Абу хотелось бы чуть больше конструктива услышать, чем она собственно антикварнее?
Пока что только про магниты сказали и все! Что еще есть в японцах такого, чего нет в Абу?
Сообщение отредактировал AlexS: 28 Октябрь 2013 - 15:23