Странно, мне казалось что силовая шире. Хз, может это у С4 по-другому будет...
Помогите с выбором, пожалуйста!
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 13:53
то ilf
1/2 off.... а ты заказывал оттуда уже?
Если да, то я рискну наступить еще раз грабли с Тикой (было 4 шт - все сломались мгновенно - не повезло)...
Мож с мультами все по другому у них?
Там синенькая есть забавная из этой серии тоже. И ты закажешь себе ту что выбрал. Попользуем оба обе катухи, да и отчитаемся перед чесной компанией?
Не шучу. Я серьезно совершенно.
1/2 off.... а ты заказывал оттуда уже?
Если да, то я рискну наступить еще раз грабли с Тикой (было 4 шт - все сломались мгновенно - не повезло)...
Мож с мультами все по другому у них?
Там синенькая есть забавная из этой серии тоже. И ты закажешь себе ту что выбрал. Попользуем оба обе катухи, да и отчитаемся перед чесной компанией?
Не шучу. Я серьезно совершенно.
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 14:28
FireTiger (28 Ноябрь 2012 - 13:48) писал:
Странно, мне казалось что силовая шире. Хз, может это у С4 по-другому будет...
Тоже самое. Вот на сайте Абу сказано, что они идут на все модели, кроме моделей с изогнутыми ручками, от Рево до бочек 6500 серии, все одинаковые http://www.abugarcia...t-power-handles
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 14:37
Рыб@лOFF™ (28 Ноябрь 2012 - 14:28) писал:
Тоже самое. Вот на сайте Абу сказано, что они идут на все модели, кроме моделей с изогнутыми ручками, от Рево до бочек 6500 серии, все одинаковые http://www.abugarcia...t-power-handles
Значит оптический обман Получается вся ее "силовизна" в том, что кноб большой и держать его удобней.
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 14:44
Отправлено 29 Январь 2013 - 23:52
Други помогите рассудите! Вобщем начался зимний зуд! Отрыбачил на джерк первый сезон( но за то какой), закусило не на шутку! Но вот в чем проблема имею палку до 80 грамм+катушку АГ Абассадор С4 5061( покупалась неосознано из того что было). И все бы не чего, да вот беда- лодонь у меня маловата( или пальцы коротковаты, но не суть), и после нескольких часов джеркинга мышцы пальцев дают о себе знать.
Надаело ей богу Так вот озадачился заиметь низкопрофильную катухенцию под лайтоджерк свой, грам до 60-80 . Но как обычно парит проблема финансов, увы. Пока что то что удовлитварилобы бюджету -это шимановские Caenan и Caius, зест и лексима от банакса, катушка от окумa Calera ( но что то нет доверия ). Вот помогите разобраться что к чему, чтчо выбрать?
Надаело ей богу Так вот озадачился заиметь низкопрофильную катухенцию под лайтоджерк свой, грам до 60-80 . Но как обычно парит проблема финансов, увы. Пока что то что удовлитварилобы бюджету -это шимановские Caenan и Caius, зест и лексима от банакса, катушка от окумa Calera ( но что то нет доверия ). Вот помогите разобраться что к чему, чтчо выбрать?
Отправлено 30 Январь 2013 - 06:58
Для разобраться, про мыльницы, почитай эту тему http://www.jerkbait....ilnicu-legko/
По выбору Курадо думаю подойдет http://www.jerkbait....o-curado-301-e/
По выбору Курадо думаю подойдет http://www.jerkbait....o-curado-301-e/
Отправлено 30 Январь 2013 - 09:23
VasyanK (29 Январь 2013 - 23:52) писал:
Други помогите рассудите! Вобщем начался зимний зуд! Отрыбачил на джерк первый сезон( но за то какой), закусило не на шутку! Но вот в чем проблема имею палку до 80 грамм+катушку АГ Абассадор С4 5061( покупалась неосознано из того что было). И все бы не чего, да вот беда- лодонь у меня маловата( или пальцы коротковаты, но не суть), и после нескольких часов джеркинга мышцы пальцев дают о себе знать.
Ладонь тоже маленькая и пальцы не как у музыканта))).Была такая же проблема,купил Салмо Венчур,потом Зест,но проблема всё рано осталась,хотя рыбалки у меня непродолжительные.Кардинально решилась проблема покупкой длинного спиннинга(2,13).Рукоятка сама собой легла в подмышку,рука просто обхватывет катушку не сжимая.Поначалу перехватывал частенько в привычное положние,сбивая проводку на частый"дроч",но скоро отвык.Может,и Вам поможет?!
Отправлено 30 Январь 2013 - 12:14
VasyanK (29 Январь 2013 - 23:52) писал:
В такой бюджет рискну предложить рассмотреть Daiwa Lexa.
Пока токо полсезона откаталась... Но не думаю (из опыта прошлых бюджетных Дайв) что развалится уж быстрей вышеуказанных.
Caius и Caenan - лесоемкостью не вышли.... плетню нормальную не поставишь.
Curado - все гуд. Но она дороже вроде?
Lexa - лесоемкость - то что надо! И цена нормальная. (Был косяк с жужжанием - но оказалось что просто смазку удалить надо заводскую).
Отправлено 30 Январь 2013 - 13:51
Отправлено 30 Январь 2013 - 13:58
los (30 Январь 2013 - 12:14) писал:
В такой бюджет рискну предложить рассмотреть Daiwa Lexa.
Пока токо полсезона откаталась... Но не думаю (из опыта прошлых бюджетных Дайв) что развалится уж быстрей вышеуказанных.
Lexa - лесоемкость - то что надо! И цена нормальная. (Был косяк с жужжанием - но оказалось что просто смазку удалить надо заводскую).
Блин лекса еще дороже курады ту что нашол А какие косяки у шиман с лесоемкостью? Вот ща перед собой держу зест и каюс, у каюса шпуля поболее. Я пользуюсь плетней 0,3. Надо видимо попробовать проводку амерским хватом, хотя палочка с меня ростом, а не выше
Отправлено 01 Февраль 2013 - 08:36
2 los
В продолжение, вопрос по сравнению: Daiwa Lexa 300HSL-P и Shimano Curado 301E:
Затраты:
Разница в цене - Штаты 50$
Россия: под заказ - около 100$
в розницу - до 4 т.руб. но "более дешевую" Lexa еще и не найдешь.
От сюда собственно вопрос:
Исходя из практического применения мультипликатора для джеркинга что я могу "потерять", если сэкономлю на Lexa до 100$ (или наоборот - как у более новой катушки у Lexa есть преимущества)?
ТТХ фактически одинаковы.
П.с. началось все с подарка джерковой палки (40-200) . Теперь приходится изучать тему и собирать снасть. Опыт в "голом" спиннинге достаточный. С мультами - никак.
В диапазоне весов приманок склоняюсь к "середине" (т.е 50г< <=140г).
Заранее благодарен.
М.б. еще кто-то откомментирует?
В продолжение, вопрос по сравнению: Daiwa Lexa 300HSL-P и Shimano Curado 301E:
Затраты:
Разница в цене - Штаты 50$
Россия: под заказ - около 100$
в розницу - до 4 т.руб. но "более дешевую" Lexa еще и не найдешь.
От сюда собственно вопрос:
Исходя из практического применения мультипликатора для джеркинга что я могу "потерять", если сэкономлю на Lexa до 100$ (или наоборот - как у более новой катушки у Lexa есть преимущества)?
ТТХ фактически одинаковы.
П.с. началось все с подарка джерковой палки (40-200) . Теперь приходится изучать тему и собирать снасть. Опыт в "голом" спиннинге достаточный. С мультами - никак.
В диапазоне весов приманок склоняюсь к "середине" (т.е 50г< <=140г).
Заранее благодарен.
М.б. еще кто-то откомментирует?
Отправлено 01 Февраль 2013 - 15:37
Дельный совет. Если уже увлекся (или чувствуешь что точно увлечешься глубже)... то от бочки никуда не денешься. ) Тогда ее и имеет смысл приглядывать. Там уж по бюджету смотри, от С4 до Луны и Калькутты. А мыльница уже потом, как некий дополнительтный вариант к бочке.
Если Кураду и Лексу сравнивать: то выиграет Курада. В первую очередь за счет того что она уже "старая", и по ней много строго положительной статистки. По остальным пунктам мне они видятся практически равными. Стоит оно 100 долларов? Решай сам )))
Если Кураду и Лексу сравнивать: то выиграет Курада. В первую очередь за счет того что она уже "старая", и по ней много строго положительной статистки. По остальным пунктам мне они видятся практически равными. Стоит оно 100 долларов? Решай сам )))
Отправлено 01 Февраль 2013 - 20:27
есть катуха корейская и шведская,ОЧЕНЬ хочется катушку японского производителя,рыбалка на классические джерки до 120 гр,за совет заранее всем спасибо!
для таких весов наверно уже не мыльницу ,а классический бочёнок брать?
для таких весов наверно уже не мыльницу ,а классический бочёнок брать?
Сообщение отредактировал Bagir: 01 Февраль 2013 - 20:31