Уважаемые ДЖЕРКМЕНЫ!Помогите определиться с выбором спиннинга для свимбейтов.Какие критерии отбора(кастинг,длинна,строй).Возможно конкретные модели.Свимы от 30 до 80 гр(SavaGear 4Play Swim&Jerk, Reaction Strike).Нигде в сети конкретной инфы не нашел,думаю форумчанам эта тема ближе чем любым другим рыболовам!
Страница 1 из 1
Спиннинг для свимбейтов
Отправлено 22 Март 2011 - 12:24
fisker-jb (22 Март 2011 - 12:06) писал:
Уважаемые ДЖЕРКМЕНЫ!Помогите определиться с выбором спиннинга для свимбейтов.Какие критерии отбора(кастинг,длинна,строй).Возможно конкретные модели.Свимы от 30 до 80 гр(SavaGear 4Play Swim&Jerk, Reaction Strike).Нигде в сети конкретной инфы не нашел,думаю форумчанам эта тема ближе чем любым другим рыболовам!
Ответ Botanik - пост № 546
http://www.jerkbait....h__1#entry89638
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 22 Март 2011 - 21:21
Я под легкие свимы(Изуми, Савадж, Себиль) испоьзовал GLoomis 86" 2pc. 1025 Hot Shot 1-6oz, использовал в комплекте с Calcutta CT250.
Очень зачетная и кидучая палочка, но найти ее в нашей стране такую очень не просто, так как я слышал, что ее сняли с производства.
К этому сезону приготовил TI 3-12oz.
Очень зачетная и кидучая палочка, но найти ее в нашей стране такую очень не просто, так как я слышал, что ее сняли с производства.
К этому сезону приготовил TI 3-12oz.
Catch & Release No fishing no life
Отправлено 22 Март 2011 - 23:41
Mendesobal (22 Март 2011 - 21:32) писал:
2 legasy. Сходил, почитал. Споры, цеплялки. Вывод напрашивается - подбирай под себя.И теперь вот хочу присоединиться к автору темы с вопросом: А какие требования к орудию лова на свимы?
Поскольку большинство свим-бейтов "не любит" резких движений, то в идеале - длинная палка с деликатной и отзывчевой вершинкой (Мне HSR от ГЛ тоже нравится, только до 4oz).
Отправлено 23 Март 2011 - 16:19
A_3 (22 Март 2011 - 23:41) писал:
Поскольку большинство свим-бейтов "не любит" резких движений, то в идеале - длинная палка с деликатной и отзывчевой вершинкой (Мне HSR от ГЛ тоже нравится, только до 4oz).
Добавлю... Имею на руках ТИ 1-6 унций. ИМХО для свимов вообще самый девке огурец.
OCT
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
Отправлено 23 Март 2011 - 18:30
A_3 (22 Март 2011 - 23:41) писал:
Ну да ))) Имхо так и есть. Длинная и не жесткая. По свимам 90% ситуаций такая палка и перекроет.
Мои любимые под свимы Sakura Antidote и Major и Craft Corkish. Свим "катапультой" с разгоном лучше кидать. Иначе он далеко не полетит. А на вываживании мягкость тоже в + идет. С жесткой сходов больше.
Единственное когда звонкая S.Croix LT очень пригодилась - на тяжелые тонущие свимы при ловле на глубине в злом коряжнике (Василь Хмелевка). С коряг сбивать ударом очень хорошо получалось. Но и сходов было ... почти все щуки слетели ))).
Во всех остальных случаях более плавные палки были препочтительней однозначно.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1