А я собираюсь во второй половине августа, но может еще успею съездить на выходные. Коллега зазывает все на Саймаа поехать в район Пуумалы, кто что может сказать по этому району?
Междусобойчик в Финляндии
Отправлено 12 Июль 2011 - 11:31
Я в основном ловлю в этом районе с переменным успехом. См., например, тему http://www.jerkbait....ii/page__st__40
Отправлено 12 Июль 2011 - 12:18
Евгений СПБ (12 Июль 2011 - 11:24) писал:
Огромные водные пространства...очень сложная для понимания акватория. В траве всегда можно что-то надергать (1-2 кг), но серьезный трофей расчитывать сложно.
Таммисаари то же воды много или там тема такая же как на Аландах, и клев щуки сильно зависит от ветра, который гонит малька в заливы? Свои несколько поездок на Аланды попадал в разные ситуация с клевом, да и воды там достаточно много. Я понимаю, что лучше поискать не большой водоем, которые гораздо проще пробить, но вот с тем же Таммисаари, если ехать, то ситуация примерно такая же как с Аландами воды много, намечаешь точки, а по месту выясняется что все совсем не так. Помощью местных пользоваться можно, но пользы от них не всегда бывает, они как заведенные ездят на одни и те же точки и осенью и летом, и весной.