Есть предложение устроить междусобойчик в Финляднии в Ботническом заливе. 100 км западнее Хельсинки. Места великолепные для джеркинга. Время - июнь! По бюджету - неделя рыбалки около 10000-15000 рублей. Можно бюджетнее, если проживание в кемпинге (очень удобный). От Питера на машине 6-8 часов в зависимости от границы. Добираться можно разными способами, но удобнее всего на собственном транспорте. Если кому-то проще долететь до Питера, то можем арендовать микроавтобус и веселой компанией двинуть в путь...Главное заблаговременно все забронировать и найти катера для всех.
http://kansalaisen.k...e=rasta&lang=en
Междусобойчик в Финляндии
Отправлено 08 Март 2011 - 12:01
На лево пойдешь - финский залив, на право - ботнический. Это фактически граница. Хотя разницы никакой нет - все одно, Балтика. Подробнее чем эта карта (можно увеличивать), я рассказать не смогу. Из рельефа видно, что места очень разнообразные. Последние пять лет это место держит пальму первенства по крупной щуке 10+. Все guide конторы Финлядии имеют тур, который предполагает ловлю крупной щуки. Почти все возят под Хельсинки и в Таммисари. В мире это место тоже известно. Там была поймана щука на 23 кг, когторая вошла, если я не ошибаюсь, в 20 самых крупных. Недаром там построили рыболовный отель, который за неделю при проживании в двухместном номере + завтрах+ужин и арендой бастера М, берет 1800 евро с человека. Я могу организовать по 10-15 тыс. с человека.
Насчет пополнить арсенал в Хельсинки - я, вообще, толковых снастей в этой стране не видел. Они ловят на Бастеры и на резиновый суспендер Сторм. Я гидам возил лично презенты из Питера. Они очень любят шведских Вестин джерков, которые у них просто не купить (. Короче, покупать у них смысла нет. И цены и ассортимент так себе. А вот продукты покупаем только там....
Насчет пополнить арсенал в Хельсинки - я, вообще, толковых снастей в этой стране не видел. Они ловят на Бастеры и на резиновый суспендер Сторм. Я гидам возил лично презенты из Питера. Они очень любят шведских Вестин джерков, которые у них просто не купить (. Короче, покупать у них смысла нет. И цены и ассортимент так себе. А вот продукты покупаем только там....
Отправлено 08 Март 2011 - 12:52
Цитата
Я имел ввиду, купить удилище(а), чтобы с собой не возить из далека. Конечно, это не выход, но если хочется... Есть в Хельсинки магазин Tyrsky Taimen. Я его случайно нашел. Там не очень большой выбор джерков (взял Salmo Fatso черного цвета F10S SN), т.к. февраль был, но удилища и катушки были. Купил себе Berkley MUSCLE661H, 6'6" (1,98 m), lures 60 - 140 g. за 150€. Точно там были и Westin Sörlas, точнее можно посмотреть тут http://perhokulma.wo...ode=product-100
Отправлено 08 Март 2011 - 13:19
Вопрос организации не самый сложный. Придумать что-нибудь можно...
Тут вопрос желания. Можно было бы отснять интересный материал, провести мастеркласс. Можно даже теоретически финов подтянуть....Думаю, целесообразно все проводить еслти найдется от 10 желающих....
Тут вопрос желания. Можно было бы отснять интересный материал, провести мастеркласс. Можно даже теоретически финов подтянуть....Думаю, целесообразно все проводить еслти найдется от 10 желающих....
Отправлено 08 Март 2011 - 13:38
Отправлено 10 Март 2011 - 16:36
Классное предложение! Особенно сейчас когда вода и щуки почти во всех снах присутствуют! Время тоже очень хорошее, хотя именно в это время, надеюсь, будет проходить очередной Джеркфест. А в Финляндию можно было бы и в конце мая, но я так понял что сроки уже забронированы.
Место тоже замечательное, бывал там в районе Инкоо, ловил правда на озерах, но знаю людей кто с успехом ловил в шхерах, даже с вёсельных лодок, правда давно это было. Вопрос по бюджету 10-15 тыс.руб. - это с учётом аренды лодки?
Место тоже замечательное, бывал там в районе Инкоо, ловил правда на озерах, но знаю людей кто с успехом ловил в шхерах, даже с вёсельных лодок, правда давно это было. Вопрос по бюджету 10-15 тыс.руб. - это с учётом аренды лодки?
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться
Отправлено 10 Март 2011 - 16:42
10 человек это или один реально большой дом, или два стоящих рядом и мин 5 лодок с моторами - это надо финов просить организовать, они точно справятся. Как вариант - начало осени тоже неплохо. По доставке - главное приехать в Питер, отсюда все просто - или личные авто питерцев или общий автобус (хоть на 40 человек). Снасти можно легко курьером на адрес моего офиса из любого города.
Two beer, or not two beer
Отправлено 10 Март 2011 - 17:00
SunSun (10 Март 2011 - 16:36) писал:
Классное предложение! Особенно сейчас когда вода и щуки почти во всех снах присутствуют!
офтоп ответил во флудильне - http://www.jerkbait....-sni-o-ribalke/
Отправлено 10 Март 2011 - 19:24
Евгений СПБ (07 Март 2011 - 15:27) писал:
Есть предложение устроить междусобойчик в Финляднии в Ботническом заливе. 100 км западнее Хельсинки. Места великолепные для джеркинга. Время - июнь! По бюджету - неделя рыбалки около 10000-15000 рублей. Можно бюджетнее, если проживание в кемпинге (очень удобный). От Питера на машине 6-8 часов в зависимости от границы. Добираться можно разными способами, но удобнее всего на собственном транспорте. Если кому-то проще долететь до Питера, то можем арендовать микроавтобус и веселой компанией двинуть в путь...Главное заблаговременно все забронировать и найти катера для всех.
сколько свободных мест и как держать связь
Отправлено 10 Март 2011 - 21:13
Насчет цены - все будет зависеть от того, кто какой комфорт предпочитает. Есть и гостиница 5* с делюксами и полным пансионом. Можно взять даже Треккер с гидом за 320 евро 6 часов Я брал 15000 с лодкой за неделю при том, что были в 4ом...
Я там останавливаюсь в большом охотничем доме в 5 минутах на машине от пирса. Дом на 10 человек. У них есть 2 катера, но можно напрячь найти еще. Думаю для них это не самая большая проблема. Если время на подготовку для большинства мало (особенно не Питерцы), можем все организовать в Сентябре-Октябре. Будет даже проще. В это время не так много народу...
Насчет мест - самая большая проблема бюджетные лодки. Надо уточнять их количество. На 10 человек найдем, а вот больше...надо общаться, как определимся делаем или нет
Я там останавливаюсь в большом охотничем доме в 5 минутах на машине от пирса. Дом на 10 человек. У них есть 2 катера, но можно напрячь найти еще. Думаю для них это не самая большая проблема. Если время на подготовку для большинства мало (особенно не Питерцы), можем все организовать в Сентябре-Октябре. Будет даже проще. В это время не так много народу...
Насчет мест - самая большая проблема бюджетные лодки. Надо уточнять их количество. На 10 человек найдем, а вот больше...надо общаться, как определимся делаем или нет
Отправлено 10 Март 2011 - 22:43
Евгений СПБ (10 Март 2011 - 21:13) писал:
Насчет цены - все будет зависеть от того, кто какой комфорт предпочитает. Есть и гостиница 5* с делюксами и полным пансионом. Можно взять даже Треккер с гидом за 320 евро 6 часов Я брал 15000 с лодкой за неделю при том, что были в 4ом...
я на прицепе возьму резинку с мотором ,нас будет 2-3(если возьмете ) ,на своем авто
Отправлено 10 Март 2011 - 23:56
Отправлено 11 Март 2011 - 01:37
Евгений СПБ (10 Март 2011 - 23:56) писал:
Если что, в прицеп еще мотор(ы) влезут? Это решение проблемы если мы сможем взять с собой движки и пвх,шки
Кто еще с этой проблемой может помочь? В багажнике не навозишься....
Кто еще с этой проблемой может помочь? В багажнике не навозишься....
У меня мнев 4м в надутом состоянии с мотором на транце,на лодочном прицепе.Я без проблем могу взять снасти(в лодку).Буксир-range rover.