ив, не вижу ничего смешного в такой ситуации
![:)](http://www.jerkbait.ru/forum/public/style_emoticons/default/sad.gif)
И не вижу ничего законного в описанных действиях, т.к. РПУ выделяется не для произвольных, а вполне определенных целей. При этом все работы по созданию инфраструктуры должны утверждаться и т.д., и т.п. Если же ваши местные власти сами так явно нарушают закон, то нужно обращаться выше. Если участвуют работники прокуратуры, думаю что СК РФ будет весьма признателен за подобную информацию
![:)](http://www.jerkbait.ru/forum/public/style_emoticons/default/wink.gif)
Насчет красивого закона - не понял. Здесь присутствующих закон в нынешнем виде не устраивает (в части ЛиСР), но пока другого не имеем, только предложения выдвигаем по корректировке.
тимоха, давайте исходить из потенциально возможного. Можем мы реально рассчитывать на серьезную правку закона (создать и ввести в действие новый закон, существенно изменить несколько статей закона, внести поправки в связанные документы) в короткий срок? Думаю, что отрицательный ответ очевиден - это невозможно в принципе. Можем мы рассчитывать на внесение одной-двух поправок в закон, не затрагивающих его в остальном? Конечно рассчитывать не можем, но некоторый шанс реализации имеется. Я думаю, что вывод понятен.
В отношении умышленной злокозненности наших законотворцев - не верю (про "ту редакцию" не понял, изменений и соответствующих редакций было много, активное выделение РПУ началось после изменений 2008г). Низкая проф.квалификация, недостаточное представление о предметной области, самоуверенность и категорическое неприятие критики и т.п. - это присутствует. По результату, как и говорил выше - получается легко разворачиваемое "дышло". Вот и нужно его повернуть так, чтобы РПУ для организации ЛиСР на ВООП оказались вне закона, и закрепить в этом состоянии. На этом не останавливаться, естественно, но эта задача главная на настоящий момент, иначе разрастется опухоль - уже не справиться. И не забудем про ещё один аспект. Основной объект для подобного захвата - тот, что "плохо лежит". Если станет ясно, что ВООП уже не относятся к категории "плохолежащих", что за действиями с ними усилен контроль и т.п., число желающих попользоваться наверняка уменьшится.
Сообщение отредактировал MBB: 05 Апрель 2011 - 18:34