SergeiL, и еще раз спасибо
Но такой документ я подписывать не буду, т.к. в нём содержится информация, не соответствующая действительности. А именно:
Цитата
28 декабря 2010 года Вами был подписан федеральный закон № 420-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».
Согласно этого федерального закона все рыбохозяйственные водоёмы России, за исключением особо охраняемых территорий, подлежат разделению на рыбопромысловые участки (далее по тексту - РПУ). РПУ передаются в аренду юридическим и физическим лицам.
Нет обнаружил этого в упомянутом законе (от 28.12.2010). Слово "рыбопромысловый" в тексте закона встречается 5 раз: в ч.5 ст.24 (о ловле по путевкам), и по 2 раза в ч.1 и ч.2 ст.33 (о договорах на право добычи и т.д.). О том, что все водоёмы подлежат разделению, ни слова.
Цитата
Исключить из Закона о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов пункт 5 статьи 24, фактически отменяющий право на бесплатную рыбалку на водоёмах общего пользования.
Путевки (именно о них речь) были введены в действие Правилами, действующими с 2009г, т.е. "отмена права" произошла намного раньше, чем была принята указанная поправка.
Цитата
12. Для осуществления любительского и спортивного рыболовства:...
12.3. на рыбопромысловых участках:...
б) предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства - гражданам необходимо заключить договор об оказании услуг с пользователем, имеющим договор о предоставлении рыбопромыслового участка для организации указанного вида рыболовства (далее - путевка на добычу (вылов) водных биоресурсов). В путевке на добычу (вылов) водных биоресурсов должен быть указан объем водных биоресурсов, согласованный для добычи (вылова), и места добычи (вылова) в пределах рыбопромыслового участка, срок ее действия, иная информация.
Т.е. отмена поправки никак не повлияет на обязательность путевки при ловле на РПУ, предоставленном (далее по тексту). Кроме того по закону на водоемах общего пользования рыбалка была и остается бесплатной. Путевка требуется для ловли на соответствующем РПУ, а это немного другое.
Я понимаю, что ситуация подталкивает к каким-то действиям. Но действия с моей т.зр. не должны быть какими-то ("шумим, братцы, шумим"). И уж самим подставляться - совсем ни к чему. Последует ответ (правильный на 100%). По п.1 - в законе отсутствуют указанные требования, каких-либо изменений закона не требуется. По п.2 - согласно ч.1 ст.24 граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно. Но по требованию общественности отменим поправку ч.5 ст.24. Соответственно будет действовать предыдущая редакция ст.24 и соответствующий ей п.12.3 Правил (необходимость договора-путевки, см. выше).
Всё рассмотрели, ответили, удовлетворили. И ничего по сути не изменилось. Пшик один. Ещё раз соберётся народ на митинг после такого? Ой, вряд ли
Совершенно очевидно, что притягивание за уши новогодних поправок как основу для протеста - чья-то игра в политику. Лично я против этого. Ничего реально новозначащего в них нет, в этих поправках. Но есть доработанный закон в целом и действия соответствующих органов власти, которые не оправдали наши ожидания, а даже наоборот - создали проблемы и нам, и любимой нами рыбе, ухудшили положение с охраной природы.
В Москве я бы выдвигал требование исключить из числа РПУ Москвы и области все водохранилища, естественные озера и реки, канал им.Москвы. В других городах - аналогичные требования по их местным участкам. И общее для всех требование о создании комиссии или др. органа для выработки предложений по совершенствованию закона, правил и т.п. с включением в неё представителей сборных команд РФ по видам рыболовного спорта, рыболовных обществ и клубов, профильной науки (ихтиологи, экологи и др.). Приостановить коммерческую деятельность на "новых" (созданных и предоставленных в аренду после 1.1.2010г) РПУ (выделенных для организации любительского и спортивного рыболовства) до окончания работы этой комиссии.
Сообщение отредактировал MBB: 18 Март 2011 - 21:22