Цитата
1. ...А какой смысл новой ветки??
2. ....Основное назначение, эхолот, а всё , что плюсом, переводит его в разряд гаджет-эхолотов.
3. ...Завтра добавят барометр....
4. ...Но ведь нам нужен в первую очередь, именно эхолот.
5. ....Или будем открывать новые ветки с появлением новых функций?
6. ...."В чем его преимущество от обычной двойки эхолот + навигатор?...
7. ..."Для начала нужно подобрать прибор, подходящий по характеристикам для нашей ловле, то есть, с учетом использования на сравнительно небольших глубинах и возможностью загрузки хороших навигационных карт российских водоемов.(С)"
Спасибо RAM-у, что нашел и потратил время на написание поста по теме, которая его, как я понял, не очень-то интересует... )))). Спасибо еше раз )))). Мы разные, у нас разные предпочтения и взгляды не те или иные вещи, часто мнения и суждения бывают поверхностные и иногда ошибочными (я имею ввиду только себя )))). Я НЕ СОГЛАСЕН с тем что написал RAM! И это нормально. Надеюсь, при обсуждении мы получим больше информации, в том числе для размышления,и возможно кто-то из нас чуть изменит свой взгляд... А главное, мне так кажется, общаясь и слушая друг друга мы делимся и получаем ОПЫТ наших товарищей....
По порядку, о том с чем не согласен:
1. Смысл простой (см. начало поста) поделится взглядами, и если есть, что еще лучше - ОПЫТОМ и ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ от эксплуатации .... чуть смешно судить о вкусе устриц по картинкам из книги "О вкусной и полезной пищи (к сожалению, мои суждения по этой теме пока на таком уровне ))))
2. ....ну не совсем так,скорее в разряд эхолот-картплоттер (Андрей не совсем удачно, на мой взгляд, назвал тему; лучше бы если "эхолот-картплоттер"...)))))
3. было бы ХОРОШО. А еще лучше, если бы и качественнй график падения или роста давления отрисовывался(по запросу). Меня так напрягает барометр в часах на руке....
4. очень категорично.... так можно договорится до того, что и эхолот не нужен: типа - рельеф можно пробить джигом... (если я и "передернул", то совсем чут-чуть ... ))))
5. ... а почему бы не открыть... кому интересно: тот читает и, если считает нужным, участвует в обсуждении.... кому "по барабану" так просто не читает... ( на этом сайте есть темы которые я просто не открываю - НЕ ИНТЕРЕСНО...)
6. ... в компактности и "удобности" пользования.... меня, так напрягает смотреть (как заяц) на два прибора одновременно, еще сильнее "злит" когда нафигатор проваливается в лодке между шмоток и его регулярно приходится или доставать, или поправлять...
7. Во-во-во! Я тоже так считаю. Простой пример. Я уже третий год подряд на неделю (а последний раз на 10-ть дней) езжу в Костромскую губернию на речку подтопленную Горьковским водохранилищем. Все хорошо. До водохранилища, от того места где останавливаюсь, километров 15...20-ть. За три года НИ РАЗУ не ходил туда (на большую воду), хотя очень хотелось ... просто душила жаба на трату времени "на изучение и запоминание рельефа и глубин" авкатории размером "мама не горюй"... При дифиците времени это просто ГЛУПО (я так считаю, но допускаю, что у кого то может быть другое мнение). Вот тут бы ОЧЕНЬ (на мой взгляд) пригодилась "карплоттерная составляющая" этой приблуды, которая "два в одном".... Пример второй. В июне в Финляндии налетел на камень (фоновые глубины в том месте 3-5м)так что сапог движка из воды выбило и сам движок чуть с транца не сорвало, хорошо что вал редуктора менять не пришлось, менял только винт) При наличии лоции этого возможно и не случилось бы. Да и незнакомое, достаточно большое озеро я бы "обследовал" на много быстрей....
Это мое мнение, возможно оно ошибочно-поверхностное, но тем не мене, на данный момент мне это так представляется...
С уважением....
П.С. Други. Было бы интересно услышать отзывы людей, который уже ЮЗАЛИ подобный дивайс...