Наконец-то выбрался с приятелем на два дня на рыбалку.
У меня только джерки, у приятеля только воблеры, виброхвосты, вращалки и т.д.
Приехали в 10-00, разместились, взяли лодку и поехали осваивать новое место.
Надо сказать, что ночью дул очень сильный ветер (в новостях говорили, что это остатки урагана «Катя» или что-то в этом роде), но утром продолжал дуть сильный ветер и мы направились к камышам, т.к. там было потише.
Во второй половине дня пожалели, что не взяли мотор, хотя с удовольствием отметил снижение веса и подкаченные руки и спину.
Теперь, самое главное.
За два дня у приятеля не было ни одной поклевки. Я ему выразил сочувствие.
У меня в первый день было поймано две щуки – одна не больше 700 гр., а вторая два кг. Причем обе около камыша и обе на Stick shad 114 mm.
После поимки первого щуренка, я пытался разловить другие джерки. Но ни ZamZtail, Bandit tail, X-Rap Subwalk, Salmo slider, sweeper, fatso и, даже так мне понравившийся игрой SUICK не дали ни одной поклевки и ни одного выхода щуки.
Возможно, я не упирался, но факт остается фактом - в конце дня я опять поставил Stick shad 114 mm и вначале был выход небольшой щуки, а потом поймал двушку. На этом первый день был закончен.
На второй день встали в семь утра и сразу же поехали к камышам.
Эхолота не было, но хозяин базы сказал, что от этих камышей идет свал в русло от 4 до 14 м.
В этот день взял Stick shad 114 mm, чтобы подтвердить свою догадку об уловистости этого джерка, а также опробовал воблер Megabass XPOD WAGIN AYU. К слову, при покупке Suick поддался на уговоры продавца и купил Megabass - единственный неджерк в моем арсенале, который также не принес ни одной поклевки.
Итак, на одном спиннинге – Berkley 6'6" 60-80 gr с катушкой AG 5501CS Pro Rocket, с плетенкой TUF Line XP 80 LB 46 mm стоял бессменно Stick shad 114 mm.
На другом Berkley MUSCLE661H, 6'6" 60 - 140 gr, с катушкой AG 6000 Red, с плетенкой Sufix matrix pro 100 lb 0.50 mm – менял Mr. Perch 145mm 96g SS, Buster Jerk (тонущий, медленно тонущий, плавающий), Belly buster, SG Freestyler и ни одной поклевки и ни одного выхода.
В результате победил Stick shad 114 mm, на который поймал три щуки.
Адреналин добавила щука на вид не больше 3 кг. которая взяла джерк в метре от лодки, но я от неожиданности не успел ее подсечь и она просто разжала челюсти. Конечно, она была самая большая.
Добавлю, порадовала куртка для горных лыж Salomon SnowTrip 3.1III Jacket M Black с брюками SNOWTRIP II PANT M и ботинки XA PRO 3D MID GTX® ULTRA. Был абсолютно сухой.
Сообщение отредактировал Mikl: 19 Сентябрь 2011 - 19:41