Свершилось, построил я его.
Два огнетушителя по 8 литров каждый, на входе и выходе фильтры влагоотводяшие. На входе в компрессор фильтр топливный тонкой очистки. Ресиверы между собой соединил последовательно. На втором стоит редуктор от кислородного баллона, я его переделал, поставил манометры с меньшей шкалой. Так же реле давления, отрегулировано на 6 атмосфер. Компрессор накачивает до 6 атмосфер за 8 минут, засекал.
Правда испытание проходило оборудование, я на за этим наблюдал из-за угла гаража
Но все нормально, испытания прошли успешно
Страница 1 из 1
Компрессор из огнетушителей для покраски джерков
Отправлено 04 Январь 2011 - 01:46
Уважаю, любое сделанное руками, а если ещё и с подключением фантазии и "извилин", то вообще снимаю шляпу.
Одна проблемка / - Джерк - Очумелые ручки /, надо как то с джерком увязать или хотя бы с рыбалкой.
Может добавить для покраски джерков / для покраски лодок / для накачки лодок
Одна проблемка / - Джерк - Очумелые ручки /, надо как то с джерком увязать или хотя бы с рыбалкой.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.
Отправлено 04 Январь 2011 - 09:48
Цитата
Уважаю, любое сделанное руками, а если ещё и с подключением фантазии и "извилин", то вообще снимаю шляпу.
Так делал его именно для покраски джерков
Приобрел аэрограф, а компрессора не было.
Отправлено 04 Январь 2011 - 20:02
Цитата
А компрессор от чего?
Компрессор - обычно от недобитых холодильников. А так, в продаже, компрессора для аэрографии от 3900 и далее: нижний приемлемый уровень типа JAS 1203 встанет в 5500 (плюс минус, в зависимости от продавца)
Вот еще подобный опыт - может кому пригодится, стянул с форума по аэрографии : http://air-o-graf.ru...thread.php?t=42 ( тема здоровая 101 страница, но все понятно и по первой )
Отправлено 05 Январь 2012 - 11:47
доделал я компрессор , качает хорошо , работает тихо , всё вроде гут , но заметил что компрессор гонит масло , так то не страшно - рессивер с отстойником , но масло то кончиться а заливного отверстия нет , подскажите кто подобным изобретением пользуется , как надолго его без масла хватит ?? или как и какое туда масло закачать ??
Отправлено 05 Январь 2012 - 17:30
saled (05 Январь 2012 - 14:34) писал:
У Вас скорее всего компрессор от бытового холодильника,а в компрессоры от холодильников или кондиционеров специальное масло закачивается вместе с хладоагентом (фреоном) и эта смесь циркулирует по замкнутой системе.
Срок службы без масла невелик.Лет 20 назад с братом использовали подобный самодельный компрессор.Ресурса хватило на покраску Жигуля 2101 в два слоя.После этого процесса компрессор приказал долго жить.
Не проще ли приобрести компрессор заводского изготовления?Цены на любой вкус
http://www.fengda-rus.ru/
Срок службы без масла невелик.Лет 20 назад с братом использовали подобный самодельный компрессор.Ресурса хватило на покраску Жигуля 2101 в два слоя.После этого процесса компрессор приказал долго жить.
Не проще ли приобрести компрессор заводского изготовления?Цены на любой вкус
http://www.fengda-rus.ru/
а как же русская тяга к халяве и изобретательности ?
Отправлено 05 Январь 2012 - 22:34
belovvs (05 Январь 2012 - 11:47) писал:
доделал я компрессор , качает хорошо , работает тихо , всё вроде гут , но заметил что компрессор гонит масло , так то не страшно - рессивер с отстойником , но масло то кончиться а заливного отверстия нет , подскажите кто подобным изобретением пользуется , как надолго его без масла хватит ?? или как и какое туда масло закачать ??
В общем если компрессор от бытового холодильника, то на нем есть коротенькая трубка, запаяная. Всего там три трубки, всасывающая, выход воздуха и короткая. Коротенькую нужно освободить от пайки, это и есть заливная трубка для масла.
У самого такой компрессор, от старого холодильника, в трубку периодически подливаю масло компрессорное, работает второй год, исправно. Я на эту трубку надел селиконовый шланг, после заливки мала, затыкаю пробкой шланг. Только на выходе из компрессора надо поставить влаго-масло-отделитель, масло все равно будет давить из компрессора.
Отправлено 16 Февраль 2012 - 21:08
А я сделал немного по другому, между маслоотделителем и рессивером поставил обратный клапан, а из маслоотделителя снизу идет каппилярная трубка во всасывающую трубку компрессора, так что масло циркулирует по системе и не требуется дополнительная заливка.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1