Доброе время суток уважаемые.Не нашол как ловят на море джерками и ловят ли вообще.Буду очень признателен за науку.Спасибо.
ловля на море
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 16:43
Цитата
Доброе время суток уважаемые.Не нашол как ловят на море джерками и ловят ли вообще.Буду очень признателен за науку.Спасибо.
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 20:33
Цитата
Жаль что это все.Я ловлю на Средиземном море и только с берега.....Джерков я здесь в продаже не видел, не видел что ими ловят может первый стану
А что,тема не запретная-если освоишь,поделишься с нами
Цитата
.....Дальний заброс весьма важен исам джерк по описанию как собака под водой ходит в том и интерес.....
А что это за зверь-поделишься ссылочкой?
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 13:09
Исам джерк-прошу прощения следует читать как и сам джерк. ,но идея имени будущей самоделки хороша.В нашем море ловят рыбку более удачно только при волне 1м+,ветерочек всегда дует с моря.В теме самоделок не нашел ни одной приманки с магнитной системой,или чем другим.Вот из этого и делал вывод что дальнобойность джерков мало кого интересует.В красном море еще не ловил но как освою джерки обязательно попытаюсь ловить баракуд.С Уважением.
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 19:14
Магнитные системы хороши когда надо необтекаемый минноу весом в 10 г далеко закинуть.
А когда приманка компактная обтекаемая и весом 70-80-100 г от магнитов не столько много прока.
Вот что кидалось далеко и ловило хорошо (и в ветер и в волну):
Sebile Stick Shadd 144 и 182 (в версиях SK и HSK)
Rapala Glidin Rap 14
ERC Hellhound (только крюки на морские менять надо, и за прокусами следить)
Savagear Deviator Belly Up
Sebile Flatt Shad XHS (глубоковато идет но иногда это и нужно)
You Zuri Sashimn Slider (Только не обрыбил пока но по всем остальным показаетлям - гуд)
А когда приманка компактная обтекаемая и весом 70-80-100 г от магнитов не столько много прока.
Вот что кидалось далеко и ловило хорошо (и в ветер и в волну):
Sebile Stick Shadd 144 и 182 (в версиях SK и HSK)
Rapala Glidin Rap 14
ERC Hellhound (только крюки на морские менять надо, и за прокусами следить)
Savagear Deviator Belly Up
Sebile Flatt Shad XHS (глубоковато идет но иногда это и нужно)
You Zuri Sashimn Slider (Только не обрыбил пока но по всем остальным показаетлям - гуд)
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 20:29
Тихий океан. Crocodile Needlefish (по английски), Aguja(по испански).
На Nils master.
http://i052.radikal....2ce9152a4f3.jpg
На Nils master.
http://i052.radikal....2ce9152a4f3.jpg
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 17:29
Вообще-то, у меня цель- тарпон. 2-х зачетных на 30-40 кг., я подержал, но 1 оторвал инспектора, а второй сошел в 5-ти метрах от лодки.
Из джерков, имхо, на очень быстрой проводке, лучше всего Pike inspector (fast sinking), и Nils master.
Самая главная для меня цель и задача - трофейный тарпон.
Рыбалку заказывал у индейцев.
Из джерков, имхо, на очень быстрой проводке, лучше всего Pike inspector (fast sinking), и Nils master.
Самая главная для меня цель и задача - трофейный тарпон.
Рыбалку заказывал у индейцев.