При схожести внешних диаметров корпусов ( 62-63 мм вроде) и внешних диаметров шпуль ( 39 мм), катушки сделаные на базе Millionaire CV-Z ( в том числе и LUNA ) сидят на бланке удочки гораздо ниже, так как опорная крепёжная пластина там "более утоплена" ( на 4-5 мм наверное ), в отличии от катушек Abu ( в том числе и C4 )... и края у Daiwa более скруглённые... а вес и размер, так же как и лесоёмкость ест-но несколько разнятся - опять же надо сравнивать схожие "соразмерности" катух ( 200, 250, 300 и 4000, 5000, 6000 )... только вот Luna 253 и Luna 300, как известно, помимо размера, ещё конструктивные некоторые отличия имеют - разные системы тормозов и отключаемость/неотключаемость лесоукладчика, что для определённых пользователей тоже важно.
TD Luna
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 09:18
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 10:18
igor48 (18 Сентябрь 2012 - 08:58) писал:
Нужен ХЕЛП!
Приятель потерял на рыбалке крышку-гайку центробежного тормоза. Луна 300L. Где взять? Помогите, плиз, кто опытный.
Приятель потерял на рыбалке крышку-гайку центробежного тормоза. Луна 300L. Где взять? Помогите, плиз, кто опытный.
О каГ, не я значить один такой))), уже двое, а это как минимум следствие, т.е. если третий раз кто-то с подобным заявлением выступит, то это уже будет закономерность))). => и Луна тоже уязвима, а не только все шишки Абушкам, что все у них раскручивается)))).
ЗЫ: пословицу про то, что с дуру можно - знаю...))
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 12:54
Сергей, большой сенькс за ссылку - заказал.
А то что "долго" - не мои проблемы, нефиг лазить руками куда не следует)))) понакупят катушек, а потом ноют - помогиииииииииии)))))))
Олежек, за кучу лет и катушек, у меня лично, тьфу три раза, ничего не раскрутилось))))) Ни на одной.
А этот "мой товарищ" уже третий раз теряет именно эту деталь на трех разных катушках - хорошо хоть предыдущие две нашлись.
А то что "долго" - не мои проблемы, нефиг лазить руками куда не следует)))) понакупят катушек, а потом ноют - помогиииииииииии)))))))
Олежек, за кучу лет и катушек, у меня лично, тьфу три раза, ничего не раскрутилось))))) Ни на одной.
А этот "мой товарищ" уже третий раз теряет именно эту деталь на трех разных катушках - хорошо хоть предыдущие две нашлись.
Two beer, or not two beer
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 13:14
igor48 (18 Сентябрь 2012 - 08:58) писал:
Нужен ХЕЛП!
Попробуй по этому телефону позвонить: 8-903-727-17-41. Зовут Андрей. Заказывал через него запчасти на Revo Toro,тоже не быстро пришли. Но вдруг у него в наличии такая деталь имеется.
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 13:29
Отправлено 13 Январь 2013 - 01:34
Может кто сталкивался с такой штукой? Или есть предположения, что это такое и как с этим бороться?
_DSC7523.jpg (173,68К)
Количество загрузок:: 222
_DSC7523.jpg (173,68К)
Количество загрузок:: 222
Кроилово ведёт к попадалову
Отправлено 13 Январь 2013 - 10:04
saled (13 Январь 2013 - 09:22) писал:
Такое впечатление что корпус катушки изготовлен из силуминовых сплавов.При попадании воды (даже пресной) на изделия из таких сплавов начинается коррозия очень похожая на коррозию катушки на фото.
Очень не похоже на коррозию. Чисто механическое повреждение. Вопрос только в том, почему это произошло...
Кроилово ведёт к попадалову
Отправлено 13 Январь 2013 - 10:11
Если бы были механические повреждения, были бы царапины по окружности, а так скорее всего коррозия, ИМХО. Или может быть правильнее коррозия от чего то туда попавшего ..механического. во выдал
Сообщение отредактировал vitalij46: 13 Январь 2013 - 10:25
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать. (Эрнест Миллер Хемингуэй)
Отправлено 13 Январь 2013 - 11:12
vitalij46 (13 Январь 2013 - 10:11) писал:
Если бы были механические повреждения, были бы царапины по окружности, а так скорее всего коррозия, ИМХО. Или может быть правильнее коррозия от чего то туда попавшего ..механического. во выдал
+1 Ну вот что то такое и я предположил, вы хорошо передали мои мысли))) Мне кажется что она где то попала в "плохую среду" и после этого ее не разбирали сезон, из серии иногда надо лазить(чуть по чаще) в катушку, ну и шпуля из хрен пойми чего, крашенный силумин)))
Сообщение отредактировал Cezar: 13 Январь 2013 - 11:12
Catch,Foto & Release
Отправлено 13 Январь 2013 - 11:16
username (13 Январь 2013 - 01:34) писал:
Может кто сталкивался с такой штукой? Или есть предположения, что это такое и как с этим бороться?
_DSC7523.jpg
_DSC7523.jpg
Скорее всего попал песочек в корпус.
Когда начали крутить он размололся. От такой размолки песка образовались такие каверенки.
Другого как то в голову не лезет.
Отправлено 13 Январь 2013 - 11:27
ИМХО, повреждения имеют механическую природу.
Следы имеют ярко выраженную концетрическую составляющую, для коррозии слишком упорядочено.
Хотя не исключён вариант мех.воздествия, а потом корродирование по повреждённым участкам,
что привело к усугублению ситуации, но по любому сначала "механика" .
Следы имеют ярко выраженную концетрическую составляющую, для коррозии слишком упорядочено.
Хотя не исключён вариант мех.воздествия, а потом корродирование по повреждённым участкам,
что привело к усугублению ситуации, но по любому сначала "механика" .
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.
Отправлено 16 Июнь 2013 - 01:21
Вопрос к тем, кто применяет Луну300 достаточно длительное время для тяжелых приманок (более 150 гр).
Со временем катушка от таких нагрузок не убивается?
Проблемы были? Ну, кроме обгонки.
Если сравнить с Калькуттой ТЕ той же размерности, то что предпочтительнее для тяжелого джеркометания?
Со временем катушка от таких нагрузок не убивается?
Проблемы были? Ну, кроме обгонки.
Если сравнить с Калькуттой ТЕ той же размерности, то что предпочтительнее для тяжелого джеркометания?