TD Luna
Отправлено 26 Июль 2014 - 20:21
Отправлено 27 Июль 2014 - 03:48
Отправлено 27 Июль 2014 - 11:45
saled (27 Июль 2014 - 10:45) писал:
Считаю что тем коллегам возносящим до небес осанны катушкам Луна 300 просто повезло.В реалиях же процент брака данных катушек значительно выше 50%.
Аха...) Если я правильно понял, это касается именно 300-ой модели? Возможно это и является предметом раздора и непонимания сторон. Я 300-ой мало ловлю(такая действительно не ложится в руку, с ней только за фор можно ловить комфортно), я в основном ловлю 253-ей (и Луной и Миллионером). С 300-ой один раз правда случилась одна неприятность, потерялась шайба стопорная (или как она там), которая гайку ручки держит.
А как дела с 253-ей обстоят? Такие же болячки, или нет?
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 15:48
saled (14 Октябрь 2014 - 12:56) писал:
Мне такие две штуки пришли. Они не то,что люфтят, а вываливаются из гнезда. И ролик обгонной муфты (деталь 85) при прокрутке рукой в обойме обгонки(№86) не стопорится,а прокручивается в обе стороны. Вывод такой: либо обгонка фирмы BOKA говно, либо не ту прислали. Может ещё и третий вариант есть, но я об этом не знаю.
ЗЫ. Сергей,а что с обгонкой внутри,вся в волосах?
Сообщение отредактировал Gelo: 14 Октябрь 2014 - 15:50
Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 16:44
Поставил в этом сезоне новую обгонку в "Луну"300. Не дожила новая обгонка и до конца сезона. Начался откат назад. Даже рукой дёргаю за плетню, шпуля может в обратку начать крутиться.
Три раза уже промывал и мазал обгонку маслом Super Lube,которое жидкое, но хватает обгонки на 2-3 рыбалки и опять откат.Таскал в основном "луной" с новой обгонкой дайверы весом 100-130 грамм. Неужели из-за такой нагрузки, новой обгонке так быстро пришёл конец?
Может кто подскажет в чём дело и что делать?
Три раза уже промывал и мазал обгонку маслом Super Lube,которое жидкое, но хватает обгонки на 2-3 рыбалки и опять откат.Таскал в основном "луной" с новой обгонкой дайверы весом 100-130 грамм. Неужели из-за такой нагрузки, новой обгонке так быстро пришёл конец?
Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 17:03
Ян, ты сейчас своим постом вообще сильно помог моей проблеме...)
Обгонка стоит такая http://www.mikesreel...ch-p-39277.html
Сергей(Saled), есть какие мысли по поводу моей проблемы с новой обгонкой?
Обгонка стоит такая http://www.mikesreel...ch-p-39277.html
Сергей(Saled), есть какие мысли по поводу моей проблемы с новой обгонкой?
Сообщение отредактировал Gelo: 13 Сентябрь 2015 - 17:08
Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 17:23
Ну, первая обгонка у меня всё таки четыре сезона отработала, а эта и сезона не выдержала... Хотя дайверы толкать такого веса и интенсивно, это мне кажется всё таки более сильная нагрузка на обгонку,чем от глайдеров такого же веса, хотя сейчас это вообще не суть, да и не срок для новой обгонки. Меня сейчас интересует это брак или можно, как-то вылечить, например другой смазкой. Или ещё как-то? Каждый год менять новую обгонку сильно "жирно" будет и хлопотно, её не пойдёшь и не купишь в магазине.
Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 19:28
Gelo (13 Сентябрь 2015 - 16:44) писал:
Поставил в этом сезоне новую обгонку в "Луну"300. Не дожила новая обгонка и до конца сезона. Начался откат назад. Даже рукой дёргаю за плетню, шпуля может в обратку начать крутиться.
Несколько лет назад (4-5-6?) я уже озвучивал своё мнение (с аргументацией) о смазке "обгонки" (стопора обратного хода):применение масла в таких подшипниках неправильное решение, особенно при ударных нагрузках.
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 05:12
A_3 (13 Сентябрь 2015 - 19:28) писал:
Несколько лет назад (4-5-6?) я уже озвучивал своё мнение (с аргументацией) о смазке "обгонки" (стопора обратного хода):применение масла в таких подшипниках неправильное решение, особенно при ударных нагрузках.
Не мог бы ещё раз напомнить или ссылку дать о чём конкретно шла речь ? А то из последнего предложения выходит, что обгонку вообще не надо смазывать...
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 09:49
Gelo (14 Сентябрь 2015 - 05:12) писал:
Не мог бы ещё раз напомнить или ссылку дать о чём конкретно шла речь ? А то из последнего предложения выходит, что обгонку вообще не надо смазывать...
Искал... Возможно это было ещё на прошлом движке форума...
Кратко: то, что все называют "обгонкой", на самом деле спец. подшипник. Пластичная смазка (не масло )эффективнее способствует правильной работе (сохраняет нужную упругость, целостность пластиковых ламелей) в экстремальных условиях (ударная нагрузка). Важно правильно подобрать "необходимую дозировку" - если много, смазка будет блокировать работу ламелей, если мало - будет тот же эффект, как и от масла.
И второе ( ни чего личного), у одних людей вещи "живут" очень долго и счастливо, у других ...
Причём, такой расклад не всегда зависит от сознания конкретного человека.
P.S. Это настоящую обгонку купают в масле, точнее - в масляном тумане. Но там и прнцип работы другой - перераспределние крутящего момента.
У нас же - банальный стопор обратного хода.
Shue (14 Сентябрь 2015 - 06:56) писал:
Олег, надо со смазкой поэкспериментировать. Слишком хорошее масло будет давать плотную защитную пленку на металле, ролики вместо заклинивания будут проскальзывать.
Если нет явных следов выработки и все пружинки целые, должна работать.
Если нет явных следов выработки и все пружинки целые, должна работать.
Shue,
извините, но вы несёте чушь. Не бывает "слишком хорошего масла". Как правило, проблема в неправильном применении.
Сообщение отредактировал A_3: 14 Сентябрь 2015 - 09:53
Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 05:40
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 09:54
Gelo (15 Сентябрь 2015 - 05:40) писал:
Сам, конкретно, чем "обгонку" обслуживаешь?
http://www.mikesreel...be-p-37959.html
Я. по-моему, показывал эти фото (разобранный мульт перед ТО)
хостинг фотографий
загрузить картинку в интернет