TD Luna
Отправлено 16 Июль 2011 - 23:39
ив (16 Июль 2011 - 23:29) писал:
Ясно дороже. С4-100$, а луна 250.
Если не ошибаюсь по выпискам 7600 рупий
С уважением
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 17 Июль 2011 - 14:06
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 21 Август 2011 - 22:06
Ну вот и мое время писнуть.... )))))))))))))
У меня и 300 и 253 L
253 просто прелесть, уже обрыблена неоднократно на медиум комлекте. Катухен работает как часы., но изюминка имхо в плавности хода и в системе тормозов, полет приманок абу и не снился
У меня и 300 и 253 L
253 просто прелесть, уже обрыблена неоднократно на медиум комлекте. Катухен работает как часы., но изюминка имхо в плавности хода и в системе тормозов, полет приманок абу и не снился
Отправлено 21 Август 2011 - 22:16
legasy (21 Август 2011 - 22:06) писал:
Ну вот и мое время писнуть.... )))))))))))))
У меня и 300 и 253 L
У меня и 300 и 253 L
Сам также имею 253 и 300, ни какой другой катухен я даже и не хочу, а я давно говорил, что абу луне не ровня.Все ИМХО.
Catch & Release No fishing no life
Отправлено 21 Август 2011 - 22:18
Отправлено 22 Август 2011 - 05:43
Dmitry (21 Август 2011 - 22:13) писал:
Дима,ты катушку разбирал?
Спрашиваю потому,что когда я для смазки, разобрал-собрал свою Луну,то после этого у меня началась такая же хрень. Из-за этого при подсечке получалась прокрутка назад,как следствие не мог подсечь щуку и получал довольно ощутимые болевые ощущения в запястье.
Вскрытие показало,что при при сборке я не посадил до конца деталь №78,визуально она вроде и на месте была,но когда пошевелил её,она заняла маленько другое положение и проблема полностью исчезла. Сейчас всё ОК!
Сообщение отредактировал Gelo: 22 Август 2011 - 06:08
Отправлено 22 Август 2011 - 08:03
Олег, до туда не разбирал, нафик. Разбирал первый раз уже после того как проблема появилась.
Вскрытие показало что в обгонке много воды, причем это было на Волге в жару. Дождь и падение в воду категорически были исключены, только продолжительная ловля и вода со шнура. Замена смазки проблему решила но ненадолго. В тундре постоянно дождь и вода повсюду все вылезло на 4-5й день.
Вообще у Дайвы был этот косяк признан на первых Лунах, и даже на катушках ранних выпусков они меняли запчасти бесплатно. У меня вроде новая катушка, но для подстраховки купили запчасти на Дайве, как узел умрет буду менять.
Вскрытие показало что в обгонке много воды, причем это было на Волге в жару. Дождь и падение в воду категорически были исключены, только продолжительная ловля и вода со шнура. Замена смазки проблему решила но ненадолго. В тундре постоянно дождь и вода повсюду все вылезло на 4-5й день.
Вообще у Дайвы был этот косяк признан на первых Лунах, и даже на катушках ранних выпусков они меняли запчасти бесплатно. У меня вроде новая катушка, но для подстраховки купили запчасти на Дайве, как узел умрет буду менять.
Отправлено 29 Август 2011 - 04:15
Отправлено 29 Август 2011 - 05:57
Отправлено 29 Август 2011 - 08:31
Gelo (29 Август 2011 - 06:10) писал:
По яснее можно изложить?
Только смазка не уберет воду и грязь. Если полностью разбирать лень, можно снять крышки и промыть в спирте. продуть (в компьютерных магазинах продается сжатый воздух в баллончиках),затем в бензине,продуть а потом смазать.Но лучше полная разборка и промывка.
Качество смазки АВУ меня не устраивает (низкая водостойкость) сейчас смазал другой.
Из личного опыта: не промывайте катушки после рыбалке даже в соленой воде. Достаточно протереть влажной тряпкой.
HAUG - on rohkem kui lihtsalt kala! ЩУКА-больше чем рыба!
Отправлено 29 Август 2011 - 08:44
Да, у меня после правильной промывки и продувки на Луне косяк исчезал. Но потом снова возникал. Вполне верю что смазка гавно.
Какая будет лучше - вопрос. Исследовать смазки желания нет.
На ТОРО же обслуживание до конца проблему не решало - износ однозначно.
Какая будет лучше - вопрос. Исследовать смазки желания нет.
На ТОРО же обслуживание до конца проблему не решало - износ однозначно.
Отправлено 29 Август 2011 - 09:13
Отправлено 29 Август 2011 - 09:22
Gelo (29 Август 2011 - 09:13) писал:
Обьясните, каким образом смазка может заставить крутится шпулю в обратку при рывке за плетню?
Не работает обгонка детали 85,86. Вода в смазке не позволяет механизму войти в нормальное зацепление.
Gelo (29 Август 2011 - 09:13) писал:
Если это так( хотя я сомневаюсь в этой причине), то покажите кто-нибудь на схеме, в каком узле нужно заменить смазку?
Промыть и смазать детали 85, 86.