Gelo (16 Июль 2016 - 04:36) писал:
Возвращаясь к прошлогодней проблеме в TD Luna 300 (описано выше) сделал для себя вывод, что проблема в обгонке была не в этом узле, а в масле Super Lube. В прошлом году закончил свой эксперимент по причине окончания рыболовного сезона. Катушка отработала 38 джерко-часов на смазке HTL-500. Катушку после этого не обслуживал, а взял в этом году на Север, где она отлично отслужила ещё около 50 джерко-часов. По приезду домой отрыбачил ей на домашнем водоёме ещё около 50 джерко-часов и продолжаю рыбачить. Итого, суммарно новая обгонка отработала на смазке HTL-500 около 140 джерко-часов. Этого эксперимента мне достаточно, что бы сделать вывод о том,что проблема была не в новой обгонке фирмы KOYO, а в масле Super Lube. Более этим маслом Super Lube смазывать "обгонки" не буду( не путать со смазкой Super Lube) . Никому, ничего не навязываю и не доказываю, так как, чем обслуживать свои катушки дело лично каждого, просто поделился соображением и фактами.
Gelo,день добрый!скажите-сколько смазки наносите в обгонку,слегка только ролики или добро,чтоб внутри обгонки была смазка?я пробовал смазку mobile 222,разбирал муфту и на каждый ролик кисточкой наносил тонким слоем и на рыбалке при попадании воды обгонка барахлила,пробовал daiwовскую белую смазку,та-же песня.закапал в сухую обгонку масло для шпульных подшипников и всё нормально стало работать,но каждую рыбалку надо закапывать,хотя помню,что до 1-го т/о в муфте была смазка с завода изготовителя и никаких нареканий не было.пробовал трансмиссионку ликвид молли-тоже не подошла.