![:'(](http://www.jerkbait.ru/forum/public/style_emoticons/default/smiley.gif)
Я начинал сезон в классическом спиннинге- джиг, отводной, твичинг. Оглядываясь назад, нельзя назвать год провальным, были и шнурки до кг, и окуня на отводной, и жереха на воблеры, без трофеев, но с уловами. В начале октября мне в руки попала джерковая снать, на клубном выезде оказался человек с Джерками (великими и ужасными), дал попробовать... через неделю я уже учился кидать свои первые джерки- залт и беби бастер. Ещё через неделю, закрытие сезона, клубный выезд, рыбалка. На воблеры, резину, вертушки, колебалки было поймано...ОДИН окунь 300гр. На этом фоне мой ЗАЛТ, принесший три щучки,был на вершине Олимпа! Для меня вопрос на что ловить больше не стоял - только ДЖЕРК! Последняя рыбалка в сезоне получилась на кануне ледостава, в небольшом затончике Оки.Поймал самую крупную за свою карьеру щуку(75 см, весов не было. в кг не знаю), тут же , на следующей проводке - шнур на 1кг, и в конце поклёвка, из разряда ОТДАЙ СПИННИНГ!
Сравнивая прошедший сезон с классикой и октябрь ноябрь с джерками - джерк это не просто эффективно, в местах где рыба не знакома с этой снастью - джерк это бомба! Прошу прощения за сумбур, но как то так...