Форум на Jerkbait.ru: Эффективность джерка - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (4 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Эффективность джерка

Пользователь офлайн   кентавр 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородРязань
Можно новичку высказаться? Только камнями не бросайте  :'(
  Я начинал сезон в классическом спиннинге- джиг, отводной, твичинг. Оглядываясь назад, нельзя назвать год провальным, были и шнурки до кг, и окуня на отводной, и жереха на воблеры, без трофеев, но с уловами. В начале октября мне в руки попала джерковая снать, на клубном выезде оказался человек с Джерками (великими и ужасными), дал попробовать... через неделю я уже учился кидать свои первые джерки- залт и беби бастер. Ещё через неделю, закрытие сезона, клубный выезд, рыбалка. На воблеры, резину, вертушки, колебалки было поймано...ОДИН окунь 300гр. На этом фоне мой ЗАЛТ, принесший три щучки,был на вершине Олимпа! Для меня вопрос на что ловить больше не стоял - только ДЖЕРК! Последняя рыбалка в сезоне получилась на кануне ледостава, в небольшом затончике Оки.Поймал самую крупную за свою карьеру щуку(75 см, весов не было. в кг не знаю), тут же , на следующей проводке - шнур на 1кг, и в конце поклёвка, из разряда ОТДАЙ СПИННИНГ!
  Сравнивая прошедший сезон с классикой и октябрь ноябрь с джерками - джерк это не просто эффективно, в местах где рыба не знакома с этой снастью - джерк это бомба! Прошу прощения за сумбур, но как то так...

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Наш человек!
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   Сергей_48 

• Пользователь
  • PipPip
Тоже внесу свои пять копеек, в начале сезона только начал осваивать джерки, но именно я открылся первым по щуке, а не друзья а с миношками, летом выступал примерно одинаково по сравнению с воблеристами( сильно не пинайте, в следующем сезоне исправлюсь), а осенью опять джерк на высоте и по мелякам и над корядками, облавливал воблеры, причем нетолько других рыболовов, но и сам себя. Пробывал кидать в одних и тех же местах различными миношками до 110мм, а потом джерки по резльтатам примерно 4-1 в пользу джерка, оговорюсь что это на глубине до 3-ех метров, на больших глубинах до 6м только один шнурок на deviator belly up, просто у нас выбор джерков маленький, можно сказать вообще отсутсвует, но к следующему сезону пополню коллекцию и упрусь посильнее :'(

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
И тебя вылечим... (с)  :'( :D
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская

Цитата

И тебя вылечим... (с)  ::) ::)

Не-а ... залечим

Пользователь офлайн   piton2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Хм, мя пинать монА - один фиг вряд ли что изменится в воде (или в руках?). Но лично я и на своих лужах (не, один пруд вовсе даже не лужа и здоровенный и глубины под 7 метров по всем руслу утопшей речки Кузьминки) сам себя количественно легко и непринужденно облавливал точно такими же самодельными твичбейтами, как и свои джерки ( хы! после джерка твичбейты анимировать сильно легко , а твичеры, оказывается не фига не знают про катушечную проводку  :o). Но сильно мелкая мелочь - все на грани правил - чу-у-у-ть больше 30 см. В полтора раза больший шнурок был изловлен все же на джерк, но два шнурка за весь сезон - это больше 40 выходов на воду ... У меня терпение скончалось  ::)
ЗЫ: Вот на глубокой луже стоит малек на поверхности над перепадом глубин с 3-4 на 7 м, но докинуть туда можно только чебурген, но провести его - даже дно простукать - фих. По идее нужно джерк тудой и кидать . Вот только как это сделать с берега - ума не приложу. А так, на глубинах до 4 м, количественно и колебло и тонущие недоджерки ( безлопастные твичбейты) существенно обходят джерк. Во всяком случае с моими умениями и с берега.
ЗЫ2: К рыбе как кулинарному объекту совсем равнодушен, кроме окуня, и на половине приманок тройники стоят со специально обломанными бороздками (или зацепами?). Но вот обдурить рыбу, заставить ее клюнуть не на что-то там космическо-технологичное, а на кусок деревяхи своими руками как-то сделанный и покрашенный тем что есть- мне интересно, аж до азарта. Важен факт поимки, а не результат в килограммо-сантиметрах . Просто мелочь от чего-то чаще калечится  ::)

Пользователь офлайн   Сергей_48 

• Пользователь
  • PipPip
лечить меня не надо, я хочу джерком заболеть полностью ::), это уже почти случилось ::)
кстати так сказать рекорд на джерки шнурок в 270гр(слайдер 10 плавающий), а мелочь думаю калечится из-за того что 2-ой крючок почти всегда багрит рыбу. увы тут даже безбородые крюки не помогут.

Пользователь офлайн   exeron 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородИжевск

Цитата

а твичеры, оказывается не фига не знают про катушечную проводку  ;)).

Ага, это джеркеры придумали  ;D. Упс, в фильме Шанина есть упоминание  ;D. А если серьезно то при
твиче катушечная проводка черевата нехилым геммором в виде бород даже на неплохих мясорубках, да и рывки смазываются до безобразия.
С мультами проблема бород решается проще.

Дабы пресечь закидывание какашками предупреждаю - все относится ко мне, к моим рукам и к способу их крепления к туловищу и т.д. и т.п.
Я очень рад за тех у кого одни положительные впечатления от этого способа ловли.
Джерку посветил это лето-осень, за исключением пары рыбалок - резюмирую:
0. Я страшный наглец, после 1 сезона делающий выводы на профильном сайте.  ;)
1. Поклевок заметно меньше чем при твиче и при джиге.
2. Хз где весь крупняк - но щука не крупнее, а шнурки лишь чуть реже склонны к суициду (спишем на аномальное ;D лето).
3. За счет мощной снасти и форсированного вываживания небольших (2-3кг) щук - частые сходы (к крючкам претензий нет - Owner).
4. Ну вообще никаких ощущений от вываживания стандартной щуки - тупо тащишь и все  ;).
Теперь о плюсах:
1. Поклевки это действительно поклевки, а не "вот зараза, водоросли зацепились" - это сильно порадовало.
2. Благодаря грамотным советам форумчан по толщине плетенки - нулевая потеря приманок - учитывая некоторые сложности с их приобретением - большой плюс.
3. Даже если рыба не клюет, интересно экспериментировать с проводками и это СИЛЬНО уменьшает негатив от "бесклевья".
4. Зрелищность атак щуки на только упавший джерк - 0.7-1.5 с перепугу атакует как крокодил (нильский)  ;D.
В общем как-то я провел лето  ;D.
PS
Стал замечать на форуме негатив по поводу других способов ловли на спинниг это расстраивает - давайте жить дружно (с).

Пользователь офлайн   Bиктор 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСтарый Оскол

Цитата

Стал замечать на форуме негатив по поводу других способов ловли на спинниг это расстраивает - давайте жить дружно (с).

нет здесь нигатива к другим способом ловли......,тут  видишь в чом дело ..........просто  у людей здесь присутствующих со словам джиг и твич асациируются крупные приманки приимущиственно джерковые.

Пользователь офлайн   AVE-57 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

Ничего странного - это профильный форум... и не совсем к месту обсуждать другие способы ловли (на профильном форуме это флуд). Максимум - сравнивать... мне так кажется.  ЗЫ. А "негатив на форуме"..., так он всегда был!

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Ну что ж раз так  ;D

Есть у меня один товарищ (земляк). Увлекся он джерком с весны, купил снасти, приманки, где я помог, где шопы.
Сам по себе Владимир (так зовут моего земляка) мега рыбак, на рыбу у него 6-ое чувство, ловил/ловит и на джиг  и на воблеры и т д., судачка, жереха, головля, щуку
Итак:
1. Лето - слова Владимира "Андрей выходы на большого глайдера такие зрелищные!"
2. Осень - слова Владимира "Что то я рано на джиг перешел, смотрю по твоим отчетам джерк рулит не хуже", а ведь я ему звонил и говорил где ловил, через день он туда но ужо с джигом, есть улов, но нет определения что что то превосходит другое. Хотя после последнего отчета он наверно понял что джерк продолжает рулить до льда.

Вот как то так.
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Один мой очень хороший знакомый - Чемпион Латвии по спину 2010, бронзовый призер ЧМ 2010, обладатель кучи международных призов по спиннингу, говорил - На соревнованиях эффективней всего джиг и твич, причем в самой пиписончатой форме ;D Джерк - для души!
Каждый выбирает свое. ;D
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   exeron 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородИжевск
Мужики, я же нигде и не открещиваюсь от джеркинга - мне очень нравится - следующий сезон продолжу
с не меньшим энтузиазмом - где-то и моя мамка плавает, ждет и манит ;D
Просто суть джеркинга (лично я) вижу не в хвостомерке (типа "О!, я попробовал - всех переловил, на другие снасти не брала")... IMHO кто пойдет в джеркинг за хвостами может разочароваться и потерять для себя сей замечательный способ получения доз адреналина  ;D.

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Тут тоже момент спорный. Бывало были ситуевины, когда по щуке я делал многих бывалых спиннингистов. Даже на соревнованиях.
Спорить об эффективности по рыбе или о кайфе при ловле той или иной снастью можно бесконечно. Поплавочники нас не поймут ;D
Тут либо в кайф, либо не твое....
OCT

Пользователь офлайн   RAM 

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь
Взгляните на джерк, КАК  на философию описывающую отношения ловящего и ловимого и всё это  посредством приманки называемой джерком, КАК  на одну из форм мировоззрения, способ познания  чего-то нового, неизведанного для Вас. 
Сейчас мы закладываем принципы, в пределах ограничений которых,  будет определённое время существовать и развиваться джерковая ловля на просторах русскоязычного интернета и если всё наше мышление будет направлено на то, как поймать больше, чем альтернативщики, то у нас не будет  будущего, а у щуки тем более.
МЫ,  должны формировать общественное сознание и показывая превосходство джерка, показывать, прежде всего,  превосходство духа, а не полноту садков.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.

Пользователь офлайн   piton2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Олег, озадачил ;) Тогда получается рыбалка - это не мое: после 3-4 подряд пустой (пустой - это значит что с таким же успехом джерк или любую другую приманку можно и в сливном бачке купать) рыбалки появляется нехилое раздражение: лучше бы я чем нить полезным занялся чем этой бездарной тратой времени  ;D
А на "раздачу" я попал лишь дважды за почти 10 лет. В общем, ловить крупную щуку я пока не умею, а то что изловил на джерк можно было поймать любым другим способом  ;)  
ЗЫ: RAM превосходство духа легко вырождается в банальный снобизм. Тем более, что те же подвохи будут активно возражать ;D))

Пользователь офлайн   Lincegas 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородЛитва Вилнюс
Я думаю что джрерк приходит сам и выбирает тех,  кому  перестает приносить радость килограмы резиы на которую можно без особого труда вешать рыбу. После первого сезона рыбалки на джерк понял что назад пути нет но это меня совсем несмущает а даже радует.Так что сел на оба тройника вероятность схода  равна 0.Остается только научится, но ето прйдёт со временем.
;D
Как же этих рыб клевать научить ?

Пользователь офлайн   RAM 

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Цитата

ЗЫ: RAM превосходство духа легко вырождается в банальный снобизм. Тем более, что те же подвохи будут активно возражать ;D))

Извини,но уж лучше в итоге стать "банальным снобом(С)", чем всё истребляющим мясником.ИМХО
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
piton2

Петр.... Смени водоём ;D

Наблюдал твои приманки на Стриборге... Все у тебя в поряде. Щука должна ЭТО хавать.
Но у тебя все время настрой какой-то лузерский :-\  Ты учти, рыба это чует.

Хотя влияние настроя и мироощущения на уловы - это отдельный разговор... Самая трофейная рыбалка у меня, как правило, получалась именно в моменты полного по......зма на результат. Дергаешь себе буратину... Просто работаешь снастью и не о чем не думаешь ваааще. И БАААХ
OCT

Пользователь офлайн   кентавр 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородРязань
RAM, здОрово сказал! Человек и рыба, межвидовые отношения в чистом виде. Лично я взял в руки джерк что бы поймать Трофей, очень хочется поймать 10ку,МЕЧТА... Знаю что в ближайшие несколько лет это не осуществимо( может вообще не суждено...), а с другой стороны что это за мечта если раз- два и достиг? Чем сложнее поединок, тем с бОльшим уважением будешь относиться к сопернику, изучать, наблюдать... в общем- работать над собой. Получается рыба изменяет меня, мое мировоззрение, моё отношение к окружающему - в чистом виде философия! Переростёт ли это в снобизм? Мне кажется это зависит от человека и от того какие цели он перед собой ставит.

Поделиться темой:

• (4 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

31 человек читают эту тему
0 пользователей, 31 гостей, 0 скрытых пользователей

bigmir)net TOP 100

Return to forumsMember Login