-"Рыбак рыбака ненавидит из далека"-гласит не знаю кем придуманная поговорка.Отчасти с этим согласен. Приезжаю на рыбалку развеяться от проблеми, побыть в тиши, и отдохнуть от людей в том числе. И вдруг идилия рушится под рёвом приближающего мотора за поворотом,это сразу напрягает, а если ещё некоторые "незакомплексованные" личности встают рядом и начинают рыбачить, то желание вообще "утопить" . Я говорю о больших водоёмах,где можно рыбачить на комфортной дистанции для других рыбаков не влазя в их личностное условное пространство,где ты не будешь напрягать других рыбаков своим присутствием.
Но некоторые вообще не комплексуют по этому поводу,подьехал закинул спининг и пох ему твоё личностное пространство. Лично меня напрягает такое соседство и я перебираюсь на другую точку. Поэтому я к рыбакам появившимся на горизонте отношусь мягко говоря....не очень. Какой то рыбацкий этикет должен существовать или нет? А может другие радуются приближению других рыбаков или я один такой эгоист?
О рыбаках и этикете.
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 17:43
Я тоже эгоист в плане рыбалки. Не особо люблю вообще в компании рыбачить, в крайнем случае на разных лодках, что даст возможность независимого маневрирования. Про дистанции и личное пространство это видимо от общего культурного уровня зависит - уважение к окружающим сейчас очень редко встречающееся явление - взять хоть дороги, сразу все ясно становится о человеке по тому КАК он себя на дороге ведет, вот и посмотрите ЧТО у нас на дорогах творится - то же и на воде... Удивляться абсолютно нечему
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 10:53
Цитата
Очень часто встречаю:дистанция на воде должна быть не менее дальности заброса,умноженной на 2
Действую по принципу: "Убил - съел".
По-этому людей стараюсь не трогать.
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 11:53
Ну ситуация когда у нас на Ладоге говорят - отодвинь ногу, я просверлюсь - совершенно нормальная)))))))
В летней ловле при попытке пристроиться совсем рядом мешая мне - откровенно и громко отправляю желающего поискать другое место.
В летней ловле при попытке пристроиться совсем рядом мешая мне - откровенно и громко отправляю желающего поискать другое место.
Two beer, or not two beer
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 12:14
Цитата
Ну ситуация когда у нас на Ладоге говорят - отодвинь ногу, я просверлюсь - совершенно нормальная)))))))
"Развивается мир по спирали,
круг за кругом идут чередой,
мы сегодня по части морали -
над закатной монгольской ордой."
(с) И.Губерман
Действую по принципу: "Убил - съел".
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 22:17
А что, есть какие-то меры воздействия? Кроме Русских Народных слов. Если у него хватило наглости встать прямо перед лодкой со стороны моего заброса в "котёл", то и слова на него не подействуют.А то что он рыбалку уделал мне, дело десятое. Да и не тягаться мне, на вёсельной шлюпке с 90сильной Ямахой.
Отправлено 23 Октябрь 2010 - 05:07
Цитата
Бросок джерка грамм эдак 130, направленный в соседскую сторону, в моем случае всегда действует успокаевающе вне зависимости от мощности мотора оппонента.
Вот только не надо бравады. Х.З. чем дело может закончиться, а если дядя(и) ещё и под "шофе", то всё зависит от степени вменяемости и адекватности человека.
Отправлено 23 Октябрь 2010 - 05:53
Цитата
А мне такая ситуация по-душе. У меня тогда , как правило, дикий клев начинается , сами уезжают, матерясь. Здоровая конкуренция.
Если рыба захочет, то сама решит где клюнуть...
Если рыба захочет, то сама решит где клюнуть...
Это был жереховый котёл. После такого манёвра уже не с кем было проверять свою удачливость.
Отправлено 23 Октябрь 2010 - 09:16
Такое впечатление что тут все поплавочники и фидеристы собрались)))
Со спиннингом вроде ходовая рыбалка, обошёл рыбака, и дальше пошёл места "шуршать"
В ситуации при ловле с фидером, сам так не однократно попадал, и наоборот морального удовлетворение большее получал, т.к. практически всегда был впереди и ещё на изумлённых глазах выпускал всю рыбу из садка на волю))))
Со спиннингом вроде ходовая рыбалка, обошёл рыбака, и дальше пошёл места "шуршать"
В ситуации при ловле с фидером, сам так не однократно попадал, и наоборот морального удовлетворение большее получал, т.к. практически всегда был впереди и ещё на изумлённых глазах выпускал всю рыбу из садка на волю))))
Отправлено 23 Октябрь 2010 - 18:31
Цитата
Вот только не надо бравады. Х.З. чем дело может закончиться, а если дядя(и) ещё и под "шофе", то всё зависит от степени вменяемости и адекватности человека.
Да ладно уж Это я тут такой храбрый
OCT
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.