Сообщение отредактировал igloo: 29 Июль 2021 - 23:32
Подсаки
Отправлено 29 Июль 2021 - 23:31
Очевидно, что всякие Саваж Гир и его многочисленные копии с резиновой мелкоячеистой сеткой рыбу так не будут травмировать. Только я как вспомню про распутывание тройников, сразу не по себе становится. Может наоборот посмотреть в сторону более крупной ячеи? Такой, чтобы килошка насквозь пролетала?
Отправлено 30 Июль 2021 - 14:15
Ну не знвю насколько это системная травма... Всякое случается. Оно иногда и голой рукой можно щуку изуродовать ...
Если нормально принимать в большой подсак (не крючками в сетку у рамы тыкать) то все нормально с рыбой. Обычно она стоит носом в угол в большой сетке, а хвостом болтает просто наверху или ПО сетке. Спеченная толстая сетка с большой ячейкой самая малотравмирующая. В мелкой саваж/бфт пока наипешься с крюками и распутыванием, скорее рыбу ухайдакаешь (хоть и с гарантированно ровным хвостом).
Вот песочная или просто тонкая нитка с большой ячеек - это кабздец... и глазам и плавникам...
Если нормально принимать в большой подсак (не крючками в сетку у рамы тыкать) то все нормально с рыбой. Обычно она стоит носом в угол в большой сетке, а хвостом болтает просто наверху или ПО сетке. Спеченная толстая сетка с большой ячейкой самая малотравмирующая. В мелкой саваж/бфт пока наипешься с крюками и распутыванием, скорее рыбу ухайдакаешь (хоть и с гарантированно ровным хвостом).
Вот песочная или просто тонкая нитка с большой ячеек - это кабздец... и глазам и плавникам...
Отправлено 30 Июль 2021 - 15:42
Леш, да там как ни принимай, щука настолько буйная, что руку с инструментом не то, что в пасть, в подсак совать страшно. Она то так накрутит на себя сетку, то сяк, прям как на американских горках. Думаю, что проблема больше системная. Это тут принял, обнял, поцеловал и отпустил...
Сообщение отредактировал igloo: 30 Июль 2021 - 15:43
Отправлено 30 Июль 2021 - 17:03
Может кто подскажет, где можно рамку для подсака у нас приличную купить сетку зимой привез еще, а вот в своем городе с толковыми рамками беда у меня полная. В общем нужна рамка с ручкой. Рамка целная, не раскладывающаяся. Если вдруг кто знает где таким торгуют ( ключевое приличную), буду благодарен !!!
Отправлено 30 Июль 2021 - 20:18
Саш, привет! Отдельно раму с ручкой не купить. Для донора нужен целый подсак. Посмотри у Fox Rage . Я брал модель Speedflow Compact от Fox Rage. Рама мощная. Савэдж рядом не стоял. Но я пилил раму и складной сделал. В наших магазах их полно. Возможно модельный ряд поменялся. Если увидишь где, подержи в руках и присмотрись.
С уважением Владимир.
Отправлено 02 Август 2021 - 09:27
Ipatow (30 Июль 2021 - 20:18) писал:
Саш, привет! Отдельно раму с ручкой не купить. Для донора нужен целый подсак. Посмотри у Fox Rage . Я брал модель Speedflow Compact от Fox Rage. Рама мощная. Савэдж рядом не стоял. Но я пилил раму и складной сделал. В наших магазах их полно. Возможно модельный ряд поменялся. Если увидишь где, подержи в руках и присмотрись.
Спасибо!!!! буду смотреть их!!!!)) а то сетка весь сезон пролежала, надо к осени ее расчехлить))
Отправлено 02 Август 2021 - 10:22
los (30 Июль 2021 - 14:15) писал:
Ну не знвю насколько это системная травма... Всякое случается. Оно иногда и голой рукой можно щуку изуродовать ...
Самое зло начинается, когда щуку в подсаке поднимаешь. Это конечно не совсем правильно, но порой вариантов других нет...