Причем тут "деды с колебалками" только не понял?
Почет и уважение этим умудренным опытом старцам. Учиться у них и еще раз учиться. Супер- деды эти есть везде. С жалезной палкой, монофилом и одной единственной колебалкой. Конечно они исползали за свои годы все точки и попой чуют где когда какая рыба стоит. И могут с пары забросов ее поймать.
У них цель - поймать большую щуку. И они ее ловят. Не заморачиваясь на способах а просто используя инструмент который десятилетиями изучали и привыкли к нему. Жалезную палку + колебло. + Знания и опыт.
И чем севернее - тем таких дедов больше ))) Почему бы это кстати
Их счастье никто лоховским и не называет. Ясен пень они меня уделают если сунусь на пару дней да начну кидать джерки разноцветные во все стороны.... И мое счастье в данном случае будет "лоховским" если вдруг поймаю. А вот если за неделю изучю пойму и стану ловить да еще и стабильно и в конце поймаю крупняк - то уже нет. Это будет заслуженно. Я именно про эту относительность и говорил.
В том же Василе есть одиозный песонаж - Чудин (с седой бородкой). Ловит каждую осень своих задесяток там на свои же блесны "Чудинские". В Ноябре когда туристов нет уже совсем спокойно ползает весь день по бровке на 22 - ом бакене. (Все уже небось выучили ее - там почти посредине есть уступчик ))) )И тюкает вертикалками своими по хорошо(за многие годы) изученным бугоркам на свале. И вот тебе 11 - 12 кг. И так каждую осень. Не молодец? Молодец конечно! Только мне то что с того?
Я не хочу на колебалку вертикальную! Не хочу на джиг! Не хочу просто трофей любой ценой!
Мы ж эстеты все ептить... Разве не так?
И джерки и мульты не только рабочий инструмет а еще и культ некий. Мы ж все это покупаем не просто для того чтобы НАЛОВИТЬ РЫБЫ... А чтобы поймать ИМЕННО ВОТ ТАК... Это ж все для себя любимого делается ))).
И путь изучения долго и тернист... От того и обидно конечно видеть чужое "лоховское вертушечное счастье".
Тут не совсем в зависти дело. Не к весу трофея зависть. Слегка обидно. И лишний повод утроить усердие собственное! Ее же можно было поймать и джерком!!! Додумать про время выхода. Усерднее бомбить то место. Не пускать конкуретнов на точку. И т.п. Это не зависть.
Это как: игрались дети в песочнице - строили куличики домики... Пробежала собака по песочнице и насрала и лапами закидала рассыпав куличики... Она просто собака, что с нее взять... А детям обидно.
Кстати кто то из учатников феста хотел бы ТАК ЖЕ поймать ту 11,5 кг
? На вертушку
Случайно кинув ее
?