Эндрю - у Дама были явночитаемые шкалы, у рапалы видел - по моделям не скажу, потому как даже не запоминал.
Ну и потом - мы же джентельмены, а они никогда не врут))))))))))))))))))))))
Насчет сантиметров - у меня в и дамовском безмене и в липгрипе есть рулетка)))))) - на любой вкус - специально не выбирал, так получилось.
Весы
Отправлено 25 Октябрь 2010 - 18:59
Цитата
Или ну его.... будем нести в массы сантиметровое движение ?
Так как ни в каких соревнованиях не учавствую, поэтому размер щуки в сантиметрах вообще не воспринимаю как показатель, сантиметры мне ни о чём не говорят. Хотя один раз замер сделал, что бы хоть примерно представлять соотношение длина-вес.
Пользуюсь три сезона такими. Ничего плохого про них сказать не могу, так же как и хорошего. Если попадается интересный экземпляр, то лучше сделать пару-тройку контрольных взвешиваний.
Отправлено 25 Октябрь 2010 - 20:27
Цитата
А выкусить кусок пластмассы из корпуса, который зажимает можно? Или там не корпусом пережим идет? Тяжело не видя советовать...
)))))) Выкусить-то теоретически наверное можно... но провода-то уже пережаты!!!! А парепаивать их.... да проще "плюнуть" и купить что-то "приличное". Но судя по обсуждениям.... ))))) "приличное" отсутствует в этом разряде... )))))
Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 18:23
Пришли мне весы с ебэя. Есстественно продавец в Китае и весы китайские, как и писал ранее заказал 2 шт. Весы до 40 кг, можно выствить lb и oz, + функция тары. Пол дня вешаю на них разную всячину дабы проверить их адекватность. Цена 1 $ ))) Доставка дороже )))
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 20:31
Цитата
Пришли мне весы с ебэя. Есстественно продавец в Китае и весы китайские, как и писал ранее заказал 2 шт. Весы до 40 кг, можно выствить lb и oz, + функция тары. Пол дня вешаю на них разную всячину дабы проверить их адекватность. Цена 1 $ ))) Доставка дороже )))
Пользуюсь такими весь сезон никаких нареканий. Один раз даже утопил но быстро вытащил, включил - глючат. Дома разобрал, высушил феном - работают заразы ! Уже три заказа сделал по несколько штук. Снабдил всех друзей и знакомых.
Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 20:34
Цитата
Пользуюсь такими весь сезон никаких нареканий. Один раз даже утопил но быстро вытащил, включил - глючат. Дома разобрал, высушил феном - работают заразы ! Уже три заказа сделал по несколько штук. Снабдил всех друзей и знакомых.
Саша, не всех!
OCT
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
Отправлено 04 Февраль 2014 - 14:12
Накрылись в конце сезона двое электронных весов для взвешивания рыбы. Одни врали грамм на 300-500, другие показывали чётко, регулярно делал им контрольные замеры и батарейки менял. Но стали глючить, пришлось выкинуть одни и другие. Так как "сани надо готовить летом" решил этот пробел убрать. Выбор пал на механические Rapala 22 кг и электронные Cormoran Team 25кг. Взял по принципу,что два прибора, лучше чем одни. Механические Rapala взял потому, хорошо проявили на Севере у напарника в прошлом сезоне, контролировал их своими электронным весами, которые на тот момент показывали точно.
Электронные Cormoran Team 25кг взял по рекомендации продавцов, "налечили" меня, что сами такими пользуются и у клиентов претензий не было.) Сегодня решил проверить погрешность обоих. В качестве тары выступала гантеля весом 15 кг.
У каждых весов делал по три контрольных подхода взвешивания. Rapala три раза чётко останавливалась на отметке 15 кг. Cormoran грешил на 50 гр туда-сюда, но тоже зачёт, у Rapala такие погрешности естественно и не увидишь. Понравилась у Cormoran фишка в виде поворотного экрана. Теперь не надо поднимать весы до уровня глаз,что бы увидеть вес.
ЗЫ. Не реклама, просто констатация факта.
Электронные Cormoran Team 25кг взял по рекомендации продавцов, "налечили" меня, что сами такими пользуются и у клиентов претензий не было.) Сегодня решил проверить погрешность обоих. В качестве тары выступала гантеля весом 15 кг.
У каждых весов делал по три контрольных подхода взвешивания. Rapala три раза чётко останавливалась на отметке 15 кг. Cormoran грешил на 50 гр туда-сюда, но тоже зачёт, у Rapala такие погрешности естественно и не увидишь. Понравилась у Cormoran фишка в виде поворотного экрана. Теперь не надо поднимать весы до уровня глаз,что бы увидеть вес.
ЗЫ. Не реклама, просто констатация факта.
Сообщение отредактировал Gelo: 04 Февраль 2014 - 15:03
Отправлено 04 Февраль 2014 - 14:52
Отправлено 04 Февраль 2014 - 15:04
Mendesobal (04 Февраль 2014 - 14:41) писал:
Олег, а я вот на рапаловских весах вижу крайнее значение 22. Как продаваны научили взвешивать 25 кг? Или это не те весы?
Спасибо,что заметил. Это я по запарке написал неправильно. У механики рапаловской по моему больше нет значения чем в 22кг, меньше есть.
Сообщение отредактировал Gelo: 04 Февраль 2014 - 15:06
Отправлено 04 Февраль 2014 - 15:47
Я пока что такими пользуюсь.... Показывают все четко. Но маленький размер очень (неудобно держать в руках когда рыба за 5 кг + подсак и пр) и интерфейс не самый простой (путаюсь иногда). Фигня короче... На подстраховке Cabelas - овские большие с ручкой тоже электронные. Но тоже фигня... Надо качественную механику.
Прикрепленные файлы
-
Rapala mini digital scale 25.jpg (38,07К)
Количество загрузок:: 20
Отправлено 04 Февраль 2014 - 16:55
los (04 Февраль 2014 - 15:42) писал:
Ахтунг!!! - если 22 + клюнет чо делать? ))) С учетом ваших со Славой тенденций - может и без шуток пригодится поболе шкала..
Если клюнет щука 22+, то есть весы корморан 25 кг. Но есть возможность поймать тайменя весной от 25 кг. Вот тогда засада. Я уже Славе говорил, что маленькие весы купил. А если таймень больше 25 ввалится, как взвешивать будем? Сказал,что пополам распилим и взвесим.)) Куплю,что-нибудь ещё поболее...
los (04 Февраль 2014 - 15:42) писал:
И еще хотел спросить - на 4-5-7 кг не мерял среднюю погрешность?
С малыми весами интересно как работают.
С малыми весами интересно как работают.
Взвесил 3 диска от гантели по 2,5 кг каждая.
2.5 кг. Рапала чётко между рисками встала,одно деление 200гр. Корморан 2530-2550 показывает.
5 кг. Рапала чётко 5 кг показали. Корморан 5030-5050 показывают.
7,5 кг. Рапала чётко 7,5 показали,между рисками. Корморан 7550 кг.
Ну и диски я думаю,что не до грамма отлиты.
В Рапале минус тем, что шкала мелкая,между ними примерно 1мм и если к примеру 300гр это 1мм разделить надо пополам визуально,а если зрение не очень то сложно уловить будет в полевых условиях с рыбой. Дома то спокойно всё рассматриваешь. Поэтому и электронные ещё до кучи взял. Для рапалы ,чем тяжалее вес,тем лучше контролька фиксируется. На малом весе рапала подпружинивает маленько и пару-тройку делений сложно уловить будет если рыба активная болтаться будет.Свои короче тонкости есть. А так точно кажут. Хорошая механика + хорошая электроника= залог правильного веса.
Сообщение отредактировал Gelo: 04 Февраль 2014 - 17:25
Отправлено 04 Февраль 2014 - 17:22
Gelo (04 Февраль 2014 - 17:02) писал:
Это, как на практике выглядит?
Сам и отвечу.))
Сейчас поучаствовал в эксперименте. В простынь положил две гантели по 15 кг=30кг. Я тянул за один конец простыни кормораном, дочь за другой конец рапалой.)))
На корморане весы показывали 19 кг, на рапале 11 кг, итого в сумме 30 кг.