В Василях попробовал все 3 модели.
ZIG Minnow работает очень стабильно. Анимация спином и катушкой не доставляет никаких проблем. После паузы легко выходит под поверхность. Но, показалось, что данная модель все-таки не тонущая, а очень медленно тонущая. Для работы даже над корягами в Коноплинке хотелось, чтобы он не так быстро выскакивал на поверхность и тонул чуть быстрее. Присобачил на переднюю петлю чебурашку на кольце (общий вес - около 2,5 гр). Стало гораздо лучше. Игра не потерялась, а "утопляемость" повысилась. И, как мне кажется, собственно плавающая модель не нужна. Стандартная вполне закрывает потребность и в плавающей, и в медленно-тонущей версиях. На ZIG Minnow со второго-третьего заброса в протоке сел шнурок в категории "до кила". К сожалению, это единственный в тех условиях обрыбленный джерк этой линии.
Buch вертлявый до невозможности. При легких коротких рывочках крутится практически на одном месте. Очень удобно задержать при проводке над корягой и повыпендриваться над ней.
Tarpon слегка озадачил. Заявленный как дартер, у меня выписывал стабильные глайды при легких по силе рывках. А вот на более интенсивной проводке на третьем-четвертом глайде действительно происходил сбой с непредсказуемой заранее траекторией движения. При этом, джерк ложился на бок градусов под 45 и быстро возвращался в вертикальное положение. При относительно сильных рывках непредсказуемо метался во всех направлениях.
В общем, если говорить о ловле над глубинами до 2 метров, то подойдут все. Для использования на больших глубинах я предпочел бы более быстро тонущие версии. Так что, чебурашку из-под пуза ZIG'а пока снимать не буду