Цитата
Где все мастерство именно в руках рыболова. А ты отдаешь этому всего 5%.
Речь не о мастерстве и не о анимации, а о "волшебной анимации". А ИМХО вещи это сильно разные.
Тот кто уже немного научился об анимации думает все меньше руки сами работают, и жопа чувствует что рыбе надо
Очень показательный пример я привел
Цитата
Я тут вот еще что подумал, анимация важна для новичка, я помню тоже загонялся, разлавливал приманки, подолгу вникал в их игру, учился дергать по разному. Сейчас я этому внимания почти не уделяю, есть новая приманка, попробовал, понравилось, ловлю. Поэтому для меня сейчас именно такое распределение %%, конечно если у новичка джерк совсем не ходит и руки болят уже не до рыбы и анимация потянет все 100%. У меня сейчас примерно так выходит с тяжелым щучьим нахлыстом. Просто чрез пару часов бросаю ловить потому что уже отвлекаюсь от рыбы на забросы и руки болят. Все внимание тратится на технику - а это должно получаться само, автоматом.
Как мне кажется, новичку следует уделять анимации не более половины, а лучше 20-30% и больше думать о рыбе, а не о правильности игры приманки.
Я писал про ловлю с новичками из одной лодки, ловили они не супер, но рыба была, уверяю вас анимация была ужасная. Удовлетворительная техника работы если сразу избежать нескольких проблем приходит достаточно быстро.
А вершина мастерства это когда % будет равен нулю, вы вообще не будете думать об анимации, а все получиться само.
И не преувеличивайте значение игры, доля его в мастерстве незначительная.
Цитата
Во главу ты ставишь знание водоема
Минуточку! Читаем внимательно, я не зря написал - знание воды! Это несколько шире, тут все начиная от всяких условий и повадок рыб и заканчивая лунным календарем
. Чем богаче опыт, тем быстрее вы прочитаете незнакомую воду и знание воды превратится в знание конкретного водоема. Без этого рыбалка - тупая анимация, а %% вы сами правильно подсчитали.
Вообще тема странная, не понимаю чего тут обсуждать, уже философия какая-то - что местный дедок с ивовым дрыном никому никогда нос не утирал?
Я еще вот что еще добавлю, все что касается техники, может даваться быстро, снасти покупаются, забросы и техника анимации нарабатывается, нужно только желание и бабки. А вот то что связано с природой - только опыт, только года и дается очень тяжело, поэтому и %% эти гораздо весомее.