Подробнее
Экспедиция за северной щукой в ЯНАО на озеро "Кы"
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 04:20
Эх,слов нет...
А у меня с приятелем северная экспедиция за щукой неожиданно сорвалась.Ну дай Бог на следующий год севера посетить.
ЗЫ.Для меня трудовая рыбалка означает полоскание джерков(благо вырываемся с приятелем 1-3 раза в неделю) по 10-12 часов с поимкой нескольких голов да и то не великанов,а то и вообще по нулям,а такая рыбалка-это просто праздник какой-то невзирая на всякий гнус и бытовые неудобства.
А у меня с приятелем северная экспедиция за щукой неожиданно сорвалась.Ну дай Бог на следующий год севера посетить.
ЗЫ.Для меня трудовая рыбалка означает полоскание джерков(благо вырываемся с приятелем 1-3 раза в неделю) по 10-12 часов с поимкой нескольких голов да и то не великанов,а то и вообще по нулям,а такая рыбалка-это просто праздник какой-то невзирая на всякий гнус и бытовые неудобства.
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 09:37
Хорошо все написано. По моим условиям и и щуке, стреляло у вас как из пулемета
Ну и Хенесси нифиговая бутыль на фото
Есть несколько вопросов
Какой именно?
Я так понимаю из статьи что по пассивной да и вообще хорошо работали хвостатые то есть тэйлы?
Есть несколько вопросов
Цитата
Неплохо срабатывает Glidin Rap.
Какой именно?
Цитата
Щука пассивная, парой неплохих щук отмечается хвостатый Зам на медленной проводке.
Я так понимаю из статьи что по пассивной да и вообще хорошо работали хвостатые то есть тэйлы?
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 09:47
Цитата
Хорошо все написано. По моим условиям и и щуке, стреляло у вас как из пулемета
Никаким пулеметом там даже и не пахло. Рыбалка была весьма трудовая. Ощущение что ловится часто было только полдня в день ББЗ, и то только у меня
Цитата
Тем не менее алкогольная программа у нас была не то что умеренная, она почти отсутствовала
Цитата
Да, хвосты сделали нам почти весь улов. Раскушали мы эту тему по полной программе
Глайдин был желтоватой расцветки.
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 09:50
Цитата
Да, хвосты сделали нам почти весь улов. Раскушали мы эту тему по полной программе
Твои приманки то есть тейлы, какой был их вес, и скорость погружения 1метр/сек?
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 09:54
Цитата
Твои приманки то есть тейлы, какой был их вес, и скорость погружения 1метр/сек?
Зам работал лучше медиум. У меня от 8 и до более чем 10 секунд метр, это от медленно-тонущего до суспендера.
На самом деле, скорость погружения это не столько свойство рабочести тейла сколько соответствие ситуации.
Если бы рыба была перед травой то лучше бы работали более тонущие модели.
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 10:43
Цитата
Вот там бы фест и провести...
1. Дорого будет
2. Скидку никто не сделает
Да и должны имхо оставаться в России практически девственные места.
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 10:51
Цитата
Про девственные места согласен, но хочется туда, где есть рыба...
На самом деле для феста рыба есть и в Василе. Спросите почему же было неважно на двух фестах? Отвечу!
По своему опыту - поездки хорошо планировать хотя бы дней на 10. Если время этих 10 дней выбрано правильно, то в эти 10 дней попадаешь на 2-3 дня бешеного клева, на 2-3 дня отстойного клева переходящего в полный ступор, ну и остальное так себе.
Ну а теперь сами ответьте на вопрос - на какой клев вы попадете если поедете на 2-3 дня?
Правильно - на самый хреновый!
Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 10:04
Цитата
Дмитрий по тюнинг BBZ вопрос .Я так понял то только тройники поменяли ,если не секрет какие поставили ?
Я еще ставил 1.5гр наклейку, но потом убрал.
http://www.jerkbait....hp?topic=3933.0
Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 11:57
Цитата
Спасибо . Мне показалось или та, что на фото 11 кг. битая в районе анального плавника?
Да, но там защившее очень давно.
Вообще было много битой щуки. Вот фото, щука 3-4 кг со свежими но уже зажившими следами зубов.
Кто-то ее откушал явно гораздо больший.
Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 18:37
Цитата
Тем не менее алкогольная программа у нас была не то что умеренная, она почти отсутствовала
Дмитрий без обид. Судя по опухшим лицам Радости, не было предела
Понимаю, когда целину джерком удивляешь, где травянка от 5 кг. начинается, я бы тоже это событие праздновал.
Рад за Вас, прими поздравления !
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 09:44
Дмитрий,
привет!
Отличная рыбалка и отличный отчет!
Назрел вопрос: насколько я понял, у тебя в целом часто среди фаворитов - бульдоги.
А в этой статье про них ни слова, хотя хвосты рулили.
Че так, просто не взяли с собой или бульдоги молчали?
А другие силиконины типа больших джаваллонов?
С ув.,
Максим
привет!
Отличная рыбалка и отличный отчет!
Назрел вопрос: насколько я понял, у тебя в целом часто среди фаворитов - бульдоги.
А другие силиконины типа больших джаваллонов?
С ув.,
Максим
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются!
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 10:09
Слава что касается празднования, но мы брали алкоголя совсем мало. Один из нас вообще не пил. Хеннеси весь потратили разливая на день в две 200гр фляжки. Ехать в такую даль чтобы пороть мягко говоря неразумно, к тому же я например даже если случается выпить норму (не говоря о ее превышении) не еду на рыбалку принципиально
Бульдог простая, понятная приманка и она хорошо ловит. Но она эффективна прежде всего при ловле по глубине.
По прошлому сезону, мне бульдоги сделали львиную долю улова. А в этом году они пока выступают слабо.
Бульдогов с собой брали и пробовали, но они не работали, так же как не работали и другие приманки по глубине, там просто не было рыбы либо ее было мало.
На леща мы например поймали всего одну щуку, а сейчас свежая информация с севера, Лещ делает 90% улова (на других водоемах).
У нас ситуация тоже приближается к осенней, скоро тоже заработают глубинники, потом снова будут интересны отмели, потом пелагическая ловля, и т.д. Так бывает каждый год более или менее выражено и наверняка на любых водоемах с некоторыми оговорками по условиям и срокам, тот кто ловит на своей воде не первый год все местные особенности знает.
Что касается хвостов, то приманки очень эффективны, я не стал заострять на них внимание в отчете, разговор достоен полноценного материала, впрочем он у меня уже на 80% готов
Цитата
Бульдог простая, понятная приманка и она хорошо ловит. Но она эффективна прежде всего при ловле по глубине.
По прошлому сезону, мне бульдоги сделали львиную долю улова. А в этом году они пока выступают слабо.
Бульдогов с собой брали и пробовали, но они не работали, так же как не работали и другие приманки по глубине, там просто не было рыбы либо ее было мало.
На леща мы например поймали всего одну щуку, а сейчас свежая информация с севера, Лещ делает 90% улова (на других водоемах).
У нас ситуация тоже приближается к осенней, скоро тоже заработают глубинники, потом снова будут интересны отмели, потом пелагическая ловля, и т.д. Так бывает каждый год более или менее выражено и наверняка на любых водоемах с некоторыми оговорками по условиям и срокам, тот кто ловит на своей воде не первый год все местные особенности знает.
Что касается хвостов, то приманки очень эффективны, я не стал заострять на них внимание в отчете, разговор достоен полноценного материала, впрочем он у меня уже на 80% готов