maestro853 (26 Октябрь 2011 - 21:23) писал:
Вау! А я думал потерял))). Там только латунная пластинка и всё. Но собственно беспокоит не отсутствие деталюги,а то,что осевой тормоз не работает,а я ещё не профи в кастинге - нет,нет да случится борода... Да и шпуля имеет осевой люфт приличный,как будто не дожимает её с боков. Собственно вот проблема,которую надо решать. Может подскажете что? Я тут схемку посмотрел - по ходу не хватает деталей № 5230 и 5142
У Рекорда шпуля на оси НЕжестко сидит, а подвешена на подшипнике (при забросе вращается вместе с осью, а при подмотке отдельно от оси) и соответственно маленький лювтик шпули на оси будет оставаться всегда - как ось не зажимай, НО это НЕзначит что осевой тормоз НЕработает...
А вот если при подтянутом осевике и нажатой клавише (высвобожденой шпуле) приманка под своим весом стягивает шнур - тогда случай уже "медицинский" и требует вмешательства...
Если Рекорд использовать только для джерка, и с плавсредства... и особая дальность заброса соответственно без надобности - можно вообще оставить включеными 4-е ! грузика, подтянуть осевик так, чтоб приманка под собственным весом стягивала шнур только при легчайшем "встящивании" (как при первом уроке обучения кастингу
), то воообще НЕтолько бород, а даже перебежек НЕбудет !!! даже при приводнении прманки палец на шпуле лишний в таком случае... про ловлю на джиг с дальними забросами речь ест-но НЕидёт - там всё на грани...
Всё ИМХО... и ест-но относится только к нормально-работающей катушке.