Форум на Jerkbait.ru: Осенний Джеркфест 2010 ? - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (10 Страниц) +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Осенний Джеркфест 2010 ?

Пользователь офлайн   Sokol 

• Новичок
  • Pip
Всем привет!
В июне, с вашей подачи, озадачился джерковой ловлей (и стыдно было бы этого не сделать с таким подарком!)
В первый день феста со второго (!) заброса поймал свою первую джерковую щуку на треху. Правда, с пятого заброса (джерком опять же) жена меня "сделала", но не суть:-)
Короче, ловля понравилась. Не готов забросить все другие варианты и заниматься только джерком, как присутствующие здесь адепты, но ловить на джерк обязательно буду!
Еще раз спасибо всем за общение, советы, приманки (как правильно автора джерков зовут, Андрей Акабанов? - поправьте, плиз).
Сюда обязательно буду теперь заходить. Ну и надеюсь на встречу там же, в том же составе, на следующий год. Надеюсь, тогда мы будем участвовать на все 100, без всяких отвлечений на судака и жереха!:-))

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Цитата

Еще раз спасибо всем за общение, советы, приманки (как правильно автора джерков зовут, Андрей Акабанов? - поправьте, плиз).

;) ;D ;D
Олег Токарс.
А ник у него okabana.
;D ;) ;)

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Ну все добрались до домов? Без проблем? Живы здоровы? Вроде да.... ))) и то хорошо.

Погода и правда сказочная была... Давно такого не видел. Во многом она компенсировала щукин ступор )))
Фест сложный вышел.... С сюрпризами. Американский Висконсин напомнило мероприятие наше... Золотая осень. Красота штиль... Большие щуки плавают где то в толще воды и иногда по поверхности кушают лещей и нифига не клюют.... Дежавю ловил многократно это....

Мы двумя лодками собственно половили только в первый тренировочный день... Приехали на базу 6-го. И с порога слышу "не клюет" "не клюет" "летим" "сосем..." "приобретаем бесценный опыт"... Вышли мы на два часа встали где поближе в Коноплинку и с первого же заброса пошло... 2, 3, 2, 3, 2, 3,5, 6,5, 2,5, 3 ..... Нифига себе думаю "не клюет";)? Но это оказался единственный выход который нам достался. Собственно во все остальные дни по одной\две только и ловили...)))) А один день вообще по нулям пришли...
Ну да ладно... Щас отосплюсь и сажусь ваять полный отчет.

А в кратце. Все порадовало. Как то уютно и весело все прошло вроде. Без скандалов и зацепов.
Интрига как всегда до последнего была ))). Все чемпионы определились буквально в последний час последнего дня!

Legasy Андрюха - молодец, чемпион, красавчик! Очень рад за тебя.
И спасибо за помощь как всегда.  

Пользователь офлайн   Musky Show 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Всем привет парни...
Рад был знакомству и общению со всеми без исключения участниками мероприятия. Для меня, хоть я всего лишь в первый раз стал участником феста, всё прошло ожидаемо - на позитивной волне и в унисон с, может быть, через чур хорошей погодой, не шибко приспособленной для хорошей осенней рыбалки. И хотя в первые дни практически весь коллектив фестивалил по нулям, никто не отчаивался, и многие неплохо отловились в последний зачётный день... Что касается нашего экипажа, то мы с Андреем legasy тоже по всем фронтам не отставали от остальных, и на протяжении всего феста в лодке всячески угорали, ржали, балагурили и позитивили, что в результате и дало свои плоды в виде двух хороших призовых щук...  :o
Есть большая разница между активно пьющим человеком и алкашом. Так же, как, скажем, между любителем порыбачить и мудаком, который в любую погоду торчит на берегу с удочкой... (с) - Лемми Килмистер (Motorhead)

Пользователь офлайн   Alex-R 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Москва

Цитата

А как призовая поедка на раскаты , состоялась или еще нет?
Конечно состоялась. Я даже где-то пару срок об этом событии накропал.
Действую по принципу: "Убил - съел".
По-этому людей стараюсь не трогать.

Пользователь офлайн   dk08 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМОСКВА Отрадное

Цитата

dk08
Дима, в воскресенье в полном тумане(не было видно даже ближних островов - просто белая стена) вроде вышли на точку, но ориентиров-бутылок не увидели. Когда туман развеялся оказалось стоим в пятидесяти метрах. Но увы, щука в этот день не проявила себя ни как.
А место конечно сказка, она там есть это точно! Но в этот день она не ест (в смысле не кушала). :-\

эхх жаль а я надеялся оставшиеся половят вроде погода пошла на лад ..

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМОСКВА Отрадное
даа уж рыбалка у нас получилась *ОПЫТНАЯ*)))))
но самая главное ведь компания )))

Андрюх,отдельное спасибо за презент )))если бы не ты.... ты же сказал что твои подарки всегда ловят )вот подтверждение твоих слов )))

Пользователь офлайн   urist63 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Да уж, опыта я набрался.... надеюсь до конца года хватит))) Даже смалодушничал, когда увидел жереха))) Но есть оправдание, жена сказала, что если без рыбы приедешь, больше туда не поедешь)))

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

если бы не ты.... ты же сказал что твои подарки всегда ловят )вот подтверждение твоих слов )))

Если даришь от души, то ловит. Ты уже 5 ый. Статистика упрямая весчь.
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   SunSun 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Сны снятся. В Василях не снились. Заброс, проводки разные. Наверное скоро клюнет,
наверное зачётная, наверное большая! Эх, на рыбалку пора! Или дождаться когда джерки сниться начнут? :D
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться

Пользователь офлайн   Musky Show 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

Сны снятся. В Василях не снились. Заброс, проводки разные. Наверное скоро клюнет,
наверное зачётная, наверное большая! Эх, на рыбалку пора! Или дождаться когда джерки сниться начнут? :D

Сан Саныч, а мне в Василях тоже со снами не свезло... я отключался, словно в кому впадая, лишь храпом сотрясая воздух в комнате ! :D

А дома вот уже третий день словно в многосерийном сне-сериале щуку вываживаю... всё никак... но чувствую вот-вот появится на поверхности...  ;D
Есть большая разница между активно пьющим человеком и алкашом. Так же, как, скажем, между любителем порыбачить и мудаком, который в любую погоду торчит на берегу с удочкой... (с) - Лемми Килмистер (Motorhead)

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Щас фотки перебираю и цвет корректирую для отчета...
Показал товарищу подборку - нифига себе "плохо клевала"!!! Одни крокодилы!!! ))) И еще погода какая хорошая... А вы еще жалуетесь :D И никак не могу обяснить ему как трудно и уныло было... Не верит ))).

И вроде сам гляжу - и правда весело все выглядит на фотках...
Текст получается про то какая рыба заторможенная и как нифига нигде не клюет... А на фотках - кроки в лучах заката )))

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская
Так и назови материал - "Зажрались". Кроки клюют, а им все мало. Хотят больше и чаще.
Вот только, если этих кроков разделить на всех участников, то и получится по полтора плавника на нос.
Для совпадения текста и фоторяда, нужна картинка в доску охреневшего джерковика, возвратившегося вечером на базу.

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМОСКВА Отрадное

Цитата

Да уж! Не мои спиннинги,кидал бы ты их рукой. ;) ???

Виталь,конечно и без твоих спинингов,о которых потом напишу, и тем более  без твоих советов и наставлений все могло бы быть совсем иначе)))спасибо ))
еще хочу добавить ,что от егеря зависит много ..акватория большая и рыба далеко не везде !и ее надо найти ,без егеря это как иголка в стоге сена))..самому дней феста уж точно не хватит ))тут надо намного больше времени )по этому и нашему егерю Саше тоже спасибо .

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Мда, чувствую, что, чтобы мне там чтото поймать точно весной надо без своей лодки ехать и брать егеря))))

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

Мда, чувствую, что, чтобы мне там чтото поймать точно весной надо без своей лодки ехать и брать егеря))))

Ну с егерем то всяк поймать хоть что-то попроще. Они все эти точки хорошо знают. И у них на подкорке записано что "клиент должен поймать рыбу".
Но с егерем другой нюанс - с ним нужно в команде работать. Ты бы ЕЩЕ постоял на 20 минут дольше на точке и под 2 разными углами еще и еще по бровке прочесал бы... а он УЖЕ уверен что тут рыбы нет и тянет дальше. И исполняя твои прихоти конечно поставит лодку и так и сяк как ты просишь но бездумно и нехотя. Или наоборот тебе движения надо а он с женой поругался и перебухал вчера (ему б на якоре потупить часок другой подумать о жизни) а ты весь такой активный его коряги тянешь (винт жалко) - естесвенно он все сделает чтоб подольше туда ехать и пораньше оттуда выехать.... Нюансов куча... Если соберешься в следующий раз с егерем - пиши - я за 5-6 лет их повадки в Василях немного поизучал )))

А про философский подход к рыбалке... Надо наверное ветку открыть, и правда. Вопрос то волнительный....

Пользователь офлайн   KubanoFF 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква-Мытищи

Цитата

Ну с егерем то всяк поймать хоть что-то попроще. Они все эти точки хорошо знают. И у них на подкорке записано что "клиент должен поймать рыбу".
Но с егерем другой нюанс - с ним нужно в команде работать. Ты бы ЕЩЕ постоял на 20 минут дольше на точке и под 2 разными углами еще и еще по бровке прочесал бы... а он УЖЕ уверен что тут рыбы нет и тянет дальше. И исполняя твои прихоти конечно поставит лодку и так и сяк как ты просишь но бездумно и нехотя. Или наоборот тебе движения надо а он с женой поругался и перебухал вчера (ему б на якоре потупить часок другой подумать о жизни) а ты весь такой активный его коряги тянешь (винт жалко) - естесвенно он все сделает чтоб подольше туда ехать и пораньше оттуда выехать.... Нюансов куча... Если соберешься в следующий раз с егерем - пиши - я за 5-6 лет их повадки в Василях немного поизучал )))

А про философский подход к рыбалке... Надо наверное ветку открыть, и правда. Вопрос то волнительный....

Да, егерь большое дело, наш в последний день, в обед, так наелся, что дойдя до точки, просто вырубился и ни на каие сигналы не реагировал. Хорошо, хоть вечером выгреб из коряг без приключений...

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
А мой когда как.... В этот раз халтурил...
То бывало как метеор фигачит по точкам - не хуже Вастервикских шведов. Один кайф с ним ловить. А в этот раз чо то так себе...
Его если раз в полчаса рыба не ловится, весь процесс перестает вообще вставлять и он с грусным лицом делает "что то и как то" и все. Он на рыбалке с апреля по октябрь считай почти каждый день... Ясно дело за сезон попадает на приличное кол-во дней когда щука жрет что не кинь... И вот если сегодня день не такой то он сразу ленится и халявит... И его по-хорошему надо заводить самого. Специально каким нибудь миниджерком из травы хоть полкилошку доставать раз в полчаса ))) - все! тогда глаза загораются и погнали дальше со свистом.

Другого знаю - которому обязательно директор должен вечером подойти и сказать "ты брат меня не подведи - работай хорошо а то я тебя атата!" И он 3 дня фигачит безустали на износ. а если не сказал - то превращается в сонного кота и все делает как в замедленном кино....

И с каждым так по разному....

Вот с вашим теперь ясно - наливать ему нельзя!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Да не, конечно я буду, всетаки, сам постигать, акватория уже более менее знакома, так что успех не за горами))
Просто для того чтобы начать нормально ловить на новый вид снасти, надо хоть раз с ней попасть на нормальный клев, тогда многое понятно станет. Так было у меня с джигом, кидал, кидал год, вроде все в пустую, и возвращался к вобрерам, на которые неплохо ловил. А потом попал на хороший клев, где поклевок было за проводку столько, сколько в неклевый день за день не увидишь. И сразу все стало просто и понятно, и начал ловить. К сожалению с джерком не попадал пока на клев, когда клюет и проводку можно подобрать и с паузами поиграться, и посмотреть ответную реакцию щуки, а когда не клюет, то и не понятно, толи ты чтото не так делаешь, толи рыба просто жрать сегодня ничего не хочет.

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Молодца. Свой путь избрал. Без егеря - так без егеря. Тем паче уже и правда поплавал там ты уже изрядно.
Ну а до такого момента - тебе уж точно недалеко. Обязательно будет раздача. Рано или поздно за все воздается. Оно и правда полезно бывает очень с точки зрения техники. И уверенности тоже естесвенно на год вперед добаляет. 

Поделиться темой:

• (10 Страниц) +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

40 человек читают эту тему