lepsus по своему вопросу, я звонил на горячую линию ФТС, и там вразумительно мне ответили.
После этого вывесили ЭТО обьяснение.
Дело в том что в прошлом все нормы были разграничены:
- Частный перевозчик
- Почта
И от этого все плясали. Законодательной нормы касающейся UPS, DHL, и других частных перевозчиков я пока не читал в новом законодательстве Таможенного союза. Кодекс (бумажный вариант) вчера держал в руках на посту ))) Не до прочитки было работы валом - сезон однако )))
Подчеркну - мне все идет USPS. Последняя посылка пришла за 7 дней.
Я ни кого не отговариваю а всего лишь предостерегаю от необдуманных поступков. На твоем бы месте я бы позвонил на ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ ФТС.
ЗЫ: Пора ветки сливать. Новшество уже стало нормой.
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»