Привет!!!
А гемору, с аккамуляторами сколько. То не зарядил, то саморазряд. Да и вес, потаскай. А если два акума. нужно будет. Бери сразу бензиновый, вес не большой, при бережном отношении ещё внукам подариш.
Электрические лодочные моторы
Отправлено 28 Март 2014 - 20:21
Кстати для такой рыбалке электромотора в полное хватит. Я сам ловлю с электромотором. Minn Kota 30 и АКБ той же фирмы на 115 А/Ч. Плаваю по речке и прудам. На пару дней хватает. За одну рыбалку накатывал около 15 км верх и вниз потечению. Такие моторы более маневренные чем бензиновый. Отличный вариант для закрытых не крупных водоемов. Минус конечно вес АКБ . Мой весит 27 кг. Есть АКБ LiFePo, но пока цена останавливает. Зато вес 100a/ч весит 9,5 кг.
Сообщение отредактировал fisher68: 28 Март 2014 - 20:23
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)
Отправлено 28 Март 2014 - 20:41
fisher68 (28 Март 2014 - 20:21) писал:
Кстати для такой рыбалке электромотора в полное хватит. Я сам ловлю с электромотором. Minn Kota 30 и АКБ той же фирмы на 115 А/Ч. Плаваю по речке и прудам. На пару дней хватает. За одну рыбалку накатывал около 15 км верх и вниз потечению. Такие моторы более маневренные чем бензиновый. Отличный вариант для закрытых не крупных водоемов. Минус конечно вес АКБ . Мой весит 27 кг. Есть АКБ LiFePo, но пока цена останавливает. Зато вес 100a/ч весит 9,5 кг.
Согласен с Никитой на все 100%. Хорошего тягового АКБ хватает на целый день полноценной рыбалки. Тихонько подплыть, подрулить , выставиться с точностью до метра, побороться с зацепом в ветренную погоду или на течении и многое другое намного удобнее делать с электродвигателем. Плюс - никакого "торохтения" и вони выхлопных газов. Вёслами практически не пользуюсь. Все манипуляции только движком. Кстати, на переходах и румпель держать необязательно, фиксируешь винтом и руки свободны. А на счёт переноски, так моя "Варта" весом 19 кг никаких непреодолимых проблем мне не доставляет.
Отправлено 28 Март 2014 - 21:08
Мне электромотор помогает на закрытых водоемах особенно платниках , куда с бензо не пускают .Правда у меня тяжелый не только аккумулятор , но и мотор для моей 3м ПВХ на 50 Lb - зато на халяву Для рек и больших водоемов однозначно бензиновый лучше во всех отношениях .
Отправлено 28 Март 2014 - 22:37
saled (28 Март 2014 - 19:19) писал:
Заставить бы тебя аккумулятор кил на 30 метров 200 тащить а после рыбалки обратно.Не...бензиновый движок лошадок на 4-5 удобней.Взял бензина пяток литров и ходи по водоёму пару дней.
ИМХО огромный плюс электромотора, как единственного движителя небольшой резиновой лодки при рыбалке на ограниченном радиусе - беспрепятственное передвижение хоть на метр, хоть на 20, легкое маневрирование без звука. Короче при ловле во всяких коряжниках, затопленных руслах и прочих узко-сложных местах - альтернатива только весла. Если просто ловить джигом или джерком по площадям, то он уже не так рулит.
Отправлено 29 Март 2014 - 10:38
Всем привет! Какая бурная дискуссия)
Бензинку рано или поздно, наверно, брать придется, но под другие условия и, наверно, сил 10 лс. А это уже совсем другая песня.
Минн Котта у нас че-то ценники кусаются. По цене альтернатива этому Ниссамарану только китайцы
Бензинку рано или поздно, наверно, брать придется, но под другие условия и, наверно, сил 10 лс. А это уже совсем другая песня.
Минн Котта у нас че-то ценники кусаются. По цене альтернатива этому Ниссамарану только китайцы
Отправлено 29 Март 2014 - 19:15
Помню общались с Алексеем(Los) по поводу электромоторов и он говорил, что моторы WaterSnake вроде не плохие... да ценник гуманный.
Серег да 4-5 не далеко по весу от аккума ушла... и 4-5 тоже переть эти 200 метров надо будет
saled (28 Март 2014 - 19:19) писал:
Заставить бы тебя аккумулятор кил на 30 метров 200 тащить а после рыбалки обратно.Не...бензиновый движок лошадок на 4-5 удобней.
Серег да 4-5 не далеко по весу от аккума ушла... и 4-5 тоже переть эти 200 метров надо будет
☆Catch&Release☆
Отправлено 29 Март 2014 - 19:35
Сам лично не плавал на ниссамаране эл., но по роду деятельности визуально только смог оценить. Цена где-то на тысячу дешевле, но ниссамаран как то слишко люфтит в месте где шпилька, ход румпеля жёще, да винт если винт вручную прокручивать, то у минн коты плавнее. То что мне лично увиделось в нём.
Сообщение отредактировал fisher68: 29 Март 2014 - 19:37
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)
Отправлено 29 Март 2014 - 20:19
AlexS (29 Март 2014 - 10:38) писал:
У меня и моих друзей корейские Flover,ценник гуманный,самому старому 4 года,все работают без нареканий...они есть в простой комплектации,с выдвижным румпелем и с индикатором зарядки,каждая опция где-то рублей на 300 цену добавляет,у нас у всех с выдвижными румпелями,я считаю индикатор не к чему,аккумулятор когда садиться начинает и так чувствуешь...
Отправлено 08 Апрель 2014 - 12:42
В общем Ниссамаранов в наличии почти нигде нет у нас.
Остановился пока что на WaterSnake http://snastimarket....ke-fwt34th.html
Надеюсь, 34lbs хватит для неспешного перемещения пластиковой финской лодки)
MinnKota уж больно у нас ценник заряжен
Остановился пока что на WaterSnake http://snastimarket....ke-fwt34th.html
Надеюсь, 34lbs хватит для неспешного перемещения пластиковой финской лодки)
MinnKota уж больно у нас ценник заряжен
Сообщение отредактировал AlexS: 08 Апрель 2014 - 12:42
Отправлено 23 Апрель 2014 - 07:24
AlexS (29 Март 2014 - 10:38) писал:
Всем привет! Какая бурная дискуссия)
А как вам такой вариант?
Прикрепленные файлы
-
IMG_8938.JPG (31,62К)
Количество загрузок:: 179